Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / "УРАЛ" (Свердловская область, г. Екатеринбург) – "ДИНАМО" (Брянск) – 3:3 (0:2)
5

28 октября 2010

2010
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Сегодня


28 Октября 2010

"УРАЛ" (Свердловская область, г. Екатеринбург) – "ДИНАМО" (Брянск) – 3:3 (0:2)

Вход на последнюю домашнюю игру "Урала" по традиции был бесплатным, и к тому же перед началом матча каждого желающего угощали тарелкой гречневой каши и кружкой чая. Комплекс этих мер благотворно сказался на посещаемости. На матч пришло 3 500 зрителей - вроде не так уж и много, но и немало, учитывая холодную погоду в Екатеринбурге и отсутствие какой бы то ни было турнирной мотивации у хозяев поля.

Матч начался для "Урала" с холодного душа. Динамовцы - бывает ведь такое в футболе! - не имея моментов с игры, уже через 11 минут вели в счете 2:0. Помогли стандарты: брянская команда удачно реализовала два угловых удара.

Сначала Александр Димидко, оставшийся без присмотра на дальней штанге, в упор расстрелял ворота Евгения Помазана - 0:1. Однако, это было только полбеды. Не успели хозяева толком прийти в себя, как тут же всех собравшихся на стадионе (и в первую очередь, самого себя, конечно) поразил сербский форвард "Урала" Предраг Сикимич. После подачи углового Сикимич вколотил мяч в собственные ворота - 0:2. Как ему это удалось? Перепутал свои и чужие ворота? Непонятно. Известно только, что в перерыве матча в раздевалке Предраг чуть ли не плакал от досады. Еще бы - в прошлой встрече, против "Шинника", Сикимича заменили по причине неудовлетворительной игры, а сейчас из-за него команда проигрывает два мяча на своем поле в последнем домашнем матче.

Ко всему прочему в эпизоде со вторым пропущенным голом травму получил вратарь "Урала" Евгений Помазан. На поле пришлось выйти Дмитрию Яшину, который в день игры праздновал День рождения - голкиперу исполнилось 29 лет.

Яшин мог огорчиться уже в первом тайме, а "Урал" мог бы проигрывать к перерыву не два, а три мяча. Но хозяев простил босниец Эдин Юнузович. Умудрившись обыграть в штрафной сразу трех футболистов "Урала", форвард получил прекрасный момент для удара, но метров с 13-ти запустил мяч в небеса. А попади в створ ворот - не помог бы ни один вратарь в мире.

Незадолго до этого эпизода свое мастерство продемонстрировал коллега Яшина Вениамин Мандрыкин, который отразил удары Сикимича и Олега Шатова из пределов штрафной. В первом тайме это был единственный реальный момент у "Урала" для того, чтобы отквитать хотя бы один мяч.

На второй тайм хозяева вышли с двумя нападающими и тремя защитниками - наставник уральцев Борис Стукалов поменял защитника Эльдара Мамаева на хавбека Герсона Асеведо, а также снял с игры полузащитника Игоря Горбатенко, выпустив вместо него Артура Малояна. Занявший место Горбатенко на правом краю полузащиты Шатов уже через пять минут после возобновления игры организовал первый ответный мяч своей команды - после прохода Шатова по флангу Малояну оставалось только не промахнуться с нескольких метров по пустым воротам. Форвард не выдал своих эмоций - не пристало радоваться, когда твоя команда проигрывает дома - но внутри у Артура наверняка праздник: это его первый мяч в сезоне - 1:2.

Спустя пару минут Шатов мог сделать счет ничейным: очередной его проход по флангу - на этот раз со смещением в центр - завершился плотным ударом, но Мандрыкин был на высоте.

Отквитав один мяч, "Урал" продолжал атаковать, но в итоге пропустил третий. Подловив хозяев на контратаке, динамовцы вывели на свободное пространство Валерия Сорокина. И тот, обманув по ходу дела парочку защитников, нанес мощный удар под перекладину. 1:3 - и публика начинает освистывать футболистов в оранжевом.

Борис Стукалов пошел ва-банк: вместо защитника Дениса Тумасяна на поле появился Николай Сафрониди. "Играем 2-6-2" - шутят на трибунах. Окажется, что среди всех игроков именно у Сафрониди будет лучший показатель по системе +/-. За те пятнадцать минут, что Николай проведет на поле, "Урал" забьет два мяча и спасет эту игру.

Злым гением для "Динамо" стал вратарь Мандрыкин. Сначала он "зевнул" удар Артура Малояна в ближний верхний угол - 2:3. А на последних секундах игры вратарь неудачно ввел мяч со штрафного - говорят, еще в ДЮСШ объясняют, что через центральную зону лучше не выбивать, а то, неровен час, мяч перехватят, и жди беды. Так и произошло: последовала контратака "Урала", Сикимич умчался от подуставших уже защитников "Динамо", вышел один на один и катнул мяч между ног бросившегося ему наперерез Мандрыкина - 3:3. Два момента - один гол: если бы Сикимич всегда демонстрировал такую реализацию, играть бы ему в "Милане". Но Предраг доволен и малым: уходя с поля, он подарил мальчишкам свою футболку. А автор дубля Малоян в порыве чувств даже прослезился после финального свистка.

Фотогалерея новости

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

27 Октября 2010

Вице-губернатора Брянской области обвинили в махинациях на 200 миллионов рублей

Следующая новость →

28 Октября 2010

У Брянской областной федерации самбо новый президент


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2023 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску