Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / Новые названия брянских улиц напомнят историю
28

29 августа 2008

2008
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Сегодня


29 Августа 2008

Новые названия брянских улиц напомнят историю

Улица Александра Невского или Дмитрия Донского, бульвар Минина и Пожарского, а набережная, к примеру, имени Петра Великого — областные власти своим постановлением рекомендовали муниципалитетам, и прежде всего Брянску, использовать имена крупных исторических деятелей при переименовании старых или в названиях новых улиц.

В постановлении обладминистрации прописаны меры по исполнению федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России». Увековечивание «памяти воинов и событий, связанных с днями воинской славы России» в названиях улиц — одна из таких мер. «Мы не должны забывать тех людей, которые создавали нашу историю, оберегали Россию и брянский край, — прокомментировал документ губернатор Николай Денин. — Если прервется связь поколений, то, наверное, будущего у наших потомков не будет».

В Брянске, к слову, уже есть улицы Суворова, Кутузова, Нахимова, и нашего земляка Александра Пересвета. А в советские времена множество магистралей Брянска и области обрели зачастую длинные и труднопроизносимые названия, отражающие реалии той эпохи. И речь тут идет не только о персоналиях (они в свое время тоже творили историю, и «переписывать» ее, наверное, нет особой необходимости), но и о событиях, которые для наших современников свою значимость уже утратили. К примеру, улица 22-го съезда КПСС в Бежице. Вполне вероятно, что большинство ее жителей были бы не против проживать, например, на бульваре Дмитрия Донского.

Правда, такие перемены неизбежно приведут к денежным расходам. «Какие-то издержки обязательно будут: это и переоформление документов в различных ведомствах, надо и таблички изготовить, и в паспорт изменения внести», — отметил Николай Денин. Тут надо учесть еще и менталитет брянцев: если уж волна переименований не захлестнула Брянск в конце 80-х – начале 90-х, когда в других городах названия улиц меняли просто в массовом порядке, то сейчас и подавно не следует ждать какого-либо ажиотажа.

Хорошей альтернативой и бумажной волоките, и большим растратам в этом плане может стать присвоение исторически значимых имен новым улицам. В этом смысле власти очень рассчитывают на строительство нового микрорайона на территории старого аэропорта. Совсем скоро там вырастут проспекты и переулки. Их-то и можно назвать в честь великих полководцев. А с одним названием власти определились уже практически со стопроцентной точностью: как уже неоднократно заявлялось, на территории старого аэропорта обязательно должна появиться улица имени меценатов Могилевцевых.

ИА —"Наш Брянск.ру"

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

29 Августа 2008

За минувшие сутки произошло шесть пожаров

Следующая новость →

29 Августа 2008

Дмитрия Шапотько решили не поддерживать?


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2021 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску