Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / Дело о разбойном нападении раскрыто
16

20 января 2009

2009
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Сегодня


20 Января 2009

Дело о разбойном нападении раскрыто

Дело о разбойном нападении на известного столичного журналиста, приехавшего погостить в наш город, уже несколько месяцев стояло на особом контроле у начальника областного УВД. Время шло, а у следствия с момента совершения преступления не было ни единой зацепки. Казалось, дело перейдет в разряд «глухарей», пока не поступила информация из следственного изолятора номер один.
Из «тюрьмы» сообщали, что у них имеются доказательства вины в разбойном нападении в отношении подследственного М. Более того, подозреваемый уже написал явку с повинной. Гражданин М. угодил в СИЗО за банальную кражу, а о своих предыдущих «подвигах» похвастался сокамерникам. Выяснилось, что москвич остановил вопросом случайного прохожего, которым оказался М., и поинтересовался, как ему добраться до железнодорожного вокзала. Брянец «подсказал», да так, что журналист оказался на больничной койке. Местный житель, недавно освободившийся из колонии, избил столичного гостя, забрал два мобильных телефона, деньги и сумку с вещами. В итоге журналисту пришлось еще раз приехать в негостеприимный для него город, дабы удостоверить личность преступника, который ответит теперь и за разбой. А вот работу оперативного отдела следственного изолятора номер один благодарностью отметил начальник УВД Брянской области.
В прошлом году оперативниками СИЗО-1 было получено 86 явок с повинной. Это означает, что именно столько преступлений, которые на свободе числились «висяками» удалось раскрыть практически на 100 процентов и заставить виновных отвечать за свои деяния. Всего же по итогам 2008 года оперативникам первого СИЗО удалось оказать содействие в раскрытии 525 преступлений, 322 - из которых относятся к категории тяжких.
Сегодня следственным органам много хлопот доставляют преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Причем, как правило, группировки наркоторговцев имеют высокий уровень организации и конспирации, а потому работа по пресечению их деятельности требует значительных усилий. В минувшем году только оперативниками СИЗО-1 были разработаны две группировки, занимающиеся поставкой и распространением наркотиков на территории Брянской области. Один из крупных каналов поступления наркотиков из Московской области организовал наш земляк, житель Дятьковского района. В состав его организации входило более 20 человек, причем группировка отличалась особой сплоченностью, а все преступники имели четкое распределение ролей и обязанностей. Первоначальная информация о деятельности группировки поступила от лиц, на воле пользовавшихся услугами наркоторговцев. К работе подключились сотрудники милиции, которые в ходе спецоперации задержали всех участников преступной организации и изъяли подготовленные к продаже крупные партии марихуаны и героина. Выяснилось, что поступление наркотиков организовал ивалид-колясочник, обладающий недюжинным умом, цепкой памятью и хорошими организаторскими способностями. Он передвигался на машине с охраной, а деньги, как он объяснил сам, собирал на операцию. Однако, теперь несколько ближайших лет ему и его подручным придется провести в колонии.
Между тем, наркотики активно «ищут» дорогу и в камеры следственного изолятора. Нередки случаи задержания в режимной зоне СИЗО-1 людей, старающихся передать подследственным дозу и тем самым скрасить их пребывание в «тюрьме». И здесь сотрудникам приходится быть начеку. Так в октябре месяце под покровом ночи «благодетель» К. пытался при помощи нити «закинуть» в камеру полграмма героина. Силами оперативников и дежурной смены он был задержан. Сейчас этот гражданин находится по ту сторону забора, куда он хотел передать наркотики. В очередной раз работа сотрудников СИЗО-1 стала камнем преткновения в осуществлении преступной деятельности отдельных граждан нашего государства .


Пресс-служба УФСИН России по Брянской области

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

20 Января 2009

За минувшие сутки произошло пять пожаров

Следующая новость →

20 Января 2009

"Газпром" с опозданием возобновил поставки газа в Европу


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2024 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску