Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / Состоялась пресс-конференция генерал-майора милиции М.В. Климова
1

26 февраля 2010

2010
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

Сегодня


26 Февраля 2010

Состоялась пресс-конференция генерал-майора милиции М.В. Климова

Пресс-конференция генерал-майора милиции Михаила Климова прошла 25 февраля в большом зале УВД по Брянской области. Встретившись с прессой, Михаил Васильевич, как и было заявлено ранее, рассказал об итогах коллегии МВД, главным информационным поводом встречи стала победа УВД по Брянской области во Всероссийской спартакиаде МВД России. А также ответил на все вопросы журналистов, связанные с его отставкой.

На коллегии МВД были подведены итоги деятельности ведомства. Работа брянской милиции положительно оценивается по основным оперативно-служебным показателям. Отрицательных оценок в адрес брянской милиции не последовало. На заседании коллегии были поставлены задачи на ближайшую перспективу, то есть на этот год. Президент обозначил основные направления реформы МВД, дал оценку работы ведомства.

- Михаил Васильевич, чего удалось достигнуть за неполные пять лет, что вы руководили брянской милицией?

- Хотелось бы, как всегда, достичь большего. Но есть положительные моменты, на которых хотел бы остановиться. Прежде всего, это криминогенная ситуация в регионе, или как мы говорим на профессиональном языке - оперативная обстановка. Вот только несколько штрихов. За последние 5 лет число зарегистрированных преступлений сократилось более чем на 5 тысяч.

За этот же период времени более чем на 3 тысячи сократилось количество тяжких и особо тяжких преступлений. Радует то, что значительно меньше совершается убийств (в 2005 году - 225, в 2009 - 136). Разбойных нападений стало в 3 раза меньше, грабежей более чем в 2 раза. В области на 42% сократилось количество краж.

Более активно проводилась работа по выявлению преступлений экономической сфере. (2005- 3119, 2009 - 4028). В два раза больше выявлено преступлений коррупционного характера, так четыре года выявлено 261 преступление, то в прошлом году уже 546. Или взять такой популярный в России вид преступлений как взяточничество. В 2005 зарегистрировано - 93 подобных правонарушения, в 2009 - 238.

Более чем в два раза увеличилось раскрытие преступлений, связанных с контрабандой. В два раза - по налоговым преступлениям.

Да и сам уровень раскрываемости значительно повысился. В последние годы УВД области занимало и занимает лидирующие позиции в России и ЦФО по основным направлениям служебной деятельности. В 2009 году по раскрываемости преступлений милиция общественной безопасности УВД по Брянской области заняла 2 место в ЦФО и 6 место в России. По раскрытию тяжких и особо тяжких УВД области на 3 месте в ЦФО и на 6 в России.

И это результат не только работы брянской милиции, но и органов власти, всех силовых структур. Это состояние экономики и социальной сферы в регионе. Милиция благодарна всем законопослушным гражданам за их активную позицию. Журналистам - за поддержку инициатив по наведению порядка в нашем регионе и профилактике правонарушений.

Удалось многое сделать в укреплении материально-технической базы органов внутренних дел. Райотделы, которые находись в ветхих помещениях, получили новые здания, где созданы все условия для работы сотрудников и приема граждан. Отремонтированы практически все дежурные части. Совершен скачок в оснащении ОВД средствами связи, коммуникаций и передачи информации. И сейчас сотрудники брянской милиции имеют возможность работать на более высоком уровне. Значительно обновлен был автомобильный парк.

Хотелось бы улучшений в социальной сфере, здесь, пожалуй, удалось меньше всего... Хотя буквально два месяца назад мы сдали первую очередь жилого дома на улице Романа Брянского. Это означает, что очередь сотрудников стоящих на улучшение жилищных условий продвинулась почти на половину.

- Между журналистами и руководством УВД сложились взаимопонимание. Всегда мы получали информацию, которая нам была нужна. Но есть газеты, которые считают, что могут позволить себе задавать вам неудобные вопросы. Вы готовы на них отвечать?

- Я никогда не уходил от ответа. Не буду характеризовать эти СМИ, меду программой радио и телевидения они публикуют негативные статьи. Я знаком со всеми этими публикациями, потому что продолжаю следить за новостями. В одной из местных газет был вопрос, что бы я ответил о связи с криминалом и причастности к вырубке брянского леса?

Отвечу. Да, я причастен к борьбе с криминалом. И не скрываю этого. Я этому делу отдал более 35 лет жизни. Скажу более, в 90-х годах многие не могли определиться куда двигаться, на кого смотреть и что делать, а некоторые откровенно поддержали криминал. Я в это время ушел с теплого места заместителя начальника ОБХСС области и пошел в УБОП. Более десяти лет только и занимался тем, что боролся с организованной преступностью и ее влиянием на власть в регионе. Эта работа была оценена положительно государством и законопослушной частью населения. Я горжусь, что посвятил лучшие годы своей жизни этому благородному делу.

Что касается всех этих инсинуаций, то не мне вам объяснять, что посредством сети Интернет в течение получаса из любого человека можно сделать то ли ангела, то ли негодяя.

Да, я причастен к вырубке брянского леса. И именно тем, что в нашем регионе при поддержке губернатора Брянской области мы пошли на создание экологическая милиции. И буквально неделю назад приезжали коллеги из Твери изучить наши наработки в данном направлении, так сказать, за передовым опытом.

Что это дало? Удалось остановить варварскую вырубку леса. Масштабы бандитских вырубок сократились в десятки раз.

- Еще в прошлом году вы говорили о том, что если президент отправит в отставку, скажите «Есть» и будете отдыхать. Хотелось бы узнать, чем планируете заниматься?

- Откровенно говоря, еще не решил. Все имеет начало, все имеет конец. И знаете, когда работаешь по 12-14 , а то и больше часов в сутки, без выходных, то, много накапливается желаний и дел. Основное мое увлечения, я не скрываю этого - это наука. Я имею ученую степень, ученое звание. Думаю, мой опыт будет востребован, уже получил ряд предложений. Признаюсь, даже удивился, как много соратников и единомышленников, с ними я готов общаться.

Позиции свои жизненные менять не буду. Как я обычно говорю: после пятидесяти походку менять поздно.

- Михаил Васильевич, от лица всех представителей СМИ хочу сказать, что с вами было очень комфортно работать, - обратилась к генералу редактор журнала «Брянская ТЕМА» Наталья Тимченко. - Спасибо за теплоту, радушие и помощь в работе.

- В свою очередь хочу поблагодарить всех журналистов, за совместную работу. Я благодарен за то, что вы не поддержали негативную тенденцию охаивания органов внутренних дел, но объективно оценивали ситуацию. Это позволило, прежде всего, сохранять правопорядок в регионе. Вы освещали деятельность брянской милиции, отдавая должное тем, кто достоин восхищения. Мы же, в свою очередь не обижались на справедливую критику. Такой подход позволил в брянском регионе сохранить и поддержать традицию добрых отношений между милицией и населением, что не всем сейчас удается. Низкий вам поклон и уважение.

Второй раз брянская милиция признана самой спортивной в России!

Брянским милиционерам в 2009 году удалось повторить успех позапрошлого года!


18 февраля во время Коллегии МВД России, министр внутренних дел генерал армии Рашид Нургалиев вручил начальнику УВД по Брянской области Михаилу Климову кубок за победу наших милиционеров во Всероссийской спартакиаде среди сотрудников органов внутренних дел

Подпись к снимку: По завершении коллегии министр МВД Рашид Нургалиев вручил коллективу брянской милиции кубок за победу в спартакиаде во Всероссийской спартакиаде.

Огромный золотой кубок - результат успехов команды УВД по Брянской области. Спортсмены в милицейских погонах заняли 1-е место в комплексном зачете Спартакиады МВД России по служебно-прикладным видам спорта 2009 года среди 54 команд второй группы МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации. В первую группу, как известно, входят столичный мегаполис и крупные регионы во главе с городами-миллионниками. Но это уже другая «весовая категория».

Нужно сказать, что в прошлом году брянские милиционеры выступили также успешно, как 2008, когда тоже стали победителями. Подтвердить звание чемпионов сложнее, чем выиграть в первый раз! Успех объясняется грамотным комплексным подходом к организации физической подготовки среди сотрудников милиции начиная с районных отделов внутренних дел. Созданы условия для регулярных занятий спортом, для тренировок и совершенствования спортивного мастерства стражей порядка. В областной спартакиаде УВД принимают участие более полторы тысячи милиционеров. Лучшие спортивные результаты в этих соревнованиях показали сборные команды аппарата УВД области (Сидорин С.Е.), городского УВД (Петроченко А.С.), отделения милиции № 1 города Брянска (Герин Г.А.), ОВД по Погарскому (Желтоножский В.М.) Суземскому (Лебедько А.А.), Жуковскому (Михаленков А.С.) муниципальным районным.

Из лучших спортсменов комплектуются сборные области по различным видам спорта, которым предоставлены благоприятные условия для подготовки к участию во Всероссийских соревнованиях.

- Победы наших милиционеров на Всероссийских и международных чемпионатах, безусловно, поднимают престиж не только родной Брянской земли, но и в целом - России! - говорит начальник УВД по Брянской области генерал-майор милиции Михаил КЛИМОВ. - Но главное - эти победы являются ярким показателем высокого уровня физической подготовки всех милиционеров нашей области. Служебно-прикладные виды спорта, которые культивируются в системе МВД, помогают решать возложенные на нас задачи. Милиция не имеет права быть слабой. Люди видят в нас своих защитников, надеются на нас, и могут быть уверены в том, что мы - не подведем! Не все милиционеры являются большими спортсменами, но каждый сотрудник в состоянии противостоять правонарушителю, помочь любому, кто попал в беду, и этому много примеров, - сказал Михаил Васильевич.

Такая стабильность в спортивных победах - это во многом показатель качества кадровой работы брянской милиции, усилий по совершенствованию служебно-боевой подготовки сотрудников органов внутренних.

Общая победа в Спартакиаде МВД России как 2008, так 2009 годах сложилась в целом благодаря сильному выступлению наших команд во всех 9 видах спортивных состязаний.

В личном зачете милиционер батальона патрульно-постовой службы города Брянска, сержант милиции Виталий Минаков стал чемпионом мира по самбо в Греческом городе Салоники! В копилке Виталия и золотая медаль, добытая им в упорной борьбе на чемпионат МВД России по самбо.
Инспектор ППСМ по Брянскому муниципальному району, лейтенант милиции Артем Осипенко стал чемпионом Европы по самбо! В этом же виде спорта он завоевал серебро на чемпионате МВД России. И на таком же турнире, но уже по дзюдо стал бронзовым призером.
Инспектор ОБ ППСМ города Брянска лейтенант милиции Андрей Моторкин - чемпион МВД России по дзюдо.
Старший оперуполномоченный УВД майор милиции Дмитрий Никитушкин победил на чемпионате МВД России по стрельбе из боевого оружия.
И конечно инспектор полка дпс ГИБДД при УВД лейтенант милиции Лариса Куркина - наша прославленная Олимпийская чемпионка в 2009 году уверенно завоевала золото на чемпионате МВД России по лыжным гонкам!

Начальник УВД особо отметил работу тренерского состава. Талант и напряженный труд этих людей вывел спорт Брянщины на лидирующие позиции в России. Николай Нехитров, Сергей Портнов, Сергей Жучков, Игорь Михалин, Сергей Хотмиров Валерий Сафронов, Александр Хижняк по праву считаются одними из лучших тренеров не только в нашей области, но и за ее пределами.

И начавшийся нынешний год уже отмечен серьезной победой! На чемпионате МВД России по самбо, который проходил в Москве, наши спортсмены в командном зачете заняли второе место(!) пропустив вперед только представителей столицы. Даже многоопытные и признанные самбисты из Татарстана оказались на ступень ниже Брянской дружины. Вот как складывалась общая победа: Артем Осипенко - золотая медаль! Виталий Минаков, Андрей Моторкин, Александр Гладких - серебро! Владислав Михалин и Владимир Трусов стали пятыми.

В заключении начальник УВД подчеркнул:
- Кубок, который нам вручили уже второй раз подряд - это высокая оценка спортивных достижений и добросовестной службы всего нашего многотысячного коллектива, и особенно - наших спортсменов. Это большая честь для нас и большая ответственность, прежде всего перед нашими гражданами.

Ирина ЧЕРНЯВСКАЯ, Сергей НЕПША

Пресс-служба УВД по Брянской области

 

Фотогалерея новости

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

26 Февраля 2010

Брянская область в 2010г получит на развитие села 1,5 млрд рублей

Следующая новость →

26 Февраля 2010

«Скорая экологическая помощь» сама загрязняет окружающую среду


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2023 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску