Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / Работа над чужими ошибками убережет от своих
26

28 марта 2012

2012
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Сегодня


28 Марта 2012

Работа над чужими ошибками убережет от своих

Трагические события в Казани и Санкт-Петербурге, связанные с совершением преступлений сотрудниками полиции, стали предметом разговора на последней внеочередной коллегии МВД и причиной особого внимания руководства к состоянию дисциплины в коллективах. В УМВД Брянской области выработана стратегия контроля за состоянием законности в подразделениях, разработан комплекс мероприятий.

Одним из рабочих моментов стали контрольно-инспекционные выезды начальника УМВД, заместителей, представителей штаба, управления по работе с личным составом, инспекции по личному составу.

Схема такова: утром работает бригада проверяющих, в середине дня - общее собрание: в присутствии начальника УМВД проверяющие докладывают о результатах, подводятся итоги. В обсуждении проблем коллектива принимают участие также ветераны и члены общественного совета.
Первая такая выездная встреча состоялась в МО МВД России «Дятьковский», вторая - в МО МВД России «Клинцовский».

На встрече с личным составом начальник УМВД отметил прежде всего, что бригада из управления приехала не для того, чтобы «давать разгон», искать ошибки и наказывать. Эта встреча - результат общей тревоги и озабоченности о состоянии дисциплины в подразделениях. Ее задача - предупредить возможные правонарушения и преступления.

- Наша цель - обратиться к чувству долга, ответственности, чести и здравому смыслу.
Никоим образом не умаляя заслуги коллектива и каждого из вас, не вынося никаких обвинении, хочу призвать вас к добросовестному исполнению служебных обязанностей, безупречному соблюдению законности. Возможно, у вас в коллективе и нет опасных проявлений, но в других ОВД области выявлен ряд правонарушений, есть пограничные проступки.
Сквозь призму ЧП в Казани мы вынуждены говорить об этом. Предупредить, что нарушения закона будут расцениваться как предательство интересов службы и жестоко караться. Надеюсь достучаться до сердец, до разума каждого, чтобы исключить у нас подобные факты.

Судя по статистическим данным и анализу, дятьковский отдел полиции - динамично развивающийся коллектив, с хорошим потенциалом. «Спасибо людям за добросовестный труд, - сказал начальник УМВД. - Но определенные проблемы, недоработки и нарушения здесь тоже есть».
Да, бригада выявила ряд недостатков и упущений в работе, они были подробно озвучены на собрании. Но виновных не поднимали и не заслушивали. Это было поручено сделать начальнику МО в рабочем порядке, спокойно, без участия представителей Управления. Разумеется, комиссия обобщит результаты проверки, по ним будут приняты решения об устранении недоработок с жесткими требованиями, поставлены сроки исполнения и затребованы отчеты.
Аналогичное решение принято по итогам встречи в клинцовском отделе, хотя проблем и недоработок здесь было выявлено больше и «работа над ошибками» предстоит гораздо более серьезная.

ФАКТЫ...

Начальник управления по работе с личным составом Владимир БОРИСЕНКОВ выступил с информацией о состоянии дисциплины и законности среди сотрудников ОВД области. Он привел такие факты.

С начала года к дисциплинарной ответственности привлечено 445 сотрудников. Все нарушения выявлялись отделом собственной безопасности УМВД области Подавляющее большинство привлечено за нарушение исполнительской дисциплины. За январь и февраль этого года семь сотрудников были уволены из ОВД по отрицательным основаниям.
За необеспечение должного уровня законности в подчиненных подразделениях к дисциплинарной ответственности привлечено 22 руководителя ОВД области различного уровня.

...И КОММЕНТАРИИ

Начальник УМВД Валентин КУЗЬМИН:

- Все факты правонарушений, совершенных сотрудниками ОВД, расцениваются руководством как предательство интересов службы. И, разумеется, это предательство в отношении коллег, офицеров, которые работают добросовестно. И особенно в отношении тех, кто отдал службе здоровье и жизнь.
Вы должны сами в своих коллективах видеть недобросовестных сотрудников и выдавливать их из своих рядов, не мириться с соседством негодяев.
Особый спрос - с руководителей. Они несут персональную ответственность за состояние дисциплины и законности в своих подразделениях. И перед руководством, и перед гражданами своих городов и районов.
Проводя внеочередную аттестацию и принимая решение по каждому сотруднику, руководители взяли на себя персональную ответственность за их поведение.
В последнее время мы плюсуем по наказаниям. Прошла оптимизация, аттестация, система уже стабилизировалась, но нарушения, и соответственно, - наказания в той же динамике. Много наказываем, может быть, надо менять подход. Я не сторонник наказаний, считаю необходимым их минимизировать. Но с другой стороны солдата не надо жалеть, солдата надо беречь. Беречь достойных офицеров, но безжалостно изгонять из своих рядов изменивших порядочности и Присяге.
Все мы понимаем, что в одночасье ничего не меняется, чтобы появился полицейский новой формации, нужны годы. Но такая элементарная вещь как исполнительская дисциплина и уважение к закону должны быть незыблемы.
Трудно понять участкового, который подделывал подписи понятых. Спешил отчитаться о работе? Боялся не уложиться в сроки? Разве это стоит благополучия его семьи? Потери работы и новой зарплаты, за которую, я думаю, стоит держаться. А главная потеря здесь - дискредитация полиции, потеря доверия и уважения сограждан.
Поймите, никто вас не осудит и не посадит, если не раскроете преступление. Поругаем, да. А если сами пойдете на должностное преступление - это принесет неисчислимое зло, нанесет страшный вред и коллективу, и нарушившему закон.
Самое пристальное внимание руководители должны уделить уголовному розыску. Из-за специфики службы он всегда был на грани, ходил по лезвию. Но он же всегда отличался сплоченностью и не терпел негодных людей.
Отдельный разговор - о недостатках в работе с обращениями граждан. Главный из них - проявляемое иногда бездушие и формализм. С людьми надо разговаривать, терпеливо и доходчиво все объяснять. Особенно если человек пришел не по адресу. Нельзя просто сказать, что это не наша компетенция, это гражданско-правовые отношения. Надо объяснить что это такое, куда человек должен обратиться со своей проблемой, на что он имеет право. Потому что «отфутболенный» человек возвращается в полицию, но идет дальше - в УМВД и МВД. Каждый такой факт - показатель ошибки руководителя, серьезной недоработки.
Еще раз призываю переосмыслить происходящее с точки зрения новых требований к сотруднику полиции, с учетом того, что главный критерий оценки работы отныне - общественное мнение. Никакие оправдания руководителей, допустивших нарушения дисциплины и законности в своих подразделениях, приниматься не будут. Известно - кто хочет что-либо сделать - ищет средства, кто не хочет - ищет причины. Надо искать средства.

Начальник УМВД выдвинул требования:

- каждое совещание при руководителе должно в обязательном порядке, в постоянном режиме включать вопросы дисциплины;
- в начале рабочего дня руководитель каждого подразделения должен обращать пристальное внимание на внешний вид и состояние сотрудников. В конце дня - на результативность его работы;
- руководитель должен постоянно контролировать исполнительскую дисциплину, контролировать несение службы наружными нарядами, работу дежурных, следственно-оперативных групп, участковых;
- в дежурной части должны работать самые вышколенные, уважающие себя дисциплинированные офицеры. Грамотные, корректные, выдержанные. Они - лицо полиции, от их поведения и общего произведенного на человека впечатления зависит авторитет полиции.

Прямая речь:

На совещаниях в отделах полиции в Дятьково и Клинцах выступили члены общественного совета и совета ветеранов органов внутренних дел.

Василий ФЕСУНОВ, член общественного совета при УМВД России по Брянской области, генерал-майор милиции в отставке
«Не надо преступать закон, никогда. Сегодня озвучили факт фальсификации протокола об административном нарушении. Для чего сотрудник это сделал? Улучшения показателей? А что получил - судимость, сведения о которой хранятся 75 лет и неизвестно как могут аукнуться детям и внукам. Позорное увольнение, потеря работы, тяжелый стресс для всей семьи. Надо помнить о своих близких, об ответственности за них. А показатели можно добыть трудом. Надо честно работать».

Сергей МИСЮТИН, заместитель председателя общественного совета при УМВД области, председатель Брянского отделения ветеранов ОВД и ВВ.
«В каждой службе, в каждом коллективе должно быть крепкое ядро, люди, рядом с которыми не будет места случайным и нерадивым работникам. Сегодня полицейский как никогда подконтролен обществу. На него направлены большие ожидания населения и надо им соответствовать. Наступает коллективная ответственность за все, что происходит в отделе. И здесь не избежать жесткого контроля за дисциплиной и законностью. Но, как часто говорил ушедший недавно из жизни бывший начальник УВД Александр Русаков, чтобы не быть жестоким, надо быть жестким».

Виктор МОСКАЛЕВ, председатель совета ветеранов МО МВД России «Клинцовский», подполковник полиции.
«Считаю, что надо активнее использовать опыт наших ветеранов. Их профессионализм никуда не исчез с выходом их на пенсию, и они готовы помочь отделу полиции и как специалисты, и как наставники и воспитатели. В нашей среде пенсионеров ОВД сегодня и работники суда, и судебные приставы, и руководители служб безопасности. Но все мы - бывшие милиционеры и болеем душой за то, что происходит сегодня с нашими молодыми коллегами. Искренне готовы помочь».

Александр ТЕРЕШОК, член общественного совета при УМВД России по Брянской области, старший тренер-преподаватель МОУ ДОД ДЮСШ «Торпедо».
«Все вы - действующие сотрудники полиции, прошли недавно аттестацию, значит вы считаетесь лучшими. И должны соответствовать этой аттестации. На вас держится порядок и безопасность в обществе, за вами ваши семьи. Но не забывайте: войны в России выигрывала не одна армия. И в 1812-м, и в 1945 году великие войны выигрывал народ. И полиция без общества, без поддержки людей тоже не сможет существовать. Больше цените граждан, будьте уважительнее, человечнее, помогайте им при всякой возможности».

Пресс-служба УМВД России по Брянской области

Фотогалерея новости

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

28 Марта 2012

Брянское "Динамо" обыграло "Сибирь"

Следующая новость →

28 Марта 2012

В розыске ребенка активно участвуют полицейские автоинспекторы


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2022 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску