Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / Автомобили «ОКОРа» укатили в неизвестном направлении
21

29 января 2009

2009
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Сегодня


29 Января 2009

Автомобили «ОКОРа» укатили в неизвестном направлении

Клиенты брянской фирмы «ОКОР плюс» остались без мебели и без автомобилей. История эта всполошила Брянск в минувшие дни. Ее передавали из уст в уста, об этом писали в интернет-форумах и блогах. Как выяснилось, не так давно компания стала брать со своих клиентов авансом деньги за автомобили и мебель. Шло время, но ни того, ни другого люди не получали. В один из дней перед офисом фирмы, расположенном в Бежицком районе, собрались потенциальные обладатели авто.

По рассказам очевидцев, двери автомобильного салона закрыты не были, однако работали они только на выход, точнее, на вывоз. Люди, представившиеся сотрудниками московской компании, с которой у «ОКОРа» были дилерские отношения, сообщали, что у брянской фирмы многомиллионная задолженность за поставленные авто. Собственно, поэтому свои автомобили москвичи забирали и ни о каких деньгах, заплаченных брянскими покупателями брянскому продавцу, слышать не хотели. Также вместе с дилерской компанией на месте, как говорят, побывали представители одного из банков, которому также задолжал «ОКОР».

Покупатели из Брянска все же пытались предъявить документы. С некоторых за виртуальные автомобили взяли и вовсе 100-процентную предоплату. Но на руках у обманутых людей были лишь какие-то чеки и невразумительные бумажки. ПТС - основного документа на авто - ни у кого не оказалось. Надо сказать, что фирма до этого открыто сообщала клиентам: «у салона активов нет, нужны деньги, чтобы рассчитаться с поставщиками». Под такие сомнительные гарантии, зная, что у фирмы финансовые трудности, брянцы все равно отдавали деньги.

Как рассказали ИА «Наш Брянск.ru» в пресс-службе УВД по Брянской области, в Бежицкое РОВД уже поступило четырнадцать заявлений с жалобами на действия сотрудников компании «ОКОР плюс». «Согласно поступившим заявлениям, компания в качестве предоплаты брала с покупателей автомобилей суммы от трехсот тысяч до одного миллиона рублей, — рассказал агентству представитель областного УВД, — после чего не предоставляла автомобили и не возвращала деньги. Также в органы внутренних дел поступило четыре заявления о невозврате пятидесятипроцентной предоплаты за мебель, которая была заказана в этой же фирме, но так и не получена покупателями». Первые заявления в милицию стали поступать с 23 января. Сейчас ОВД по Бежицкому району города Брянска проводит проверку, результаты которой будут согласовываться с прокуратурой Бежицкого района с тем, чтобы решить вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 159 УК РФ — «Мошенничество».

ИА —"Наш Брянск.ру"

 

 

 

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

29 Января 2009

В 2008 г. РКС направили 298 млн. рублей на мероприятия по усилению промышленной безопасности объектов

Следующая новость →

30 Января 2009

За минувшие сутки произошло шесть пожаров


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2024 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску