Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / Брянская таможня против наркотиков
26

26 июня 2012

2012
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Сегодня


26 Июня 2012

Брянская таможня против наркотиков

26 июня мировая общественность отмечает Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом. В преддверии отмечаемого праздника в Брянской таможне подвели некоторые итоги деятельности, направленной на борьбу с контрабандой наркотиков. За неполных 6 месяцев 2012 года таможней возбуждено 135 уголовных дела по фактам контрабанды наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. В ходе таможенного контроля изъято свыше 5 кг 400 г наркотиков. Незаконная доставка наркотиков на территорию Таможенного союза осуществлялась в основном железнодорожным транспортом и международной почтой.

Стабильно высоким остается поток наркотических средств растительного происхождения, ввозимых в Центральный регион России с территории Украины и Молдавии. Наркотики переправляются в пассажирских поездах небольшими дозами, но бывают и исключения, где зачастую для их маскировки используют тайники. Должностные лица Володарского таможенного поста, проводившие на железнодорожной станции Брянск-Орловский осмотр поезда «Николаев-Москва», в одном из вагонов обнаружили марихуану общей массой 315,81 грамм. В качестве тайника использовались стеклянные банки с консервацией. В другом украинском поезде «Харьков-Москва» два свёртка с марихуаной весом около 429 граммов были спрятаны в технической нише вагона. В поезде «Кишинев-Москва» для транспортировки марихуаны общим весом 1 килограмма 225 граммов перевозчик приспособил перьевую подушку.

Обнаружить наркотики в поезде, несмотря на профессиональный опыт инспекторского состава и используемые технические средства, по-прежнему остается затруднительным делом. Найти «засекреченные» контрабандистами места помогают таможенникам служебные собаки. Так например, в пункте пропуска Троебортное во время осмотра легкового автомобиля Ауди, следовавшего из Киева в Малоярославец, служебная собака отреагировала на пачку сигарет, в которой оказалась марихуана. Наркотик находился в кармане водительского сиденья автомобиля, которым управлял россиянин. Всего с начала года с применением служебных собак брянские таможенники пресекли 13 случаев контрабанды наркотиков.

Немало преступлений зафиксировали брянские таможенники в месте международного почтового обмена. В этом году здесь выявлено 25 фактов контрабанды сильнодействующих веществ. Большей частью, это анаболические стероидные препараты, неофициально используемые спортсменами в качестве допинга, а также в бодибилдинге.

Географическое расположение Брянской области в непосредственной близости от Украины способствует проникновению наркотиков в Центральный регион. Поэтому борьба с распространением и злоупотреблением наркотических средств в России представляет собой коллективную задачу, в которой, в частности, Брянская таможня выступает в роли барьера на пути их незаконного ввоза. Немаловажное место в решении этой задачи занимает отдел по борьбе с контрабандой наркотиков (ОБКН). Так, с участием сотрудников ОБКН Брянской таможни за 5 месяцев 2012 года было выявлено 125 преступлений, связанных с контрабандой наркотических средств, сильнодействующих и психотропных веществ, изъято более 5 кг наркотиков. Кроме того, сотрудники отдела ежегодно участвуют в межведомственных оперативно-профилактических операциях по обнаружению и уничтожению наркотиков растительного происхождения и выявлению нелегальных каналов поставки наркотиков.

Пресс-служба Брянской таможни

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

26 Июня 2012

«Сименс Финанс» предлагает лизинговое финансирование в размере 3 млн за 3 дня

Следующая новость →

26 Июня 2012

Ведется целенаправленная работа по профилактике и выявлению нарушений закона сотрудниками полиции


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2022 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску