Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / Сотрудники ППС задержали грабителя, укравшего у пожилой жительницы Суража 62 тысячи рублей

30 Ноября 2010

Сотрудники ППС задержали грабителя, укравшего у пожилой жительницы Суража 62 тысячи рублей

- Он когда трезвый, то тише воды ниже травы, - объясняла мать задержанного. - Но как только это зеленая зараза попадает к нему в рот, то все, начинает творить что зря. Прям не жизнь, а сплошная нервотрепка!..

Вот и натворил этот парень дел 24-го ноября этого года в городе Сураже. Как он сам потом рассказывал оперативникам, ему нужны были всего 500 рублей, чтобы выпить еще да дома на такси добраться. Первая попытка грабежа для него оказалась неудачной. Женщина отбила у него охоту грабить несколькими ударами зонта. Но она по какой-то причине не стала заявлять в милицию. На нее вышли только в ходе последующего расследования. И может быть поэтому второй грабеж и состоялся.

Злоумышленник еще днем приметил пожилую женщину, которая выходила из банка, а затем направилась в гости. Спустя пару часов она уже шла в сторону дома. Тут-то, получив по голове зонтом, он и решил действовать по-другому. Принялся усыплять бдительность пенсионерки. Прошел с ней несколько сот метров. Говорил о том, что не стоит ходить одной по вечерам. И добавил: «Я вас, бабушка, буду охранять, ведь вы же деньги в банке сняли. Вдруг какой бандит нападет». Циник и был этим самым бандитом. Войдя к женщине в доверие, он неожиданно сбил ее с ног, придавил коленом (в результате чего у пенсионерки реберные трещины), вырвал сумку и бросился бежать. Скрывшись за поворотом, решил посмотреть на свой «заработок». Он и сам был шокирован, когда увидел в сумке 62 тысячи рублей. Как пояснял задержанный, он не знал, куда распихивать эти деньги. Кое-как утоптав их по карманам, бросил сумку за забор ближайшего дома.

Грабитель понимал, что его скоро поймают, так как уже задерживался милицией за подобные преступления, спустя считанные часы после совершения. Поэтому счел необходимым быстрее избавиться от денег. Снял такси и отправился путешествовать по соседним районам. Побывал и в Почепе, и в Новозыбкове. В одном из районов воспользовался услугами девушки легкого поведения. Часть потратил на спиртное, провизию и аренду гостиничного номера. Напутешествовавшись, он вернулся в Сураж.

- После заявления о преступлении были созданы три оперативные группы из числа сотрудников уголовного розыска, - рассказал начальник криминальной милиции Суражского ОВД подполковник милиции Юрий Иваньков. - При этом были задействованы и службы ППС, ДПС, вневедомственная охрана, участковые.

Сотрудники органов внутренних дел перекрыли все возможные пути отхода преступника, но время уже было упущено, так как пенсионерка заявила не сразу. Этого и хватило злоумышленнику, чтобы скрыться. Оперативники прочесывали весь город до поздней ночи. Но как только преступник вернулся, милиционеры патрульно-постовой службы младшие сержанты милиции Сергей Грищенко и Александр Корастелев по приметам задержали подозреваемого, который пытался оказать сопротивление и скрыться бегством. Но этого ему не удалось. Был доставлен в отдел милиции, а затем помещен в изолятор временного содержания, где и находится в настоящее время.

Потерпевшая, увидев грабителя, сразу же его опознала, хотя на фотографии, которую ей показывали оперативники, женщина не смогла узнать своего обидчика.

Часть похищенных средств была возвращена потерпевшей. Чтобы вернуть остальные деньги (большую часть), маме задержанного пришлось брать ссуду в банке. Кстати, в том же самом, где потерпевшая и сняла с пластиковой карты накопившуюся пенсию.

Ситуацию прокомментировал начальник Суражского ОВД майор милиции Эдуард Шеенков:

- Подобные преступления для нашего района носят не часты, но иногда случаются. Личность задержанного нам хорошо известна, поэтому он сразу же попал в круг подозреваемых. После сбора всех необходимых доказательств он был задержан. Нападать на пожилых людей и отбирать у них последнее - это так низко и цинично! А для милиции защита слабых - основное дело. И поэтому на раскрытие подобных преступлений всегда задействуются максимальные милицейские силы.

Эдуард Шеенков и заместитель начальника отделения уголовного розыска майор милиции Анатолий Шедько навестили потерпевшую, чтобы справиться о ее самочувствии.

- Как же хорошо, что вы его нашли. Огромное за это спасибо. Я даже и представить себе не могла, что вы так быстро сработаете. Ну а со мной все в порядке. Главное, что живая осталась. А остальное заживет. Вам здоровье важнее, ведь охраняете людей от бандитов. Поэтому желаю вам крепкого здоровья.

Пресс-служба УВД по Брянской области

Фотогалерея новости

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

30 Ноября 2010

Обстановка с аварийностью приняла угрожающий характер

Следующая новость →

30 Ноября 2010

Участковый милиции задержал грабителя


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2023 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску