Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / Ведется целенаправленная работа по профилактике и выявлению нарушений закона сотрудниками полиции
27

26 июня 2012

2012
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Сегодня


26 Июня 2012

Ведется целенаправленная работа по профилактике и выявлению нарушений закона сотрудниками полиции

В своем первом интервью Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев отметил, что полиции не стоит ожидать беспрекословного соблюдения законности со стороны граждан, пока ведомство само не станет безупречным. В рамках повышения служебного профессионализма и качества кадрового состава полиции были значительно ужесточены меры, принимаемые не только к сотрудникам, преступившим закон, но и к руководителям подразделений.

Система служебного кураторства накладывает на полицейского-руководителя ответственность за действия каждого его подчиненного. Так, в случае нарушения закона сотрудником полиции к дисциплинарной ответственности привлекается не только он сам, но и его непосредственный руководитель, лицо, ответственное за организацию воспитательной работы в коллективе, и начальник подразделения
По требованию Министра внутренних дел России также должны быть исключены случаи сокрытия преступлений и происшествий с участием сотрудников, принуждения руководителями сотрудников, совершивших правонарушения, к увольнению по собственному желанию либо увольнения их с датой, предшествующей совершенному правонарушению.

Очищение своих рядов от недостойных сотрудников - часть большой работы Министерства внутренних дел РФ по дальнейшему реформированию ведомства.

В свою очередь, Управлением Министерства внутренних дел России по Брянской области ведется целенаправленная работа по профилактике и выявлению нарушений закона сотрудниками полиции. Она стоит на особом контроле у начальника УМВД. Оперативные мероприятия отдела собственной безопасности охватывают все направления служебной деятельности органов внутренних дел региона.

Так, в результате совместной работы отдела собственной безопасности УМВД и УФСБ России по Брянской области в мае т.г. пресечена незаконная деятельность двух инспекторов МРЭО ГИБДД УМВД России по Брянской области, которые в период с марта по май т.г. получали денежные вознаграждения за выдачу гражданам водительских удостоверений без фактической сдачи экзаменов. В сумме инспекторы получили 103 000 рублей.

Материалы дела были переданы отделом собственной безопасности УМВД в Следственное управление Следственного комитета РФ по Брянской области. В отношение инспекторов были возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 290 УК РФ «Получение взятки», предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки.

Сами инспекторы уволены из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь сотрудника ОВД и утрату доверия. Также к строгой дисциплинарной ответственности были привлечены начальник отдела надзора УГИБДД, врио начальника МРЭО УГИБДД, заместитель начальника - начальник отделения по экзаменационной работе МРЭО УГИБДД, начальник отделения №1 МРЭО УГИБДД УМВД России по Брянской области.

Также в мае т.г. в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела собственной безопасности УМВД и УФСБ России по Брянской области была пресечена деятельность организованной преступной группы, занимавшейся легализацией криминального автотранспорта на территории региона. В состав группы из трех человек входил сотрудник экспертно-криминалистического центра УМВД России по Брянской области.

Материалы дела были переданы отделом собственной безопасности УМВД в Следственное управление Следственного комитета РФ по Брянской области. В отношение задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 326 УК РФ «Подделка или уничтожение идентификационного номера с целью сбыта транспортного средства», предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Эксперт ЭКЦ УМВД уволен из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь сотрудника ОВД и утрату доверия. Также к строгой дисциплинарной ответственности были привлечены начальник ЭКЦ и начальник отдела ЭКЦ УМВД России по Брянской области.

УМВД России по Брянской области напоминает, что сообщить о противозаконной деятельности сотрудников полиции можно по телефонам 02, 74-20-23, 66-72-66, или телефону доверия УМВД - 72-22-33.

Пресс-служба УМВД России по Брянской области

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

26 Июня 2012

Брянская таможня против наркотиков

Следующая новость →

26 Июня 2012

В середине июня областная полиция организовала необычную командировку в Чечню


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2022 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску