Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / Участковый уполномоченный РОВД Фокинского района Брянска Вячеслав Гуров был осужден
19

15 июня 2007

2007
later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Сегодня


15 Июня 2007

Участковый уполномоченный РОВД Фокинского района Брянска Вячеслав Гуров был осужден

Участковый уполномоченный РОВД Фокинского района Брянска Вячеслав Гуров был осужден по части 1 статьи 286 УК РФ — «Превышение должностных полномочий, совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан» — весной нынешнего года. Участковому Гурову за его деяния суд назначил наказание в виде штрафа в размере десяти тысяч рублей. Еще одна статья, по которой Гуров был обвинен, 292 УК РФ — «Служебный подлог». Все это «аниськин» совершил, дабы улучшить показатели на вверенном ему участке

История эта длилась не один год и началась в 2004-м, когда в канун новогодних праздников по одной из улиц Фокинского района Брянска шел местный житель Алексей Цыкин. Последний стал жертвой ограбления — на него напали неизвестные, сильно его избили и отобрали вещи. Преступление налицо, однако сразу в милицию пострадавший обращаться не стал. С трудом добравшись до дома, он почувствовал себя еще хуже и обратился к медикам, вызвав «Скорую», врачи же поставили обо всем в известность милицию. Через несколько дней больного навестил местный участковый — Гуров, которому Цыкин пересказал свою историю.

Цыкин написал заявление, в котором объяснил, что с ним случилось, и попросил разыскать нападавших. Естественно, что по прошествии нескольких дней найти злоумышленников было бы непросто даже самому опытному сыщику, да и рассказ потерпевшего стража порядка не вдохновил. Алексею Цыкину сотрудник милиции стал рассказывать, что, мол, все равно никого не найдут, и дабы не доставлять никому беспокойства, участковый сразу же посоветовал пострадавшему заявление забрать, ни о каком расследовании не просить, а в объяснении по отказу в деле написать, что телесные повреждения получил, когда поскользнулся в гололед. Цыкин возмутился такому предложению, хотя ничего в этой ситуации поделать не смог, сказав лишь: «раз так — сам во всем разберусь».

Действовать сам стал и Гуров, вот только замечено это было не сразу. Летом 2005 года, как рассказала корреспонденту ИА «Город_24» старший помощник прокурора Фокинского района Светлана Николаева, обнаружились некоторые нестыковки в материалах по отказу в возбуждении дела по нападению на Алексея Цыкина. Проверяющему показалось странным алогичное поведение пострадавшего — вначале «крик помощи», а потом внезапный отказ. Когда проверка решила еще раз опросить самого Цыкина, оказалось, что… никаких отказных заявлений он не писал и вообще весьма возмущен тем, что его дело не рассматривается.

Как отметила Светлана Николаева, проведенная экспертиза показала, что заявление с отказом от имени Цыкина было написано не его рукой, правда, подпись была похожа. Но и тут эксперты смогли дать ответ — подпись под объяснением была скопирована со старых документов путем просвечивания бумаги. Говоря языком более простым, сфальсифицировать подпись участковому Гурову удалось при помощи стекла и лампы, обведя старую подпись Цыкина. В прокуратуре отметили, что Гуровым, по сути, были совершены преступления против государственной власти, интересов государственной службы. Г-жа Николавева отметила, что «в результате преступных действий Гурова потерпевшему Цыкину был причинен моральный вред, так как последствиями явились нарушения конституционных прав потерпевшего на гарантированную государством защиту. Кроме того, существенно нарушены охраняемые законом интересы общества и государства по осуществлению уголовного преследования».

Стоит отметить, что в ходе процесса ныне уже бывший участковый Гуров свою вину в этом деле никак не признавал. Впоследствии, в связи с непризнанием вины и несогласием с поставленным приговором, Гуров подавал кассационные жалобы на приговор Фокинского районного суда. Тем не менее, 30 мая 2007 года судом кассационной инстанции приговор в отношении Гурова был оставлен без изменения, а жалобы осужденного — без удовлетворения.

ИА «Город_24»

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

15 Июня 2007

Последнее заседание оперативного штаба по реконструкции путепровода на улице Литейной в Брянске в среду, 13 июня, прошло необычно быстро и особенно напряженно

Следующая новость →

15 Июня 2007

Первую годовщину деятельности в Брянской области будет отмечать ОАО «Брянские коммунальные системы»


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2025 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску