Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / Медведев накормил Кастро салом...
27

30 января 2009

2009
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Сегодня


30 Января 2009

Медведев накормил Кастро салом...

Сегодня Дмитрий Медведев проведет в Кремле переговоры с приехавшим в Россию по его приглашению кубинским лидером Раулем Кастро. Вчера же главы государств общались неформально, в резиденции «Завидово» в Тверской области.
Интересно, что в «Завидово» Рауль Кастро уже бывал. По приглашению Никиты Хрущева он приезжал туда вместе со своим братом Фиделем в начале 60-х годов. Тогда они вместе с генсеком ходили на утиную охоту. От того посещения у Рауля Кастро осталось много приятных впечатлений.
- Я вспоминал с определенной ностальгией, когда на костре жарили сало на прутике и его хотелось скушать с черным хлебом, - признался Кастро. Этой ностальгии - 25 лет, так как не было возможности осуществить это желание, не знаю, покушаю ли я сало с черным хлебом, но я здесь, - сказал Рауль Кастро.
Медведев захохотал.
- Обсуждать здесь нечего. Мы обязательно покушаем и сало, и черный хлеб, и поговорим обо всем, что нас волнует, просто погуляем по лесу, - пообещал президент.
Кастро признался, что перед визитом высказывал пожелание побывать в лесу.
Побеседовав чуть менее часа в резиденции, главы государств отправились на прогулку по территории «Завидово». В парке резиденции среди разведенных костров был приготовлен самовар и накрыт небольшой столик с традиционными русскими соленьями и шашлыком, а также обещанным российским президентом салом.

- А это сало. То, ради чего стоило приезжать, - сказал Медведев Кастро.
Президент также пообещал показать кубинскому лидеру фильм и фотографии, сделанные в ходе одного из предыдущих визитов его брата Фиделя Кастро в Россию.
- Я, конечно, был тогда гораздо моложе, на этих фотографиях, - заметил Кастро.
- Вы не изменились, - ответил Медведев.
...пообщался с бывшим президентом...

Глава государства объяснил свое молчание в первые дни после убийства адвоката Маркелова

Вчера Дмитрий Медведев пригласил в Кремль главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова и совладельца издания экс-президента СССР Михаила Горбачева. Одной из главных тем встречи стал расстрел в центре Москвы адвоката Станислава Маркелова и корреспондента «Новой газеты» Анастасии Бабуровой. Президент пояснил, почему после этого громкого убийства не сделал никаких заявлений. По словам Дмитрия Муратова, Медведев сообщил, что не желал влиять на следствие. Услышав такое объяснение, Михаил Горбачев попытался поспорить с президентом, назвав молчание ошибкой.

- Он (президент. - Ред.) прямо сказал: если бы я сразу охарактеризовал это убийство как политическое, это, безусловно, повлияло бы на следствие. Он категорически этого не хотел, - сказал Муратов.

Тем не менее на встрече в Кремле Дмитрий Медведев передал слова соболезнования семьям Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой.

Интересно, что Муратов в отличие от Горбачева разделил позицию президента.

- Дмитрий Анатольевич сказал, что сделал правильно, и я не могу не разделить этого: любое заявление политического лидера страны дало бы следствию своеобразное направление, задание, по которому оно должно идти. Я сейчас нахожусь, безусловно, убежденным в том, что президент очень внимательно будет следить за расследованием этого убийства.

Также на встрече обсуждались расследование убийства журналистки Анны Политковской (это дело сейчас рассматривается в Московском окружном военном суде) и ситуация с фашистскими группировками в стране.

...и дал спецслужбам новое задание

ФСБ приказано больше заниматься контрразведкой

Вчера Дмитрий Медведев принял участие в расширенном заседании коллегии Федеральной службы безопасности (ФСБ) России, на котором поставил перед спецслужбами задачи на этот год. По словам президента, несмотря на резкое уменьшение в 2008 году числа крупных терактов, количество террористических угроз так и не снизилось. Особенно сложной остается ситуация в Северокавказском регионе, который «необходимо держать под постоянным контролем».

По мнению Медведева, «в сфере антитеррора крайне важно организовать эффективную оперативно-розыскную работу». Она помогает, пояснил он, получить информацию об идеологической и финансовой базе террористических групп, тем самым лишая их денежной подпитки и затрудняя рекрутирование новых членов в бандформирования. Президент также призвал «повысить надежность антитеррористических мер при проведении массовых мероприятий, в том числе с высоким международным представительством». Речь идет о саммитах Россия - ЕС, ШОС, АТЭС, а также о предстоящей Олимпиаде в Сочи.

По словам президента, ключевым направлением работы ФСБ должна оставаться контрразведка, поскольку «количество охотников за секретами» не уменьшилось. Главные цели шпионов - гостайны, информация о новейших технологиях, военном строительстве, экспорте вооружений и другая важная информация политического и экономического характера. В последние годы повышенный интерес вызывает и деятельность России в Арктическом регионе.

- Подчеркну, от защиты наших национальных интересов и конкурентных преимуществ, особенно в условиях глобального финансового кризиса, прямо зависит как позиция России в мире, так и ее интеграция в глобальную экономику, - заявил Медведев.

Кроме того, президент поручил спецслужбам принимать участие в контроле за эффективностью расходования средств, которые государство сейчас направляет в банковский, промышленный и строительный секторы.

- Выделенные государством немалые ресурсы должны расходоваться по назначению. Надо оперативно выявлять и пресекать любые коррупционные проявления в этой сфере. Наживаться на кризисе вдвойне преступно! - отметил глава государства.

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

30 Января 2009

Северная Корея аннулирует все соглашения с Южной

Следующая новость →

30 Января 2009

Участники голодовки на военном заводе госпитализированы


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2023 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску