Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / Машина – ценою в жизнь
1

27 августа 2010

2010
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Сегодня


27 Августа 2010

Машина – ценою в жизнь

Сотрудники милиции спасли жизнь пятидесятипятилетней жительнице Навли - водителю такси. По горячим следам задержаны двое нападавших, ранее судимых местных жителей. Похищенная машина возвращена владелице.

В страшном сне не могло присниться Валентине Васильевне, что обычная, на первый взгляд дежурная смена работы таксистом, может обернуться столь жутко. За четыре года работы в Навлинском такси «Курьер» она, конечно, повидала многое. Пассажирами бывали пьяные, нередко не совсем адекватные люди, иногда молодые парочки устраивали перебранки прямо в машине, один раз даже наркоманов видела, пытались на ходу дернуть за руль, но когда не получилось, выскочили и убежали.

Валентина не считала себя трусихой и спокойно выходила «крутить баранку» в ночные смены. В тот день, ночью, она, вернувшись из рейса, получила новый заказ - подвезти двух мужчин. Как сказала диспетчер, они ее дожидались уже минут двадцать. Это теперь Валентина Васильевна рассуждает, дескать, уехали бы на другой, но тогда ей это просто в голову не пришло...

В ту ночь, инспектор ГИБДД, лейтенант милиции Сергей Витальевич Макаров, вместе с напарником, нес службу на посту Федеральной трассы перед въездом в Брянск. Грузопоток автомашин утром был не очень большим, но красный «Фиат - Альбеа» как-то насторожил его. Сергей решил проверить машину и подал знак к остановке. Фиат проехал метров десять, замигал поворотным фонариком, как бы желая остановиться на требования сотрудника дорожно-постовой службы, но странно зарыскал по сторонам и вдруг, взревев двигателем, быстро рванулся в сторону Брянска.

Лейтенант Макаров принял решение преследовать нарушителя, о чем и доложил на пост напарнику по радиосвязи. Как раз в это время на посту ДПС с проверкой несения службы находился командир взвода первого батальона полка ДПС, старший лейтенант милиции Андрей Евгеньевич Симонов. Услышав по рации сообщение о преследовании машины, он присоединился к погоне.

Фиат в попытке оторваться от милиционеров петлял по всем проселочным улицам на скорости больше ста километров. На сигналы об остановке не реагировал. Финалом гонки стало пробитое колесо, в результате чего Альбеа запетлял еще сильнее. Наконец, инспекторам на патрульных машинах удалось загнать угонщиков в тупик между домом №32 по улице Есенина, на Новостройке, Володарского района г. Брянска и лесным массивом.

Выскочив из машины, угонщики скрылись в подлеске. Подъехавшие патрульные машины из-за темноты и тумана не смогли их задержать. Неожиданно для сотрудников дорожной инспекции из багажника машины донеслись громкие крики о помощи. Открыв его, они увидели избитую и связанную женщину. Срочно по радиостанции была вызвана скорая помощь и подкрепление, пострадавшей оказали первую медицинскую помощь.

Заместитель начальника отдела собственной безопасности УВД по Брянской области, подполковник милиции, Виталий Викторович Новиков в то раннее утро был ответственным по УВД. Когда прошла информация о том, что произошло разбойное нападение с похищением на женщину-таксиста, он немедленно выехал на Новостройку.

За прошедшее время туда подтянулись уже несколько нарядов ДПС, вневедомственной охраны и следственно-оперативная группа Володарского РОВД, вместе со специалистом кинологом. Виталий Викторович, выспросив у спасенной женщины приметы нападавших, организовал поисковые мероприятия, с прочесывание лесного массива. Сам он, как заядлый охотник, понимал, что наряды с собакой будут отжимать беглецов к дальнему участку леса. А людей, чтобы перекрыть все возможные направления отхода преступников, катастрофически не хватало.

В прошлом оперуполномоченный, Виталий Новиков на машине решил перекрыть одну из возможных дорог отхода нападавших.

Оперативное чутье его не подвело. Из узкого проулка как-то по-крысиному выглянул молодой парень. Быстро посмотрев по сторонам, он опять скрылся в переулке. Через минуту из-за заборов, вышли двое мужчин, один из которых полностью совпадал по описанию с одним из нападавших.

Подполковник Новиков действовал быстро. Заблокировав машиной дорогу подозреваемым, он их задержал. Глядя на спортивного и подтянутого офицера, не удивляешься, что он один сумел задержать двоих молодых мужчин. Сам Виталий Викторович смеется, говорит, наверное, они формы милицейской очень испугались. Да и я шутить ними не собирался.

У задержанных жителей Навли были выяснены данные второго нападавшего и девушки, которая была с ними в машине. Им оказался двадцатидевятилетний Сергей, ранее судимый житель Навли. Как оказалось, он раньше работал таксистом в «Курьере» и знал по работе Валентину Васильевну. Не исключено, что поэтому именно ее и вызвали в поездку в качестве водителя.

В срочном порядке для поисков были задействованы оперативники Уголовного розыска УВД области и районов города, но повезло вычислить и задержать опасного фигуранта именно володарцам. Как рассказал нам начальник отделения Уголовного розыска Володарского РОВД, старший лейтенант милиции, Свистуха Павел Петрович: «Оперативниками Володарского РОВД удалось вычислить сбежавшего. Была получена оперативная информация, что он может уехать в Навлю из Фокинского района Брянска на машине такси. Мы опасались, что он может скрыться где-либо еще, но он пришел к машине. Выехав за город, мы перекрыли дорогу автомобилю, в котором ехал подозреваемый, и задержали его».

Сама Валентина - связанная и избитая - читала в багажнике молитвы о спасении, а когда услышала за спиной сирену машины милиции, поняла, шансы на спасение жизни у нее есть. Разбитые губы шептали « Ребята только не отстаньте, только не упустите их». Валентина Васильевна сказала, что считает инспекторов ДПС Сергея Макарова и Андрея Симонова своими крестными, давшими возможность спастись и жить.

Она собирается написать благодарственное письмо о ребятах на имя начальника УВД по Брянской области генерал-майора милиции Валентина Юрьевича Кузьмина, чтобы тот поощрил своих сотрудников. А с работы она хочет уволиться, каждую ночь ей снится ее последний рейс, из которого она могла бы не вернуться никогда...

В настоящее время против задержанных возбуждено уголовное дело. Сотрудники Следственного Комитета при прокуратуре проводят необходимые следственные действия.

Слаженные действия сотрудников подразделений УВД по Брянской области: инспекции безопасности дорожного движения, дорожно-патрульной службы, отдела вневедомственной охраны, отдела милиции по Володарскому району и отдела собственной безопасности сохранили жизнь потерпевшей. Ни одно из звеньев выстроенной цепочки преследования не дало сбоя, благодаря чему преступники не ушли от ответственности.

Пресс-служба УВД по Брянской области

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

27 Августа 2010

Последнее вакантное место в заявке динамовцев занял Александр Димидко

Следующая новость →

27 Августа 2010

Доклад по школам


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2023 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску