Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / В брянских МУПах выявлены нарушения на полмиллиарда рублей
28

28 апреля 2010

2010
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Сегодня


28 Апреля 2010

В брянских МУПах выявлены нарушения на полмиллиарда рублей

Нарушения более чем на 1,6 миллиарда рублей выявила контрольно-счетная палата (КСП) Брянска по итогам проверок в 2009 году, сообщил глава Брянска Николай Патов. Около трети этой суммы - 544 миллиона рублей - приходится на муниципальные унитарные предприятия. «Большинство нарушений устранено, тем не менее, мы будем держать этот вопрос на контроле, пока не будет возвращен на место последний бюджетный рубль», - заявил градоначальник.

«Целевое и эффективное использование бюджетных средств - главная задача, которую мы ставим перед распорядителями городского бюджета, - отметил Николай Патов, - это тем более важно в период финансового кризиса и в условиях бюджетного дефицита, однако некоторые этим перманентно пренебрегают». По его словам, в 2009 году проведено 347 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, в том числе 40 - по предложениям самого главы и Брянского горсовета. Общий объем проверенных средств составил 6,7 миллиарда рублей.

По итогам проверок КСП Брянска за 2009 год обнаружилось нарушений на 1 миллиард 637 миллионов рублей. Это и нецелевое (23 тысячи рублей), и неэффективное (25,5 миллиона рублей) использование средств горбюджета, и «иные нарушения» на более чем 1,6 миллиарда рублей, в том числе нарушения при проведении торгов на поставку товаров для государственных и муниципальных нужд почти на 374 миллиона рублей. «Устранение нарушений находится на постоянном контроле и КСП, и моем лично, и депутатов горсовета», - подчеркнул градоначальник. Он отметил, что большая часть нарушений из того, что подлежит восстановлению, уже устранена, в том числе в городской бюджет восстановлено 6,9 миллиона рублей. К дисциплинарной ответственности привлечены 24 должностных лица, трое из них уволены. Более 40 материалов проверок направлено для реагирования в прокуратуру и другие правоохранительные органы.

Вопиющий случай зафиксирован в МУП «Брянскмост», там сумма нарушений превысила 496 миллионов рублей. Предприятие своим приказом сняло с баланса все городские мосты, решив таким образом «сэкономить» на налогах на землю и имущество. «Мало того, что город в результате такой «самодеятельности» юридически «потерял» все мосты, утратив право направлять на них бюджетные средства (то есть все средства, выделенные на текущее содержание мостов, пошли с нарушениями), так еще и недополучил в доходную часть бюджета налоги», - отметил Патов. По результатам проверки мосты вновь поставлены на баланс, однако потери по налогам для бюджета составили несколько миллионов рублей. Директору «Брянскмоста» прокуратурой внесено представление об устранении нарушений бюджетного законодательства, главному механику объявлен выговор, материалы о нарушении направлены в УВД Брянска для проведения проверки по статьям 144-145 УПК РФ.

Управление образования Брянской горадминистрации допустило нарушений на 6,4 миллиона рублей, в основном все они - по строительству бассейна при городском лицее №1. Там, к примеру, были оплачены не предусмотренные проектно-сметной документацией работы (более 300 тысяч рублей) и, наоборот, недовыполнено работ и недопоставлено оборудования более чем на 610 тысяч рублей. «С октября 2009 года идут судебные тяжбы с подрядчиком - ООО «Адепт Индестри Групп» - по поводу ненадлежащего исполнения муниципального контракта и возврату средств за недопоставленное оборудование», - сообщил глава Брянска.

При проверке МУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства Брянска» выявлены нарушения на 484,6 миллиона рублей. Ссылаясь на отсутствие средств, управление не провело госрегистрацию права оперативного управления 2004 объектов муниципального имущества общей балансовой стоимостью в 475 миллионов рублей. Кроме того, не взыскивались средства с подрядчиков за нарушение сроков работ по муниципальным контрактам. «Сейчас эти нарушения устранены: претензии подрядчикам на 3,8 миллиона рублей направлены, средства на оценку недвижимости, признание прав по гос- и муниципальной собственности предусмотрены», - отметил Николай Патов.

В муниципальном учреждении «Парк-музей имени Алексея Толстого» сумма финансовых нарушений составила около 23 миллионов рублей. В отсутствие бюджетных лимитов там заключались контракты почти на 19 миллионов рублей. Около 540 тысяч рублей было направлено на работы, не указанные в муниципальном контракте; около 650 тысяч составили нарушения при проведении торгов - изменение цены и объема работ превысило 10%. Более 130 тысяч рублей вообще «закопали в землю», посадив цветы-однолетники в ноябре. «По итогам проверки директор парка, замдиректора по хозчасти и главный бухгалтер уволены», - заявил глава города.

«Хочу отметить, что контрольно-счетная палата сработала в 2009 году на «отлично», и проблема у нас - не в плохом надзоре, - подчеркнул Николай Патов. - Устранение нарушений городские власти держат на контроле, однако не все представления КСП выполнены в срок, «шевелиться» нарушители начинают, в основном, когда дело доходит до прокуратуры».

«Для злостных нарушителей из подведомственных городских структур будут в итоге применяться кадровые рычаги», - пообещал градоначальник. Что же до МУПов, то здесь главная проблема - в отсутствии эффективных законодательных мер воздействия. «Не так давно руководители части МУПов сменились, надеюсь, они ответственнее подойдут к освоению бюджетных средств и сделают хоть что-то, чтобы доходы этих предприятий, поступающие в бюджет, были соразмерны их обширной деятельности», - резюмировал Патов.

Брянская городская администрация

 

 

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

28 Апреля 2010

БКС готовятся поощрить добросовестных плательщиков в июне

Следующая новость →

28 Апреля 2010

Тренировочное пожарно-тактическое учение на наливном пункте "Брянск" ОАО"Юго-Запад транснефтепродукт"


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2023 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску