Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / Попытка оклеветать сотрудников милиции привела гражданина к уголовной ответственности
6

27 мая 2010

2010
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Сегодня


27 Мая 2010

Попытка оклеветать сотрудников милиции привела гражданина к уголовной ответственности

Куда обратиться человеку, в отношении которого было совершено преступление? На этот отнюдь не риторический вопрос большая часть респондентов отвечает: «В милицию». Да, в последнее время на головы стражей порядка из СМИ обрушился целый вал негатива. Однако, несмотря на это, на телефон «02» продолжают поступать звонки с просьбами о помощи.
А если преступление совершили сами сотрудники силовых структур? Нелегким трудом по разоблачению «оборотней в погонах» занимаются сотрудники отдела собственной безопасности.


Так, 5 апреля т.г. в отдел собственной безопасности Управления внутренних дел по Брянской области поступило заявление от гражданина К. о том, что он 1 апреля т.г. около 18-00 в районе остановки «Никитинская» (Володарский район г. Брянска) подвергся необоснованному задержанию сотрудниками милиции с применением физической силы, получив при этом телесные повреждения.


Вместе с этим, одним из приоритетных направлений деятельности отдела собственной безопасности является осуществление государственной защиты сотрудников органов внутренних дел. Тщательная совместная проверка УВД области и Прокуратуры показала совсем другую картину.
Днем 1 апреля т.г. пострадавший отдыхал с друзьями в бане. Имело место и употребление спиртных напитков. Возвращаясь домой в состоянии алкогольного опьянения, он привлек внимание сотрудников патрульно-постовой службы.


Появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения влечет за собой привлечение к административной ответственности (статья 20.21 КоАП РФ: влечет наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток).
Сотрудники милиции предложили пострадавшему пройти к ближайшему стационарному посту для составления протокола о правонарушении. А когда тот отказался, попытались проводить его. Хмель, невовремя ударивший в голову мужчине, толкнул его на оказание активного сопротивления представителям власти. В ходе завязавшейся потасовки пострадавший упал на асфальт, увлекая за собой одного из патрульных, чем и причинил себе травмы спины и затылка. Свидетельские показания полностью подтверждают этот факт, также, как и многочисленные угрозы, брань и нанесение легких травм сотрудникам милиции.


Наконец, милиционерам удалось утихомирить нарушителя. Обследование в Брянском наркологическом диспансере подтвердило наличие в крови доставленного значительной дозы алкоголя. После составления протокола он был отпущен домой.
Точно неизвестно, что толкнуло мужчину обратиться с заявлением на сотрудников милиции: попытка оправдаться перед родными, желание избежать проблем на работе или же наоборот - буйный характер и устоявшаяся привычка к нарушению закона (проверка установила наличие у заявителя ряда судимостей за постоянные угрозы убийства или причинения вреда здоровью). Может быть, свою роль сыграла и информационная политика некоторых СМИ, заведомо причисляющих сотрудников правоохранительных органов к категории обвиняемых. Однако этим он оказал себе «медвежью услугу».


На основании результатов служебной проверки сведения из заявления гражданина К. были признаны неподтвердившимися. А против него 17 апреля т.г. Брянским Межрайонным следственным отделом Следственного комитета при прокуратуре РФ по Брянской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти»: наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба УВД по Брянской области

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

05 Августа 2009

Творческий конкурс «Служа Закону – служим народу»

Следующая новость →

27 Мая 2010

В Бежице сгорела крыша двухэтажного кирпичного дома


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2023 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску