Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / Сотрудники ДПС ОГИБДД Погарского ОВД задержали цыганок-«собесовок»
6

31 августа 2010

2010
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Сегодня


31 Августа 2010

Сотрудники ДПС ОГИБДД Погарского ОВД задержали цыганок-«собесовок»

С экранов телевизоров, по радио и на газетных полосах милиция дает простой совет: не стоит открывать дверь незнакомым людям. Казалось бы, это даже дети малые знают. Но пожилые жители нашей области продолжают впускать в свой дом работников «собеса», псевдолекарей и прочих мошенников, которые идут на всевозможные хитрости, чтобы завладеть чужим имуществом. Так произошло и в поселке Рамасуха Почепского района 28 августа.

Мошенницы действовали по традиционной схеме - стучатся в дом, заранее зная о том, что в нем живут престарелые люди, представляются работниками собеса или, того проще, играют на психологии - предлагают излечить от всех недугов и болезней. А этого у стариков хватает. И пенсионеры, проникнувшись доверием к незнакомкам, впускают в свое жилище тех, кому до чужого здоровья дела нет. Главное - деньги.

Как правило, мошенницы работают парами. Промышляют такими «заработками» в основном женщины цыганской национальности. Пока одна занимается «лечением», другая изучает комнаты и находящиеся в нем «пенсионные тайники». Тем более что у пожилых людей деньги всегда хранятся в одних и тех же местах. А если хозяйка дома еще и ненароком сама показала, где лежат ее кровные, - то для мошенниц это просто подарок.

83-летняя жительница поселка Рамасуха именно так и сделала. За курс «исцеления» нужно было заплатить. Вот она и достала несколько сотен из своего тайника. А затем цыганки отвлекли ее внимание и забрали 40 тысяч рублей.

Рядом с домом потерпевшей уже стояло такси с двумя подельницами. Мошенницы сели в машину и умчались в неизвестном направлении. Однако пожилая женщина вовремя одумалась: проверила свой тайник, обнаружила кражу и рассказала обо всем своей соседке. Та тоже поступила правильно: немедленно сообщила о случившемся в дежурную часть местного отдела внутренних дел.

- На место происшествия сразу же выехала следственно-оперативная группа, - рассказывал о случившемся начальник Почепского ОВД полковник милиции Сергей Будин. - Выяснилось, что мошенницы скрылись на такси в неизвестном направлении. Поэтому незамедлительно были разосланы ориентировки в соседние отделы для совместного проведения операции по задержанию преступниц.

Маршрут движения мошенниц был неизвестен. Поэтому необходимо было перекрыть все пути, по которым они могли ехать. Инспекторы ДПС ОГИБДД Погарского ОВД старшие лейтенанты милиции Василий Селюто и Виталий Лахтиков несли на перекрестке дорог Погар-Трубчесвк и Погар-Брянск.

- Как только поступило сообщение о том, что в соседнем районе совершена кража и преступники пытаются скрыться на такси, - мы с напарником четко определили, что перекрыть необходимо именно этот участок трассы, так как все основные дороги пересекаются на этом направлении, - говорил Василий Селюто. - И спустя полчаса мы увидели светлую «девятку» с надписью «такси» и тонированными явно не по правилам стеклами.

Когда сотрудники ДПС остановили машину - оказалось, что в ней сидят четыре цыганки. Все сошлось, и инспекторы Селюто и Лахтиков сообщили в Почепский отдел о том, что машина с возможными подозреваемыми остановлена. Пока составлялся протокол за неправильную тонировку стекол автомобиля, подъехали почепские оперативники. Было установлено, что именно эти цыганки похитили деньги у старушки из Рамасухи. И под давлением улик они сознались в преступлении.

Изъятые у мошенниц 40 тысяч рублей уже возвращены хозяйке. А «собесовки» находятся в СИЗО и ждут наказания за совершенное преступление, предусмотренное частью 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

Инспекторы ДПС ОГИБДД установили, что мошенницы, скрывшись с места преступления на одном такси, в селе Сосновка Трубчевского района пересели в другое, чтобы замести следы. Но внимательность старших лейтенантов милиции Василия Селюто и Виталия Лахтикова не позволили мошенницам уйти от наказания. Сейчас по поручению начальника УВД готовится приказ о поощрении сотрудников ДПС ОГИБДД за добросовестное отношение к служебному долгу.

Граждан мы еще раз призываем быть внимательнее и не попадаться на уловки мошенников. Кстати, для проникновения в дома преступники могут воспользоваться Всероссийской переписью населения, которая будет проводиться с 14 по 25 октября. Напоминаем, что переписчик будет иметь специальный портфель с нанесенной надписью «Федеральная служба государственной статистики», бейсболку, шарф и удостоверение с высокой степенью защиты. К этому удостоверению обязательно представление паспорта, но если и в этом случае вы не доверяете переписчику, - можно будет позвонить на стационарный пункт переписи и удостовериться в его личности.

Пресс-служба УВД по Брянской области

Фотогалерея новости

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

31 Августа 2010

Взрывотехники и кинологи ОМОН обследовали брянские школы

Следующая новость →

01 Сентября 2010

На территории Брянска и Брянской области за минувшие сутки произошло пять пожаров


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2023 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску