Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / Вневедомственная охрана на защите безопасности граждан и государства
14

26 января 2009

2009
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Сегодня


26 Января 2009

Вневедомственная охрана на защите безопасности граждан и государства

Проблема обеспечения безопасности касается в сегодняшней России буквально каждого гражданина, предприятия, учреждения, поскольку любой субъект может оказаться жертвой стихийного бедствия, техногенной катастрофы, преступного посягательства. Все эти потенциальные обстоятельства справедливо рассматриваются в едином комплексе, а выработка мер по их профилактике и преодолению последствий, в конечном счете, идет на благо делу сохранения жизни и здоровья человека, имущества граждан и государства. И эти задачи в полной мере может решать и решает вневедомственная охрана при отделах внутренних дел.
Круглосуточно 74 вооруженных мобильных наряда, оснащенных современными средствами радиосвязи, имеющими в своем распоряжении специально обученных служебных собак, несут охрану в городе Брянске и области. В 2007 году в отделе вневедомственной охраны при УВД по Советскому району г. Брянска введена в эксплуатацию система мониторинга подвижных объектов «Арго-Страж». В настоящее время она используется для координации действий нарядов групп задержания, что способствует оперативному реагированию экипажей ОВО на сигналы «Тревога», тем самым повышая надежность охраны имущества собственников и позволяя по горячим следам задержать злоумышленников. Так, благодаря тесному взаимодействию пультов вневедомственной охраны и дежурных частей городских и районных отделов милиции только в 2008 году было выявлено около тысячи преступлений, при этом задержано около 900 подозреваемых в их совершении. За административные правонарушения привлечено к ответственности свыше 38 тысяч граждан. Именно эти данные являются основными показателями работы групп задержания. И это не просто голая статистика. За сухими цифрами - спасенные жизни, имущество и спокойствие граждан.
28 марта в 19-30 вечера сотрудник Бежицкого ОВО рядовой милиции Антон Гармаш находился на выходном и выгуливал собаку, когда увидел, как возле д. 48 на ул. Крамской неизвестный избивает подростка. Гармаш немедленно поспешил на помощь и задержал нападавшего, похитившего у пострадавшего сотовый телефон.
24 мая около 19-50 экипаж Фокинского ОВО в составе прапорщика милиции Игоря Ицына и старшины милиции Дмитрия Лукоморова совместно с ответственным по отделу капитаном милиции Андреем Волковым получил сообщение от дежурного ОВД о том, что на ул. Коммунаров возле д. 35 совершаются хулиганские действия.
Прибывшие сотрудники вневедомственной охраны на асфальтовой дорожке обнаружили труп мужчины, одежда которого была в крови. В поисках очевидцев преступления, милиционеры отправились в расположенные по соседству котельную, а затем - магазин. У продавцов удалось выяснить следующее: около общежития стояли и что-то бурно обсуждали трое молодых людей. Затем один из них (женщины описали его приметы) зашел в магазин и попросил нож порезать колбаски. А через некоторое время нож вернул... В результате розыскных мероприятий сотрудники охраны задержали подозреваемого, местного жителя 1983 г.р., и доставили в ОВД.
28 мая около двух часов ночи экипаж вневедомственной охраны, находившийся на маршруте патрулирования на ул. Красноармейской, обратил внимание на «копейку», которая выезжала с пер. Красноармейского с выключенными фарами и габаритными огнями. Было решено остановить подозрительную машину для досмотра. Проверив салон, где сидели четверо несовершеннолетних местных жителей, милиционеры обнаружили поврежденный замок зажигания и две автомагнитолы. Как выяснилось, машину парни угнали от дома на ул. Любезного, а магнитолы похитили с двух других оставленных без присмотра авто. Юных деточкиных доставили в ОВД для дальнейшего разбирательства.
2 июня около половины четвертого от охранника ФГУП «Охрана» МВД России, осуществляющего охрану спиртзавода в с. Юрасово, поступило сообщение, что группа лиц готовит кражу медных деталей заводского оборудования. На место происшествия немедленно выехали сотрудники ОВО старший лейтенант милиции Сергей Рылов, старшина милиции Денис Ульяшин и водитель Эдуард Шугаев совместно с начальником группы охраны Валерием Поликарповым. Чтобы не спугнуть и задержать злоумышленников при совершении преступления, было решено немного подождать и понаблюдать за их дальнейшими действиями.
Милиционеры расположились в засаде, а Поликарпов, не привлекая внимания, направился на дежурный пост, откуда хорошо просматривались все передвижения. В результате «работничками» к выносу было подготовлено более 50 килограммов цветного металла. Около десяти вечера начальник группы охраны позвонил на сотовый старшему лейтенанту милиции Сергею Рылову: трое неизвестных уже перекинули мешок через забор и собираются выходить с территории. Совместными усилиями сотрудников ОВО и ФГУП «Охрана» были задержаны двое работников спиртзавода 1976 г.р. и 1986 г.р. и их подельник, местный житель 1969 г.р.
8 июля около двух ночи в Суземский ОВД от местного жителя поступил звонок о том, что в магазин по ул. Некрасова, вероятно, проник неизвестный. Для проверки информации по указанному адресу прибыл экипаж вневедомственной охраны в составе старшего сержанта милиции Александра Каганцова и сержанта милиции Петра Шкуричева. В ходе осмотра было обнаружено разбитое оконное стекло. Подозрительный шум, доносившийся из помещения, свидетельствовал о том, что злоумышленник находится внутри. В результате профессионально-грамотных действий милиционеров охраны в магазине был задержан ранее судимый за кражи 32-летний гражданин, приготовивший к выносу продукты питания. Как выяснилось, предварительно он «посетил» еще несколько торговых заведений и думал, что с данной торговой точкой тоже проблем не возникнет.
20 ноября милиционеры отделения группы милиции по оказанию охранных услуг ОВО при ОВД по Комаричскому муниципальному району прапорщик милиции Степченков Андрей, старший сержант милиции Губанов Максим, находясь на инструктаже перед выездом в служебную командировку в г. Королев Московской области по сопровождению опасного груза, были ориентированы по фотографии на установление и задержание разыскиваемого преступника гр. Тимахова В.В., местного жителя, подозреваемого в совершении ряда тяжких преступлений, предусмотренных ч. 1, 2 ст. 228 УК РФ.
21 ноября около 04-00 час. наряд милиции передал груз получателю ООО «Амтел», который расположен в г. Королев Московской области, и направился к постоянному месту дислокации. На обратном пути в Дмитровском районе Московской области, следуя по Ярославскому шоссе, на остановке общественного транспорта сотрудники милиции обратили внимание на мужчину, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, по приметам похожего на разыскиваемого преступника. При проверке документов у данного гражданина установлено, что он действительно находится в розыске за совершение ряда тяжких преступлений. Подозреваемый задержан и доставлен в дежурную часть ОВД по Комаричскому муниципальному району.
21 ноября около 11-00 группа задержания Новозыбковского ОВО получила сообщение о том, что неизвестный пассажир угрожает гранатой водителю рейсового автобуса. Прибыв к месту происшествия, милиционеры вневедомственной охраны задержали местного жителя 1980 г.р., находившегося в состоянии сильного алкогольного опьянения.
Как оказалось, данный гражданин подошел к водителю и, держа руку в кармане, сказал, что взорвет автобус, если тот не остановится на рынке. В ходе разбирательства информация о взрывном устройстве не подтвердилась. Вместо гранаты парень взял массажную расческу, напоминающую по форме гранату.
Сотрудники вневедомственной охраны не раз приходили на помощь и гостям нашего города, оказавшимся в беде. А ведь впечатление о городе складывается не только от посещения культурных заведений и памятных мест, но и от того, насколько граждане чувствуют себя защищенными за пределами своего дома.
Так, ночью 26 марта находившейся на маршруте патрулирования группой задержания ОВО при ОВД по Комаричскому муниципальному району в составе старшего сержанта милиции Евгения Холодова и сержанта милиции Андрея Комарова были замечены двое мужчин, переносивших тяжелые мешки. Остановив граждан для проверки, милиционеры обнаружили в мешках автозапчасти. Как выяснилось позднее, задержанные местные жители, обнаружив стоявшую грузовую «Вольво» со спящим дальнобойщиком из Белоруссии, похитили запчастей на сумму свыше 40 тыс. рублей.
19 мая около трех часов ночи на ул. Куйбышева находившимися на маршруте сотрудниками Бежицкого ОВО задержан местный житель, который под угрозой ножа требовал у жительницы Москвы отдать телефон.
8 августа около часа ночи к группе задержания вневедомственной охраны, находившейся на маршруте патрулирования на ул. Ромашина, обратился за помощью журналист из Орла Он пояснил, что несколько минут назад неизвестный отобрал у него сумку с фотоаппаратом и скрылся. В результате профессионально-грамотных действий сотрудников ОВО злоумышленник, местный житель 1989 г.р., был задержан на ул. Пересвета.
В рамках реализации областной целевой программы «Совершенствование системы профилактики правонарушений и усиление борьбы с преступностью в Брянской области 2007-2008 годы» сотрудниками подразделений вневедомственной охраны области в инициативном порядке проводится целенаправленная работа с руководителями предприятий торговли и обслуживания населения по размещению информации о возможности граждан осуществить экстренный вызов милиции. УВО при УВД изготовлены и распределены по подразделениям вневедомственной охраны области информационные объявления о возможности граждан воспользоваться кнопкой экстренного вызова милиции. В настоящее время только по областному центру определено 87 мест экстренной связи «гражданин-милиция» с использованием потенциала подразделений вневедомственной охраны и ФГУП «Охрана» МВД России. Об эффективности данных мероприятий свидетельствует следующий случай.
18 июня ночью неизвестные вырвали у двух 19-летних жительниц Бежицкого района сумочки и скрылись в неизвестном направлении. В милицию пострадавшие не обратились.
В тот же день около семи утра, проходя мимо магазина по ул. Литейной, подруги обратили внимание на молодого человека, в котором узнали ночного грабителя.
Девушки попросили работниц магазина, на двери которого заметили объявление о возможности экстренного вызова милиции, оказать помощь и нажать кнопку тревожной сигнализации.
Прибывший экипаж ОВО при ОВД по Бежицкому району в составе прапорщика милиции Сергея Хрыкова и старшего сержанта милиции Игоря Соколова задержал подозреваемого, местного жителя 1983 г.р., и доставил в ОВД, где последний дал признательные показания.
Необходимо отметить, что большая часть преступлений раскрывается по горячим следам. А это требует от милиционеров быстрого и эффективного принятия решения в сложившейся ситуации, потому как от действий сотрудника милиции зависит не только его собственная жизнь, но порой и жизнь других людей. Помимо круглосуточного участия в раскрытии преступлений, выездов по сигналам тревога и задержании подозреваемых, своеобразным экзаменом на прочность для сотрудников вневедомственной охраны являются и ежегодные конкурсы профмастерства. В июне 2008 года сотрудники ОВО при ОВД по Советскому району г. Брянска прапорщик милиции Андрей Кулешов и сержант милиции Павел Крецу, после победы в областных соревнованиях, успешно выступили и на Всероссийском конкурсе в Воронеже, завоевав третье место.

УВО при УВД по Брянской области

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

26 Января 2009

На Поместном соборе решающим станет "украинский фактор"

Следующая новость →

26 Января 2009

За минувшие выходные дни произошло двенадцать пожаров


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2024 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску