Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / Автомобильные воры задержаны в Советском районе
1

30 августа 2010

2010
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Сегодня


30 Августа 2010

Автомобильные воры задержаны в Советском районе

С начала года на Брянщине было украдены сотни автомобилей, с поличным пойманы десятки преступников. Несмотря на сложность, практически каждое второе преступление раскрывается На днях, в Советском районе города Брянске была задержана группа ранее судимых автоугонщиков.
Надо отметить, что большая часть преступлений в отношении автотранспорта граждан совершается по их беззаботности или легкомыслию. Бросают машины незапертые, забывают ключи в замке зажигания, не ставят их на сигнализацию.
Кроме того, ни для кого не секрет, что с выросшим благосостоянием граждан, количество автомашин в городе Брянске и области увеличилось. Гаражи есть далеко не у каждого, поэтому многие оставляют транспорт во дворах и под окнами своих домов, чем и пользуются угонщики автомашин.
Собственную непредусмотрительность или скупость автовладельцы ругают только после того, как их машина будет угнана или повреждена. Несмотря на сложность поиска украденных авто, Уголовный розыск работает, и довольно успешно.
В Советском районе задержаны двое угонщиков автомобилей.
Двое молодых мужчин воровали машины, стоящие во дворах жилых домов. В первую очередь, они обращали внимание на отечественные автомобили «с возрастом», обычно те стоят ночью без сигнализации и поэтому становятся легкой добычей молодых угонщиков, но и иномарки не оставляли без внимания.
Ими высматривались подходящие экземпляры автотранспортных средств, которые затем вскрывались с помощью подручных средств и слесарных инструментов. Машины перегонялись в находящиеся неподалеку гаражные общества, или пустыри, где впоследствии их планировали разбирать на цветные металлы и запчасти. Впоследствии, они хотели их продавать на частных пунктах приема металлолома и авторынках.
Так 24 августа, во дворе дома по улице Спартаковской они похитили автомашину ВАЗ 2101, присмотрели себе и иномарку Опель «Омега», но двери оказались им не по зубам. А ночью, 25 августа, по улице Станке - Димитрова они же совершили кражу машины ВАЗ 2105.
Задержанных двое - это ранее судимые жители Брянска. Как оказалось это далеко не первая их «шалость» в обращении с чужими автомобилями. Один из них уже отбывал наказание за кражу автомобиля, другой тоже не отставал от напарника и ранее отбывал наказание за кражи, освободился из мест лишения свободы буквально в конце июня 2010 года. На путь исправления не встал, работать не хотел, а деньги были нужны, вот и пошел воровать.
О задержании рассказывает начальник Уголовного розыска ОМ- №1 по Советскому району города Брянска, подполковник милиции Александр Геннадьевич Жанжора.
«О том, что в Советском районе действуют угонщики, было известно давно. Выехавшая на поиски группа оперативников выдвинула версию, что обе кражи совершены лицами, ранее судимыми за автоугоны и проживающими неподалеку от места совершенных краж автомобилей. Уже через несколько часов было известно имя предполагаемого подозреваемого, 20 летнего жителя Советского района города Брянска, но дома его не было. Предполагаемые знакомые не давали вразумительных ответов, где можно его найти. Проверяемая информация о его местонахождении не давала результатов. Пришлось расширять круг поиска.
Наши оперативники проделали огромную работу, прежде чем подтвердилась оперативная информация о нахождении подозреваемого Сергея на одном из притонов в Советском районе. Выехав на указанный адрес, там же был обнаружен знакомый нашего фигуранта, ранее судимый 21 летний Олег, проживающий в Брянске без прописки. Как оказалось он и был подельником Сергея при совершении краж. Их задержали, украденные машины изъяты и будут возвращены их владельцам. Возбуждено уголовное дело, проводится следствие, в ходе которого задержанные будут проверяться на причастность к совершению аналогичных преступлений».
Автовладельцам можно посоветовать только одно, обеспечивать большую безопасность своей машины. Если нет гаража, лучше поставьте ее на автостоянку. Там она будет под охраной.

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

30 Августа 2010

Крупная автоавария произошла напротив комплекса «Водолей»

Следующая новость →

31 Августа 2010

Автомобильные воры задержаны в Советском районе


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2023 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску