Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / На территории Брянска и Брянской области за минувшие выходные дни произошло два пожара, три пожара выявлены при сверке учета пожаров
25

31 августа 2010

2010
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Сегодня


31 Августа 2010

На территории Брянска и Брянской области за минувшие выходные дни произошло два пожара, три пожара выявлены при сверке учета пожаров

На территории Брянска и Брянской области за минувшие выходные дни произошло два пожара, три пожара выявлены при сверке учета пожаров. При пожарах никто не погиб и не пострадал. Для ликвидации пожаров привлекались 12 человек личного состава, пять единиц техники. 30 августа в 19.00 п. Супонево Брянского р-на по ул. Фрунзе хозяева топили баню, из-за перекала печи начался пожар на кровле. Пожарные в течении 12 минут ликвидировали загорание.

Из-за неосторожного обращения с огнем мужчины 1955 г.р. в д.Марьинка Комаричского р-на произошел пожар в 17 часов, в результате которого повреждена кровля и перекрытие 14 сараев, находящихся под одной крышей. В результате пожара повреждена кровля на 96 кв.метрах.

В результате проверки Департаментом надзорной деятельности МЧС России, проведенной в Брянской области было установлено, что по состоянию на 25 августа 2010 г., на момент проведения Министром Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий генералом армии Шойгу С. К. расширенного селекторного совещания, из 713 школ, расположенных на территории Брянской области к комиссионным проверкам органам ГПН было предъявлено 691 (96,9%).

По результатам комиссионных проверок сотрудниками ГПН области акты готовности были подписаны по 548 школам (76,8% от общего числа). Не подписаны акты готовности по 165 объектам (23,2%).

По результатам проверок за нарушения требований пожарной безопасности, к административной ответственности привлечено 119 юридических и 100 должностных лиц. За нарушения создающие угрозу жизни и здоровью людей, в судебные органы направлены материалы об административном приостановлении деятельности 24 образовательных учреждений.

27 августа т.г. организована и проведена рабочая встреча с заместителем Губернатора Брянской области Макаровым А.Н., на которой присутствовали консультант Департамента государственной службы мобилизационной подготовки и специальных программ Минобрнауки России Перцев Э.Т., начальник отдела материально-технической базы образовательных учреждений Департамента общего и профессионального образования Брянской области Макарова А.А. Рассмотрены вопросы принимаемых органами власти мер по приведению школьных учреждений в пожаробезопасное состояние. В этот же день состоялось рабочее совещание с председателем Брянского областного суда Пыталевым А.Е. и заместителем председателя Брянского областного суда - председателем коллегии по гражданским и административным делам Самонцовой Л.К., на котором рассматривался вопрос адекватности принимаемых судами решений по административным материалам, направляемым органами государственного пожарного надзора. По итогам совещания Брянским областным судом принята информация о применении административного приостановления деятельности в отношении объектов, на которых имеются нарушения создающие угрозу безопасности людей.

28 августа т.г. проведена рабочая встреча с прокурором Брянской области Журковым Н.В. и заместителем прокурора Брянской области Ступаком А.А., на которой также обсуждались вопросы соблюдения действующего административного законодательства при рассмотрении судами административных материалов о нарушениях требований пожарной безопасности и невыполнение в сроки законных предписаний органов ГПН, в части назначения административных наказаний по низшему пределу санкций, предусмотренных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (устных замечаний, предупреждений), нарушения сроков принятия решений и направления их в органы госпожнадзора.

Одновременно, осуществлены выезды с оперативной проверкой образовательных учреждений Жуковского и Почепского районов Брянской области, принятых органами ГПН в период с 27 по 29 августа 2010 г. Нарушений при подписании актов готовности не установлено. Школы оборудованы исправными системами противопожарной защиты, пути эвакуации соответствуют действующим нормам пожарной безопасности.

По результатам комиссионных проверок (по состоянию на 30.08.2010), сотрудниками ГПН Брянской области акты готовности подписаны по 630 школам (91,2% от общего числа).

На 30.08 не готовы к новому учебному году 61 школьное учреждение. Причиной неготовности школ стали нарушения требований пожарной безопасности, в том числе: по 21 школе (3,9%) - отсутствие или неисправность установок автоматической пожарной сигнализации и систем оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, по 40 школам (5,8%) - наличие нарушений требований пожарной безопасности на путях эвакуации, в 3 школах выявлены нарушения в монтаже и эксплуатации печного отопления.

По результатам проверки указанных учреждений в 55 случаях органами государственного пожарного надзора были направлены материалы об административном приостановлении деятельности (90,1% от непринятых школ). По остальным 6 учреждениям материалы в судебные органы не направлялись по причине проведения в них строительно-монтажных и ремонтных работ.

В целях приведения образовательных учреждений в пожаробезопасное состояние в Брянской области утверждена и реализуется ведомственная целевая программа «Комплексная безопасность образовательного учреждения на 2010-2012 годы», в соответствующих муниципальных образованиях органами местного самоуправления приняты аналогичные муниципальные программы. В 2010 году на обеспечение пожарной безопасности образовательных учреждений запланировано выделение 77,75 млн. рублей (увеличение на 30% к прошлому году). В настоящее время выделено и освоено 44,7 млн. рублей из бюджетов всех уровней.

Работа органов власти Брянской области и органов местного самоуправления по приведению в надлежащее противопожарное состояние объектов образования, акты приёмок по которым органами ГПН не подписаны, продолжается.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Брянской области

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

31 Августа 2010

Об исполнении судебных решений по оборудованию школьных и дошкольных учреждений пожарной автоматической сигнализацией

Следующая новость →

31 Августа 2010

БКС поздравляет своих первоклассников!


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2024 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску