Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / Доклад по школам
6

27 августа 2010

2010
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Сегодня


27 Августа 2010

Доклад по школам

Совсем немного времени и прозвучат школьные звонки в школах брянской области. Уже подведены итоги работы муниципальных комиссий по приемке школьных учреждений к новому 2010-2011 учебному году. И результаты в работе все таки есть. В этом году сотрудниками государственного пожарного надзора области акты готовности подписаны в 620 школах, что составляет 89,7% от общего числа. В прошлом году к началу учебного года было готово 66% школ области, а в 2006 году всего 3,5%.

За последние 5 лет проделана колоссальная работа. За эти годы на устранение противопожарных мероприятий было освоено, более 270 млн. рублей.

При этом, приходилось ломать определенные стереотипы. Еще год назад приходилось выслушивать от руководителей объектов и районных отделов образования о предвзятом отношении, непатриотичности, отсутствии достаточного финансирования и т.д. Сейчас, с уверенностью можно сказать, что курс, определенный 5 лет назад был единственно верным. Как следствие, наиболее существенные проблемы находят практическое разрешение. Так, 4 года назад системами пожарной автоматики были обеспечены только 10% школ, а на сегодня уже 664 школьных учреждения области (96% от общего числа) имеют системы обнаружения и оповещения людей о пожаре. В 2007 году более половины школ (377) имели нарушения в содержании путей эвакуации и эвакуационных выходов, к этому учебному году - 41 объект. Аналогичное улучшение в обеспечении школьных учреждений наружным противопожарным водоснабжением с 359 школ на 103. К сказанному хочу добавить, что год назад ни один объект образования не был обеспечен системой дистанционного мониторинга автоматической пожарной сигнализации - на сегодня, под защитой такими установками уже 580 учреждений образования (в том числе 311 школ).

С положительной стороны в этой работе отмечается управление образования г. Брянска, где подписаны 69 школьных учреждений из 71 имеющегося. 100 процентов принятых учреждений имеют Дятьковский, Гордеевский, Злынковский, Жирятинский, Злынковский, Навлинский районы и г. Сельцо, которые оценены инспекторами ГПН как готовые в противопожарном отношении.

В Выгоничском, Клетнянском, Климовском, Комаричском, Суземском и Унечском районах, как показала проверка, остаются с нарушениями требований пожарной безопасности по одной - двум школам.

С отрицательной стороны отмечается состояние школ Карачевского, Севского, Погарского, Суражского и Трубчевского районов. В которых, суммарно, к началу нового учебного года не принято 25 школ.

Тщательно проанализировав каждую школу, приходим к выводу, что по 11 учреждениям акты могли быть подписаны, будь со стороны органов управления образования понимание и взаимодействие.

Так, в настоящее время в 6 школах области (Фокинский район - 1, Бежицкий район - 1, Мглинский район - 2, Суземский район - 1, Новозыбковский - 1) еще не завершены строительно-ремонтные работы и говорить об их готовности с точки зрения пожарной безопасности мы не можем, потому как инспектора в их обследовании еще не участвовали.

Наиболее серьезную озабоченность вызывает малокомплектные сельские школы (предназначенные для обучения от 5 до 30 школьников), которые функционируют уже более 40-50 лет и располагаются в приспособленных зданиях. Требования современных норм пожарной безопасности к которым в настоящее время применить проблематично. Т.е. устранение нарушений, скажем так, конструктивного характера, в ряде школ финансово нецелесообразно, а порой и просто невозможно. Как предложение присутствующим - еще раз проанализировать экономическую и практическую эффективность приведения таких объектов в пожаробезопасное состояние.

В заключении, хотелось бы сказать, что в целях поддержания, а также повышения уровня пожарной безопасности учреждений образования проводить работу нужно на плановой основе в течение всего учебного года, а не только в период летней подготовки объекта к приему учащихся 1 сентября. К плановым работам можно отнести - содержание в исправном состоянии систем пожарной автоматики, водоснабжения и первичных средств пожаротушения, соблюдение противопожарного режима, проведение практических тренировок по эвакуации людей, обучение пожарно-техническому минимуму и другие мероприятия. В противном случае, можно попросту «свести на ноль» всю предыдущую, наработанную общими усилиями, деятельность.

Начальник отделения
отдела организации государственного
пожарного надзора УГПН
Павел Демидов

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

27 Августа 2010

Машина – ценою в жизнь

Следующая новость →

30 Августа 2010

Супруги из Брянска погибли при обвале грунта в Крыму


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2023 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску