Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / Занятия ППС
25

30 августа 2010

2010
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Сегодня


30 Августа 2010

Занятия ППС

Улица полна неожиданностей, но патрульно-постовая служба готова к любому повороту событий.

Занятия с сотрудниками патрульно-постовой службы по отработке приемов самообороны, элементов проверки документов, досмотра граждан и транспортных средств, а так же по огневой подготовке проходят ежемесячно согласно утвержденному начальником УВД по Брянской области плану. Но в связи с тем, что в некоторых регионах страны участились случаи нападения на милиционеров, руководство МВД России дало указания на проведение дополнительных занятий, чтобы подобные посягательства на сотрудников органов внутренних дел и их последствия свести к минимуму.

24 августа на базе центра профессиональной подготовки при УВД прошли такие занятия.

Построение на плацу. Заместитель начальника ОБППСМ при УВД по городу Брянску подполковник милиции Виктор Долгачев доложил о готовности личного состава к проведению занятий начальнику отдела служебно-боевой подготовки полковнику внутренней службы Виталию Артюкову. Более семидесяти сотрудников ППС стояли ровными шеренгами в ожидании, пока командиры рот начнут развод к местам проведения занятий - тир, плац, спортивный зал.

Бойцы ОМОН всегда на таких занятиях выступают в роли инструкторов, ведь это подразделение является силовой составляющей милиции. Сотрудники спецназа, не раз бывавшие в служебных командировках на Северном Кавказе, проводившие задержание опасных преступников, имеют огромный опыт, которым охотно делятся с сотрудниками патрульно-постовой службы.

- Милиционеры ППС далеки от кабинетной работы, - подчеркнул заместитель командира ОМОН подполковник милиции Андрей Шумилин. - Они первыми сталкиваются с правонарушителями. Эти сотрудники входят в так называемую группу риска и при несении службы на улицах населенных пунктов подвергают опасности свою жизнь и здоровье. Поэтому и необходимы подобные занятия для совершенствования навыков, чтобы не допустить тяжелых последствий.

Бойцы ОМОН наглядно продемонстрировали сотрудникам ППС как правильно подходить к гражданам для проведения осмотра документов, как предотвратить нападение на патруль. Бывает, что именно милиционеры ППС обнаруживают автомобили, проходящие по оперативным ориентировкам. Поэтому были проведены и тренировки по отработке действий при досмотре транспортных средств.

- Выходя «на маршрут», наши сотрудники должны быть уверены в себе и своих силах, - заметил Виктор Долгачев. - А задача руководства - сделать все возможное, чтобы эта уверенность у них была. Ведь тогда и граждане будут чувствовать себя защищенными. Поэтому ежемесячные и дополнительные занятия проводятся с целью совершенствования навыков в первую очередь самообороны и задержания преступников. А для этого необходима еще и огневая подготовка.

Тир учебного центра был наполнен звуками выстрелов и разбирающегося оружия. Сотрудники ППС оттачивали мастерство по стрельбе из автомата Калашникова и пистолета Макарова, отрабатывали нормативы по их сборке-разборке.

- Милиционеры данного подразделения, может, и ни разу не применят табельное оружие в действии, - продолжает Виктор Долгачев, - но они должны быть готовы к любому повороту событий. Ведь улица всегда полна неожиданностей.

На занятиях присутствовали представители средств массовой информации, которые смогли убедиться в том, что брянские милиционеры готовы обеспечить безопасность граждан на улицах нашего города и районов области.

На одном из совещаний с руководителями брянской милиции начальник УВД Валентин Кузьмин заявил, что необходимо беречь каждого нашего сотрудника, нести за него личную ответственность. И чтобы не допустить различных посягательств на жизнь и здоровье милиционера, нужны постоянные тренировки и занятия для совершенствования приемов самозащиты и действий в экстремальных ситуациях.

Пресс-служба УВД по Брянской области

Фотогалерея новости

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

30 Августа 2010

Чем грозят долги по жилищно-коммунальным платежам?

Следующая новость →

30 Августа 2010

На территории Брянска и Брянской области за минувшие выходные дни произошло 18 техногенных пожаров


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2024 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску