Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / Стародубские милиционеры раскрыли страшное преступление
19

28 января 2009

2009
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Сегодня


28 Января 2009

Стародубские милиционеры раскрыли страшное преступление

Шесть пьяных молодчиков, не сумев отомстить своему обидчику, решили выместить зло на его сестре. Ворвавшись в дом - изнасиловали женщину, негодяев не остановило даже то, что на руках у нее был трехлетний ребенок.

Житель соседнего села Греденки по мнению шестерки повел себя не по понятиям - мол, где-то когда-то сделал им замечание. Возникшие неприязненные отношения нужно было срочно решить. Не смотря на юный возраст (самому старшему - 19 лет, а младшему и вовсе - 15) компания к делу подошла основательно.

Когда на улице было темно, юнцы, приняв для смелости спиртного, из села Меленск (где они жили) взяли путь на Греденки. Прибыв к дому, где предположительно должен был находиться их обидчик, пацаны выработали определенную тактику дальнейших действий.

У одного из них с собой была спецназовская маска, похожая на черный чулок с прорезями для рта и глаз (такие маски продаются в магазинах). Предусмотрительно прихваченную амуницию самый рьяный натянул себе на голову и принялся выламывать дверь дома. Остальные, дабы «не светиться» остались стоять в сторонке.

Ворвавшись в жилище, хулиган в маске обнаружил, что в доме никого нет. Ожидавшие на улице тут же поспешили за своим лидером. Гнев и разочарование нужно было куда-то выместить. Незваные гости расколотили, раскурочили в доме все, что попалось под руки. Но это не успокоило, а лишь раззадорило мало-возрастных подонков, которые двинули дальше по Греденкам.

Сунулись еще к одному дому, где случалось, бывал их «должник». В окнах горел свет. Сработали все по тому же принципу. Смельчак в маске, выломав дверь, ворвался в дом и сразу же перебил все лампочки в комнатах. Теперь остальным, без масок под покровом темноты можно было смело вламываться в чужое жилье, не опасаясь быть узнанными. Да и опасаться шестерым негодяям было по большому счету некого. Хозяйка дома - двадцатишестилетняя женщина, да ее ровесница-подруга с трехлетним сынишкой, которая зашла в гости - вот и все кто находился здесь.

Ворвавшаяся шайка, не смотря на темноту, узнала в женщине с ребенком родную сестру их неуловимого обидчика. «Зачем далеко ходить, искать, время тратить?» - решили, видимо, отыграться на ней, на беззащитной женщине.

Все шестеро по очереди в извращенной форме изнасиловали несчастную. Хозяйку дома избили, но насиловать не стали. Однако и в этом доме перебили-переломали все что можно. Вволю поиздеваясь, подонки прихватив мобильные телефоны женщин и музыкальный центр принадлежащий хозяйке, покинули дом.

Перепуганная, едва живая потерпевшая с трехлетним ребенком, без теплой одежды выбежала во двор и спряталась в холодном сарае. Ночь была морозной...

Женщину с ребенком нашли в сарае
Милицию вызвали соседи, когда заплаканная хозяйка дома, где произошла беда, прибежала за помощью.

Следственно-оперативная группа ОВД по Стародубскому муниципальному району под руководством начальника отдела полковника милиции Александра Петроченко несмотря на позднюю ночь незамедлительно прибыла на место преступления.

Лишь благодаря милиции удалось найти в сарае забившуюся от страха в угол пострадавшую женщину с полузамерзшим ребенком. Их срочно отправили в больницу. Врачи приложили не мало усилий, чтобы вырвать из лап смерти девочку с сильнейшим переохлаждением. Чудом ребенок остался жив.

Пострадавшая находилась в шоке, ничего толком пояснить не могла. Хозяйка дома, где произошло преступление, из-за испуга и темноты преступников не запомнила.

Вещественный доказательства, подворный обход, проверка подучетного элемента и много другое было проделано сотрудниками милиции. И вот стала появляться интересующая информация, которая тут же анализировалась, проверялась, перепроверялась.

Уже утром следующего дня милиционеры вышли на след подозреваемых. Под тяжестью неопровержимых доказательств задержанные дали признательные показания. Лишь пятнадцатилетний участник преступления остался до суда под подпиской о невыезде. Остальные пятеро подозреваемых арестованы.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 131 ч.2 УК РФ - изнасилование, совершенное группой лиц. (срок лишения свободы от 8 до 15 лет). Некоторым членам преступной группы будет предъявлено обвинение еще и по статье 132 ч. 2 УК РФ - действия сексуального характера, совершенного группой лиц. (срок лишения свободы от 4 до 8 лет).
P.S. Молодой человек, на которого так точили зуб меленковские юнцы, в то время как его искали, находился в Стародубском ОВД по подозрению в совершении разбоя.

Сергей НЕПША

ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Начальник ОВД по Стародубскому муниципальному району Александр ПЕТРОЧЕНКО:
- Следственно-оперативная группа свою работу начала в условиях полнейшей неочевидности. Но это никак не должно было влиять на результат. Такое дерзкое резонансное преступление, тем более в глубинке, в сельской местности могло вызвать панику у населения. Допустить этого нельзя ни в коем случае. Личному составу была поставлена задача - найти и задержать преступников в кратчайшие сроки.
Хочу выразить благодарность всему личному составу отдела внутренних дел за раскрытие и задержание лиц подозреваемых в совершении этого тяжкого преступления. Особо благодарю за службу начальника криминальной милиции отдела подполковника Владимира Поддубного, оперуполномоченного майора милиции Александра Чупика, старшего участкового уполномоченного капитана милиции Константина Кондей.

 

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

28 Января 2009

В Бежице припаркованные автомобили облили краской

Следующая новость →

28 Января 2009

Театр драмы откроет сезон в конце февраля


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2024 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску