Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / Начальник УВД Валентин Кузьмин наградил победителей конкурса сочинений на правовую тематику, а также троих школьников из Жуковки, которые помогли милиционерам задержать грабителя
1

29 декабря 2010

2010
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Сегодня


29 Декабря 2010

Начальник УВД Валентин Кузьмин наградил победителей конкурса сочинений на правовую тематику, а также троих школьников из Жуковки, которые помогли милиционерам задержать грабителя

Конкурс сочинений на правовую тематику проводился впервые. Состоялся он по инициативе депутата Государственной Думы Екатерины Лаховой. Об этом рассказала ее помощник, председатель регионального общественного движения «Женщины Брянщины», член общественной палаты Брянской области Ольга Денисова. Членам жюри было нелегко определить победителей. От ребят поступило более пятисот работ. И все проблемы, о которых говорилось в сочинениях - очень актуальны.

В номинации «За здоровый образ жизни» победил Даниил Терешин, учащийся 9 класса, школы № 6. В своем сочинение на тему «Курить - это клёво?», Даниил ставит весьма злободневный вопрос о вреде курения. Увы, этой пагубной привычке подвержена немалая часть нашей молодежи. И потому особенно ценно, что проблемы курения поднимают юные жители Брянска, которым не безразличен завтрашний день нашего города, нашей области, нашей России.

Вторая номинация - «Мой папа милиционер». Победителем в ней стал Александр Вилинский, учащийся 11 класса школы № 1. Саша с гордостью пишет о своих родителях. Его отец служил в милиции экспертом-криминалистом, а мама работает старшим следователь по особо важным делам Следственного управления УВД.

Название номинации «Граффити - это самовыражение, эстетика или хулиганство?», говорит само за себя. Татьяна Брускова, ученица 6 класса, школы № 1 подняла непростую проблему. Она написала о том, как искусство при неумелом подходе может стать хулиганством, и о том, что нужно сделать, чтобы наш город стал красивее, и в нем было приятно жить.

«Энергетические напитки: «за» и «против» - это название четвертой номинации. Ариана Терехова, ученица 7 класса школы № 60 в своем сочинении подробно рассказывает о негативном влиянии энергетических напитков на организм человека. Она призывает вести здоровый образ жизни, и делает вполне логичный вывод. Зачем молодым, сильным людям, которые в своем возрасте энергичны от природы, - усиливать себя суррогатными напитками? Важно куда и как использует молодежь свою энергию: во вред или во благо...

В номинации «О милиции» победил Константин Шатковский, учащийся 11 класса, школы № 1, с сочинением на тему: «Два века Российской полиции». Константин собирается поступать в МГИМО и стать дипломатом. И потому - со свойственной ему дипломатичностью Константин рассказывает в своем сочинении об истории полиции, о сложных вехах становления нашей правоохранительной системы. Сегодня, когда мы переживаем реформу органов внутренних дел, будет не лишним обратиться к прошлому и взять из него все лучшее, все то, что пригодится нам в будущем.

Заведующий отделом образования администрации Советского района города Брянска Владимир Оборотов обратил внимание, что сочинения ребят, участвовавших в конкурсе, проверяли не учителя, а те люди, которые знают о проблемах правопорядка не понаслышке - сотрудники органов внутренних дел. Стражи порядка были приятно удивлены, с какой точностью и правдивостью рассказывают ребята о трудностях, с которыми сталкивается милиция, защищая граждан от преступных посягательств.


Следующая часть мероприятия стала логичным продолжением предыдущей. Ведь сказанное и написанное слово - в конце концов может материализоваться. Главное, чтобы это слово было полезным. И вот - как раз тот случай, когда воочию можно убедиться, что посеянное доброе слово вырастает в доброе дело, когда теория становится практикой.
Трое школьников из Жуковки не остались безучастными к чужому горю и помогли задержать преступника. Расскажем об этом подробнее.

После трех часов дня Жуковка немноголюдна, но в этот день прохожих на улице было достаточно. Анжела Андреевна Хасанова, выйдя с купленными продуктами из магазина «Луч», осторожно, стараясь не поскользнуться, медленно шла в сторону центральной площади. На торопливые шаги сзади она не обратила внимания. Вдруг от неожиданно резкого рывка сумка выскользнула из ее руки. Обернувшись, она увидела убегавшего в сторону парка парня в серой куртке и темной вязаной шапке.
- Стой, верни сумку! - закричала Анжела Андреевна.
Вор, не оглядываясь, побежал еще быстрее.
- Люди, помогите! - громко закричала пенсионерка.
Но находившиеся на улице в этот момент прохожие остались безучастными.
Гнаться за парнем пожилой женщине не было смысла. Тем временем грабитель пересек парк и перелез через забор...

В это время из компьютерного салона вышли трое друзей - восьмиклассники школы № 1 Женя Левачев, Тимур Стогов и Дима Кузнецов. Они с любопытством наблюдали спринтерский забег молодого человека.
- Жень, Тим! Да за ним старушка какая-то пытается бежать! - вырвалось у Димы. - Вот гад, наверное, сумку спер у бабули.
- Мне кажется, этого паразита я уже видел, - сказал Евгений.
- Точно, я его возле «Магнита» на Калинина видел, - подтвердил Тимур.
В это время плачущая старушка поравнялась с ребятами.
- Ребята, не видали вы пробегавшего здесь разбойника? Сумку мою вырвал из рук и удрал, негодяй...
- Видели, бабуля. Только мы сразу не сообразили, что он грабитель.
- Он местный, жуковский, - добавил Женя.
- Может, он испугался и выбросил сумку-то, - с надеждой произнесла сквозь слезы старушка.
Ребята вместе с ней направились к месту, где злоумышленник перелезал через забор. Тимур ловко перемахнул через преграду и оказался на Парковой улице. В пяти шагах у забора заметил лежавшую на снегу сумку.
Женщина трясущимися руками взяла расстегнутую сумку, но кошелька в ней не было...
- Негодяй. Как же я до пенсии дотяну?..

- Бабушка, не волнуйтесь, мы его найдём. Вы только нам свой телефон дайте, чтобы мы могли сообщить вам. А вы в милицию идите.
Тимур старательно записал телефон Анжелы Андреевны на листке школьной тетради.
- Не переживайте вы так, мы его найдем, - повторили ребята вслед уходящей в расстроенных чувствах старушке.
Она пошла в милицию, а ребята отправились искать грабителя.
Они увидели его у аптеки. Та же серая длинная куртка, темная вязаная шапка, рост, внешний вид.
Не подавая виду, школьники стали наблюдать за незнакомцем со стороны. Видимо, что-то заподозрив, тот заторопился. Юные сыщики последовали за ним. В целях конспирации пинкертоны вели себя естественно, что-то обсуждали на ходу. А тут еще знакомые ребята встретились по пути. Трое наших следопытов влились в ватагу и этим самым еще больше упрочили свое инкогнито. Так все вместе они дошли до одного дома на улице Калинина, где грабитель резко повернул в подъезд. Мальчишки не стали раздумывать и позвонили в милицию, сообщив место, куда зашел объект наблюдения.
Через несколько минут к дому подъехала милицейская машина. С нескрываемым волнением ребята наблюдали, как милиционеры забирали подозреваемого в машину...
Вот такая криминальная история.

P.S. Громкие крики о помощи старой женщины слышали многие прохожие. Слышали, но остались безразличными к происходящему беззаконию. А что, если бы подобное было совершено по отношению к ним самим или их близким?
А вот Тимур, Женя и Дима не прошли мимо чужой беды. Не испугались! Восьмиклассники сделали то, чего, увы, не сделали взрослые - помогли пожилому беззащитному человеку. Кстати, все трое подростков живут в весьма скромных материальных условиях. По ряду причин они воспитываются бабушками, без отцов и матерей... Но это не помешало каждому из них стать добрым и отзывчивым человеком. Молодцы!

Во время встречи ребята предложили начальнику УВД, чтобы конкурс сочинений на правовую тематику стал традиционным и проводился бы ежегодно. Кроме этого прозвучало предложение о создании детского движения, где бы подростки могли бы оказать посильную помощь сотрудникам милиции в охране правопорядка. В дополнение к этим словам Ольга Денисова подарила в музей УВД фотоальбомы, в которых запечатлена история оперативного комсомольского отряда дружинников 1964 и 1972 годов. Оказывается, наш город после Новосибирска был вторым в стране, где народные дружинники активно помогали сотрудникам милиции.

Начальник УВД по Брянской области генерал-майор милиции Валентин Кузьмин искренне поздравил ребят. По его словам, органы внутренних дел придают большое значение конструктивному диалогу с населением, особенно с молодежью. Он напомнил о событиях в Москве, связанных с молодежными фанатскими движениями, и подчеркнул, что протестное поведение, выразившееся в агрессии и жестокости, - это результат недостаточной воспитательной работы как в семьях, так и в образовательных учреждениях. «Впрочем, - отметил Валентин Кузьмин, - к присутствующим в этом зале ребятам нельзя отнести избитую фразу «потерянное поколение». За такой молодежью - будущее».

Валентин Юрьевич вручил ребятам грамоты УВД и ценные подарки. Кстати, все они были спортивной направленности. Победители конкурса сочинений получили футбольные и волейбольные мячи. А вот школьники из Жуковки радовались хоккейным конькам и клюшкам, которые пришлись как нельзя кстати в эту зимнюю пору. Ну и конечно - всем были вручены сладкие подарки. Ведь Новый год на пороге!

Генерал тоже не остался без подарка. Ученик школы № 1 города Брянска Константин Шатковский поздравил Валентина Юрьевича и всех брянских милиционеров с наступающим Новым годом, пожелал спокойной службы и вручил елочку, которую ребята сделали собственными руками.

Пресс-служба УВД по Брянской области

Фотогалерея новости

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

28 Декабря 2010

Акция "Рождество в подарок" Общественного совета при УВД становится доброй традицией

Следующая новость →

30 Декабря 2010

На новогодние праздники количество автобусов и троллейбусов в Брянске сократится


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2023 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску