Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / Брянские таможенники пресекли ввоз продукции животного и растительного происхождения
27

28 февраля 2012

2012
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29        

Сегодня


28 Февраля 2012

Брянские таможенники пресекли ввоз продукции животного и растительного происхождения

Брюки, фрезы, мясо, коньяк, орех грецкий - вот неполный перечень товаров, которые незаконно пытались ввезти пассажиры в поездах дальнего следования на территорию Таможенного союза через станцию Брянск в эти выходные. В числе самых распространенных правонарушений - недекларирование и несоблюдение запретов и ограничений. Товар, предназначенный для коммерческих целей, пытались переместить под видом для личного пользования.

25 февраля должностными лицами Володарского таможенного поста Брянской таможни было возбуждено 3 дела об административных правонарушениях по фактам несоблюдения запретов и ограничений (ч.1 ст. 16.3 КоАП РФ). Граждане Молдавии в нарушении действующего законодательства на территории Таможенного союза ввозили в страну алкогольные напитки, продукцию животного и растительного происхождения без разрешительных документов, подтверждающих их качество и безопасность. А именно: 84 бутылки коньяка, 290 килограммов мяса и 60 килограммов грецких орехов.

В ходе таможенного контроля поездов "Хмельницкий-Москва" и "Кишинев - Москва" возбуждено 2 дела об административных правонарушениях по фактам недекларирования (ч.1 ст.16.2 КоАП РФ). В первом случае таможенниками выявлены в багаже гражданина Украины не заявленная к совершению таможенных операций коммерческая партия фрез весом 36 килограммов. В другом случае, также гражданин украины без уплаты таможенных пошлин пытался провести 35 брюк общим весом 16,5 килограммов.

Во избежание конфликтных ситуаций при пересечении таможенной границы Таможенного союза физическим лицам следует изучить правила ввоза-вывоза товаров.

Предназначение товаров (для личного пользования, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности) определяется таможенным органом исходя из заявления физического лица о товарах, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза, характера товаров и их количества. Напомним, что вес товаров, которые физическое лицо может ввезти на территорию Таможенного союза без уплаты таможенных платежей, составляет 50 кг. Стоимость товаров, которые не облагаются таможенными платежами, составляет 1500 евро по курсу ЦБ на день въезда в Россию. Теперь без подачи декларации единовременно можно ввозить и вывозить наличную валюту, эквивалентную 10 тысячам долларов США. Беспошлинно можно ввезти по 3 литра алкоголя на каждого гражданина старше 18 лет (общее количество спиртного, которое может ввезти физлицо составляет 5 литров на человека). Сигарет разрешается ввозить 200 штук, сигар или сигарилл - 50 штук, табака - 250 граммов. В части превышения указанных норм таких товаров их необходимо письменно задекларировать в пассажирской таможенной декларации при ввозе из-за границы. При превышении нормы ввоза по весу или стоимости гражданин должен уплатить таможенные платежи в размере 30 % от таможенной стоимости товаров, но не менее 4 евро за 1 килограмм перевеса.

Что касается продуктов питания, то физическое лицо может ввезти для личного пользования только готовую продукцию животного происхождения в заводской упаковке до 5 килограммов, не требующей дополнительной обработки. То есть то, что можно употребить в пищу сразу. Грецкий орех тоже ограничен к ввозу, так как является подкарантинной продукцией. На его ввоз требуется фитосанитарный сертификат.

Пресс-служба Брянской таможни

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

28 Февраля 2012

Воров взяли по отпечаткам пальцев

Следующая новость →

28 Февраля 2012

За минувшие сутки произошло 4 пожара


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2022 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску