Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / Брянскому Кремлю быть!
5

18 января 2010

2010
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Сегодня


18 Января 2010

Брянскому Кремлю быть!

14 января состоялось очередное заседание рабочей группы по благоустройству и реставрации объектов природоохранного назначения города Брянска «Чашин Курган» и «Покровская гора».

В повестке дня заседания числилось шесть вопросов: отчет о выполнении решений предыдущего заседания рабочей группы; информация о разработанном задании на проектирование и концепции комплексного благоустройства Чашина Кургана и Покровской горы; о проведении творческих конкурсов проектных предложений по реконструкции и благоустройству этих территорий; предложения по дальнейшей деятельности рабочей группы и другое.

Открывая заседание, председатель рабочей группы, глава Брянской городской администрации Сергей Смирнов отметил, что исполнение решений рабочей группы должно осуществляться в определенные сроки. Сроки эти коротки, но вполне достаточны для исполнения решенных вопросов. Так, вопросы определения границ земельных участков объектов природоохранного значения и историко-культурного наследия города Брянска «Чашин Курган» и «Покровская гора», межевания и постановки этих участков на кадастровый учет предлагалось решить в течение полутора месяцев. Однако в итоге было определено, что исполнить все перечисленное возможно в более сжатый срок.

Обсудив итоги работы по разработке концепции реставрации объектов, заместитель начальника управления по строительству и развитию территории города Брянска, главный архитектор города Александр Музальков внес предложение о проведении среди творческих групп архитекторов, дизайнеров конкурса на объемно-пространственное проектирование. Время, необходимое для разработки положения о конкурсе - две недели, а срок проведения непосредственно конкурса - 30 дней. Реализовать это мероприятие станет возможным после определения границ земельных участков.

Также было отмечено, что реконструкция пройдет на территории природного памятника федерального значения. А следовательно, необходима процедура согласования с комитетом по охране и сохранению памятников историко-культурного наследия Брянской области, которую теперь можно провести в достаточно короткий срок. Связано это с тем, что областному комитету Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия переданы соответствующие полномочия.

В ходе заседания епископ Брянский и Севский Феофилакт озвучил еще один немаловажный вопрос - юридическое оформление названия «Брянский Кремль». Ведь сегодня пока только существует проект с таким названием, а для начала работ по его воплощению в жизнь также необходимо соблюсти все соответствующие процедуры. В процессе обсуждения было принято предложение епископа Брянского и Севского Феофилакта направить необходимую документацию в министерство культуры РФ. Также владыка отметил, что отрадно видеть то, что новый 2010 год начинается с реализации общей идеи - реконструкции и воссоздания Брянского Кремля. Приятно осознавать, что в этом участвуют все творческие силы города, муниципалитет, руководство региона. Вместе с тем владыка выразил надежду на то, что уже в ближайшем будущем горожане смогут сказать о том, что наш Брянский Кремль восстановлен.

Участники заседания обсудили ряд вопросов, связанных с возможным переселением горожан, проживающих на территории будущей реконструкции. По словам заместителя главы Брянской городской администрации, заместителя председателя рабочей группы Вячеслава Борисова это проблема не одного месяца работы в будущем. Но алгоритм ее решения необходимо продумывать уже сегодня. Разработка решения возможного переселения поручена комитету по жилищно-коммунальному хозяйству Брянской городской администрации.

В заключительной части заседания глава Брянской городской администрации Сергей Смирнов отметил, что предварительный этап реконструкции будет финансироваться из внебюджетных средств, объем которых будет определен по мере выполнения работы по созданию проектно-сметной документации по реконструкции и воссозданию Брянского Кремля.

Администрация города Брянска

 

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

18 Января 2010

За минувшие выходные дни произошло 13 пожаров

Следующая новость →

18 Января 2010

Фундаментальные научные исследования по проблемам преодоления последствий Чернобыльской катастрофы


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2024 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску