Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / У Брянской областной федерации самбо новый президент
25

28 октября 2010

2010
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Сегодня


28 Октября 2010

У Брянской областной федерации самбо новый президент

Физкультурно-спортивная общественная организация «Брянская областная федерация самбо» - вторая в общероссийском рейтинге. Под ее эгидой работают 38 высококлассных тренеров, четверо из которых имеют звание «Заслуженный», а двое удостоены высоких правительственных наград. Отделения федерации есть практически во всех районных центрах Брянщины. У всех на слуху и громкие победы брянских самбистов. Например, мастера спорта международного класса, двукратного чемпиона мира и победителя Кубка мира, чемпиона Европы по боям без правил Виталия Минакова, а также брянского милиционера Артема Осипенко, завоевавшего в этом году золотую медаль в своей весовой категории на первенстве МВД.

Всего же самбо в Брянской области занимаются, если не брать взрослых спортсменов, более тысячи юношей и девушек. Трудно переоценить популярность этого вида спорта, появившегося в нашей стране в 30-е годы прошлого века, а затем завоевавшего весь мир.

Между тем в последние годы бюджетное финансирование самбо оставляло желать лучшего. По словам старшего тренера спортклуба «Торпедо», Заслуженного тренера России Александра Терешонка, тренировочный зал ремонтировали на «свои кровные», за свой счет также приходится вывозить детей на соревнования и сборы. Даже суточные на них не выделяются. Причем форма для ребят тоже не закупалась уже несколько лет. Та же, что еще служит верой и правдой - давно истрепалась. Борцы постарше вынуждены и вовсе тратить ежемесячно в межсезонье - только на спортивное питание - по 5 тысяч рублей личных средств. Вдобавок начинающие тренеры по самбо получают в месяц... 4,5 тысячи рублей. Хотя и делают большое дело - тысячи мальчишек и девчонок благодаря их стараниям избежали тлетворного влияния улиц.

Спонсорские средства поступают, но их явно недостаточно - за три года всего-то около 300 тысяч рублей. Капля в море.

Изменить сложившееся положение вещей предстоит известному меценату и генеральному директору Группы компаний «АЛФИ» Алексею Филину, которого накануне с подачи Главного федерального инспектора в Брянской области Владимира Бурбыги, Российского союза боевых искусств и администрации Брянской области члены Брянской областной федерации самбо абсолютным большинством голосов избрали своим новым президентом. Прежний руководитель федерации Отар Кацанашвили - уважаемый и заслуженный человек, по предложению Алексея Леонидовича, назначен вице-президентом БОФС. В ближайшие дни будет также определена кандидатура исполнительного директора и остальных членов исполкома.

Среди первейших задач, которые Алексей Филин намерен решить в новом для себя качестве, такие:

- Объединить районные отделения федерации (так, отделение в Новозыбкове фактически приостановило свое сотрудничество с БОФС, и ее спортсмены не выезжают на общие соревнования);

- Улучшить общее финансирование федерации (как бюджетное, так и со стороны, в том числе, кстати, используя личные финансовые и материальные возможности), а также найти способы для «самостоятельного заработка», чтобы федерация в итоге стала финансово самостоятельной;

- Сделать прозрачной и публичной финансово-хозяйственную деятельность федерации;

- Укрепить материальную базу федерации (в частности, приобрести новую форму и маты, отремонтировать по возможности спортивные залы);

- Развивать женское самбо и способствовать дальнейшей популяризации самбо среди молодежи.

По словам Главного федерального инспектора в Брянской области Николая Бурбыги, Леонид Филин «бескорыстно любит спорт и бескорыстно стремится помогать брянским спортсменам - никакой политики, только желание работать на благо Брянщины». Николай Владимирович считает, что Филин - достойный человек, благодаря которому самбо получит в Брянской области новый импульс для развития.

Пресс-служба Брянской областной федерации самбо

Фотогалерея новости

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

28 Октября 2010

"УРАЛ" (Свердловская область, г. Екатеринбург) – "ДИНАМО" (Брянск) – 3:3 (0:2)

Следующая новость →

28 Октября 2010

За минувшие сутки произошло шесть пожаров


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2024 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску