Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / Пять пляжей Брянска могут закрыть на ночь
1

31 мая 2010

2010
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Сегодня


31 Мая 2010

Пять пляжей Брянска могут закрыть на ночь

Городские пляжи должны работать по графику - с 09:00 до 20:00, слабоалкогольные напитки продавать в местах отдыха нужно запретить, а дежурство медиков, спасателей и милиционеров - должным образом организовать. Такие предложения прозвучали на расширенном заседании при главе горадминистрации города Брянска.

Официально купальный сезон открыт с 15 мая, однако некоторые брянцы окунались в холодную воду озер и рек еще в апреле. Предложение ограничить время работы пяти городских пляжей звучит впервые. Таким образом члены совещания решили обезопасить жителей областного центра от дебошей шумных компаний, а также сохранить жизнь и здоровье купающихся. Однако, как прозвучало на заседании, «легче Десну осушить, чем закрыть пляжи».Особые претензии были к практически идеальной Бежице - рядом с пляжем находится городская станция «Скорой помощи», и депутат горсовета, врач-реаниматолог Сергей Королев сетовал: «Подъезд к пляжу закрыт шлагбаумом, 200-300 метров «скорой» приходится с носилками идти по песку. Человек тонул - так нет ни медиков, ни спасателей, хорошо хоть до приезда врачей ему первую помощь подростки оказали, благо, этому учат в школе. Рядом с пляжем - горбольница №1, а по ночам - шум, гам, музыка, ночью люди купаются...».

Есть претензии и у начальника ГИМС МЧС по Брянской области Игоря Николаева, хотя инспекция и отметила Бежицкий и пляж у бывшего завода керамзитогравия в числе лучших: «Закон запрещает торговать любой спиртосодержащей продукцией в зонах рекреации, то есть на пляжах, рядом - пожалуйста».Вода в местах расположения пяти брянских пляжей полностью соответствует химическим и бактериологическим требованиям. Как уточнил главный специалист Роспотребнадзора Виктор Михальченко, по химическим показателям во всех пробах, за исключением озера у завода керамзитогравия, отмечается повышенное содержание железа в 2-2,5 раза, происхождение которого носит природный характер и не оказывает отрицательного влияния на здоровье человека. Помимо пляжей отбор воды был произведен в местах массового отдыха населения: озеро Орлик, ковшовское озеро, озеро у завода ДСК, старица реки Десна у завода «Брянский Арсенал», парк отдыха «Соловьи». По всем показателям качество воды в этих водоемах также соответствует всем нормам. Виктор Михальченко отметил, что специалисты Роспотребнадзора будут осуществлять лабораторный контроль за качеством воды в течение всего купального сезона не реже двух раз в месяц.

Как будет решен вопрос с ограничением времени работы пляжей и запретом продажи спиртных напитков, пока неясно.

ИА -"Наш Брянск.ру"

 

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

31 Мая 2010

В БКС прошел брифинг, посвященный акции «уДАЧНЫЙ сезон»

Следующая новость →

31 Мая 2010

В среду Новостройка останется без воды


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2023 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску