Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / У подножья стелы «Город воинской славы» заложили 32 капсулы с землей со всех уголков Брянщины
6

25 июня 2010

2010
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Сегодня


25 Июня 2010

У подножья стелы «Город воинской славы» заложили 32 капсулы с землей со всех уголков Брянщины

В преддверии официального открытия стелы, установленной в районе Кургана Бессмертия по случаю присвоения Брянску почетного звания «Город воинской славы», мэр областного центра Сергей Смирнов заложил в ее основание 32 капсулы с землей, которую бережно привезли со всех уголков Брянщины.

Количество символичных капсул, выполненных в виде крупнокалиберных патронов из нержавеющего материала, не случайно: каждая горсть земли была взята на территории одного из наиболее крупных муниципальных образований Брянской области. Там, где в свое время проходили наиболее ожесточенные бои с фашистскими оккупантами и полегли тысячи советских людей - партизан, подпольщиков, красноармейцев и просто мирных жителей.

- Заложенная в основание стелы земля была обильно полита кровью и потом наших дедов и прадедов: не будем о них забывать, - пояснил Глава городской администрации Брянска Сергей Смирнов, не выпуская из рук мастерка. - Вдвойне приятно, что это произошло накануне нового официального праздника «День партизан и подпольщиков», который мы впервые в этом году будем отмечать вместе со всей страной - причем в почетном статусе Города воинской славы.

Закладывать капсулы Сергею Михайловичу помогал 87-летний ветеран войны Василий Иванович Безменов. На фронт он ушел 22 июня 1941-го, совсем еще юношей. Попал на Балтийский флот. Однако когда немцы вскоре заблокировали его корабли, Василий наравне с другими моряками по приказу легендарного полководца Жукова был брошен в окопы - на защиту Ленинграда: воевал в составе 6-ой отдельной бригады морской пехоты. Но в августе 44-го Безменов, находясь в Прибалтике, был серьезно ранен. Уже третий раз за войну, после чего вынужденно вернулся в родной Карачев.

- Между прочим, полвека назад я участвовал в другом похожем мероприятии - тогда каждый желающий мог бросить в основание только еще создававшегося Кургана Бессмертия свою горсть земли, - поделился воспоминаниями ветеран.

Присутствовавшие на знаковом мероприятии журналисты поинтересовались у мэра, удастся ли закончить к обещанному ранее сроку - вечеру понедельника, 28 июня - все работы по благоустройству площади вокруг стелы. Сергей Михайлович не стал скрывать, что работы ведутся «на грани срыва», но как раз его - срыва «и не допустят»: ради результата люди готовы работать ближайшие субботу и воскресенье, а также до одиннадцати часов вечера. Чтобы жители и гости Брянска смогли в полной мере насладиться новыми для города памятником и местом отдыха.

Кстати, в ближайших планах у городских властей - продолжить реконструкцию территории примыкающего к стеле Центрального парка имени 1000-летия Брянска: здесь будет заложена Аллея Героев.

Брянская городская администрация

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

25 Июня 2010

29 июня объявлен в Брянской области выходным днём

Следующая новость →

28 Июня 2010

«Динамо» (Брянск) - «Урал» (Екатеринбург) - 0:2


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2023 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску