Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / С брянцев потребовали двойную оплату услуг ЖКХ
1

16 февраля 2010

2010
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

Сегодня


16 Февраля 2010

С брянцев потребовали двойную оплату услуг ЖКХ

Многие жители Брянска получили по два счета на оплату одних и те же коммунальных услуг. В скандальном деле будет разбираться прокуратура.

Управляющая организация "ЖЭК-2000" в феврале выставила горожанам наряду с прочими квитанции на отопление и горячую воду. Такую же плату потребовала и еще одна фирма. Прежде этими сборами занимался "Расчетно-информационный центр". Горожане не обратили внимание, что теперь во вторых счетах название фирмы несколько иное - "Бежицкий расчетно-информационный центр".

В свою очередь "ЖЭК-2000" направила жильцам письмо, в котором центр приравнен к мошенникам: "БРИРЦ также выставляет вам квитанции за коммунальные услуги без законных оснований. Договоров между вами и центром не заключалось, услуг они не оказывали. Деньги, которые вы им перечисляете, они реализуют по своему усмотрению". Жильцам рекомендуют обратиться в прокуратуру.

Потому самая популярная сейчас тема брянских старушек - кому платить?

Владимир Карбовский, заместитель председателя ЖКХ Брянска, настроен решительно: "Мы вчера узнали об этой войне и сейчас ведем независимое расследование. Вызываем директора "ЖЭК-2000" для разъяснений. Какое решение может быть, пока затрудняюсь сказать. Будем обращаться в прокуратуру. Тут идет непонятная игра. То ли деление какое-то, то ли управляющие компании не знают свои границы. Видимо, не понимают чего-то либо некомпетентны".

Директор "ЖЭК-2000" Татьяна Ефимова отбивается: "Мы обслуживаем жилой фонд и отвечаем за расчеты с поставщиками на основании Жилищного кодекса. Будем добиваться, чтобы не было таких организаций, которые могут уводить средства. С организацией БРИРЦ у меня договорных отношений нет, услышала о них лишь два месяца назад. Я обратилась еще в декабре в правоохранительные органы. Сумма сбора очень велика, и эти деньги собираются неизвестной фирмой. Почему мнение администрации города в пользу этой фирмы, я тоже не знаю".

Помощник прокурора Советского района Брянска Александр Крючков подтвердил, что Ефимова обращалась к ним, но не по поводу двойных счетов, а в связи с тем, что неизвестные лица собирают деньги с жильцов: "Принимать оплату жилищных услуг может по поручению управляющей компании и другая организация. Однако "ЖЭК-2000" таких поручений никому не давала, поэтому Ефимова и усмотрела признаки мошенничества. Подобные заявления может рассматривать только милиция - дело мы направили в УВД Брянска. В связи с выставлением двойных квитанций граждане должны знать следующее. В соответствии со статьями 155 и 162 Жилищного кодекса плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится в управляющую организацию. То есть горожане должны оплачивать коммунальные услуги только предприятию "ЖЭК-2000". Если к нам поступит обращение по поводу двойных счетов, будут приняты меры прокурорского реагирования".

Между тем брянским властям придется заниматься и более серьезной коммунальной задачей. За тепловую энергию бюджетные учреждения Брянска и области задолжали уже более 71 миллиона рублей. Очевидно, что спор за деньги жильцов еще сильнее ударит по поставщикам. Большинство из них не собираются в этом месяце оплачивать присланные счета.

"РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА"

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

05 Августа 2009

Творческий конкурс «Служа Закону – служим народу»

Следующая новость →

17 Февраля 2010

Без скорого строительства дорог-дублеров Брянск ждет транспортный коллапс


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2023 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску