Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / На Кургане Бессмертия появится памятная стела
6

31 Марта 2010

На Кургане Бессмертия появится памятная стела

На состоявшейся , 29 марта, встрече главы города Брянска Николая Патова с губернатором Брянской области Николаем Дениным обсуждался проект установки памятной стелы «Город воинской славы». Руководители области и города пришли к единству в выборе места для ее обустройства. По предложению Николая Патова памятная стела должна выситься в одном из центральных мест города - в районе Кургана Бессмертия.

25 марта на 30-м заседании российского оргкомитета «Победа» Указом Президента России Дмитрия Медведева Брянск был удостоен звания «Город воинской славы». Согласно федеральному закону в населенном пункте, получившем столь высокое звание, должна быть установлена памятная стела с изображением городского герба и текстом указа Президента России о присвоении городу этого звания. На сегодняшний день подобная стела из 22 городов, ранее получивших это звание, установлена лишь в Дмитрове (4 сентября 2009 года) и Владикавказе (30 октября 2009 года).

Стела «Город воинской славы» - единая для всех награжденных городов. Она представляет собой гранитную колонну, выполненную в дорическом ордере, увенчанную двуглавым орлом из позолоченной бронзы. Высота колонны - 10,350 м. Текст Указа Президента располагается на пьедестале колонны со стороны главного фасада в бронзовом картуше. С обратной стороны должен быть помещен бронзовый герб города. Все это сооружение расположено на гранитной площадке размером 17 на 17 метров. По углам размещаются четыре тумбы с барельефами, на которых находится текстовое описание памятных героических событий и ратных подвигов в истории города.

Планируется, что на барельефах в Брянске найдет отражение период от основания города до XIV века. Это бой Пересвета, ратные подвиги Романа Брянского, участие брянцев в Куликовской битве. Следующей станет эпоха от XV до начала XX века: создание Брянского Арсенала, Брянской флотилии, участие в Бородинском сражении, I мировой войне. Третий барельеф будет посвящен Великой Отечественной войне, а на четвертом должен найти место подвиг наших земляков-партизан. Как отметил Николай Патов, на установку памятной стелы «Город воинской славы» потребуется около года. Но не исключено, что уже в ближайшие несколько месяцев на предполагаемом месте ее строительства может быть заложен памятный камень

Администрация города Брянска

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

31 Марта 2010

За минувшие сутки произошло три пожара

Следующая новость →

01 Апреля 2010

В Брянске появится новая радиостанция


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2023 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску