Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / Защита детей – одно из приоритетных направлений в работе полиции
1

31 мая 2011

2011
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Сегодня


31 Мая 2011

Защита детей – одно из приоритетных направлений в работе полиции

В канун дня Защиты Детей, 30 мая в пресс-центре УВД по Брянской области состоялся тематический брифинг. Перед журналистами выступил начальник ООДУУМ и ПДН УВД по Брянской области полковник милиции Юрий Бирюков.

Нынешний год в России объявлен - годом Ребенка! УВД по Брянской области уделяет особое внимание работе с детьми и неблагополучными семьями. Подрастающее поколение - опора и перспектива нашего государства, и потому каждый юный его гражданин имеет право на заботу и защиту. УВД совместно с представителями государственных органов и ведомств системы профилактики принимают организационные и практические меры по предупреждению безнадзорности и профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.

В области сегодня на страже безопасности наших детей находится 135 инспекторов по делам несовершеннолетних, в том числе 35 школьных инспекторов.

Ежегодно сотрудниками органов внутренних дел проводятся профилактические акции и операции: "Семья", "Подросток", "Лидер", "Шанс", "Профилактика", которые направлены на предотвращение вовлечения подростков в совершение преступлений и антиобщественных действий. Особое внимание уделяется жестокому обращению с детьми, нарушению общественного порядка, пьянству и алкоголизму среди несовершеннолетних.

Начиная с 2007 года, в канун Дня защиты детей УВД организует проведение конкурса рисунков. И нынешний год не стал исключением. «Полиция глазами детей» - конкурс, который собрал самое большое количество творческих работ со всего нашего региона.

Очень важно, чтобы здоровый образ жизни стал нормой для подрастающего поколения. Формирование позитивного времяпрепровождения, установление доверительных отношений с сотрудниками органов внутренних дел - вот цель работы стражей порядка.

Ежегодно проводятся спартакиады, в которых принимают участие подростки, состоящие на профилактическом учете в ПДН, а также правонарушители, проходя¬щие социальную реабилитацию в ЦВСНП при УВД. Юношескую энергию нужно направлять в мирное, созидательное русло.

Реализуются основные мероприятия долгосрочных целевых программ: "Совершенствование системы профилактики правонарушений и усиление борьбы с преступностью в Брянской области" на 2010-2014 годы, "Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних", "Дети и семья", "Дети Брянщины", рассчитанная на 2011-2015 годы.

Принимаемые меры способствовали достижению значительных успехов в профилактике преступности среди несовершеннолетних. Начиная с 2007 года, количество преступлений в подростковой среде постепенно снижалось с 1450 в 2007 году до 832 в 2010. В процентах уменьшение по годам составило: 2007 г. - 16,7%, 2008 г. - 12,5%, 2009 г. - 12,3%, 2010 г. - 25,2%.

Количество несовершеннолетних, принявших участие в совершении преступлений, также ежегодно снижается с 1246 в 2007 году до 801 в 2010. В процентах это составило: 2007 г. - 8,2%, 2008 г. - 2,9%, 2009 г. - 28,3%, 2010г. - 8,7%.

Тенденция снижения наблюдается и в текущем году. За 4 месяца количество преступлений среди несовершеннолетних сократилась на 22,7%.

В прошлом и прошедшем периоде нынешнего года сотрудниками органов внутренних дел выявлено 85 фактов жестокого обращения с детьми. Зафиксирован 81 случай вовлечение несовершеннолетних в преступления и 14 в антиобщественные действия.

Принимаются меры по выявлению фактов неисполнения родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей, сопряженные с жестоким обращением. Так, в Фокинском районе Брянска гражданка Н. 1970 г.р., систематически избивала свою семилетнюю дочерь. Девочка изъята из семьи и помещена в социальный приют. Решением Фокинского районного суда нерадивой матери назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев условно.

Проводятся мероприятия по выявлению взрослых лиц, вовлекающих несовершеннолетних в совершение преступлений и правонарушений.

Сотрудниками ОМ № 2 УВД по городу Брянску 29 апреля этого года установлен девятнадцатилетний гражданин, проживающий в областном центре на улице 12 лет Октября, который вовлек троих несовершеннолетних в возрасте от одиннадцати до четырнадцати лет в совершение кражи из гаража. В отношении А. возбуждено уголовное дело по ст. 150 УК РФ.

В Почепском районе гражданин Щ. 1991 г.р., в период времени с марта 2010 года по январь 2011 года в селе Сетолово вовлекал пятнадцатилетнего подростка в систематическое употребление спиртных напитков. Решением Почепского районного суда Щ. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно.

В текущем году к административной ответственности привлечено 30 родителей и 223 взрослых лиц за вовлечение несовершеннолетних в употребление спиртных напитков.

15 января этого года в семье В., проживающей в Брянске на улице Красный Маяк, родители распивали спиртное со своим тринадцатилетним сыном. За совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 6.10 КоАП РФ (вовлечение родителями или иными законными представителями несовершеннолетнего в употребление пива, напитков, изготавливаемых на его основе, а также спиртных напитков и одурманивающих веществ), отец и мать подростка привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 1500 рублей.

Законом Брянской области № 57-З-2009 г. «Об отдельных мерах по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей, защите их от факторов, негативно влияющих на физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие» введены ограничения нахождения несовершеннолетних в отдельных заведениях, осуществляющих реализацию алкогольной продукции, а также в ночное время суток в общественных местах.

За совершение данного вида правонарушения в соответствии со ст. 14.3 Закона Брянской области «Об административных правонарушениях» составлено 950 протоколов, из них 943 - в отношении родителей и 7 должностных лиц учреждений и организаций.

В Выгоничах 2 января поздно вечером продавец кафе «Валентина» разрешила шестнадцатилетней школьнице без сопровождения родителей находиться развлекательном заведении.

Аналогичное правонарушение произошло в Новозыбкове 15 марта. Индивидуальный предприниматель допустила нахождение шестнадцатилетнего подростка в ресторане без сопровождения родителей. Решениями административных комиссий Выгоничского и Новозыбковского районов правонарушители привлечены к предусмотренной законом ответственности в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

- Профилактика правонарушений среди несовершеннолетних было и остается одним из приоритетных направлений в работе органов внутренних дел, - говорит начальник ООДУУМ и ПДН УВД по Брянской области Юрий Бирюков. - Все общество должно заботиться о том, чтобы из подростка вырос законопослушный гражданин.

В завершении брифинга полковник милиции Юрий Бирюков предложил от слов перейти к делу. Он напомнил журналистам о том, что сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних сейчас отправляются на станцию переливания крови, чтобы сдать свою кровь для больных детей.

Юрий Борисович лично возглавил доноров в погонах. В проведение этой благородной акции могли принять участие все желающие журналисты. Прежде всего, сотрудников ПДН поддержали офицеры пресс-службы УВД и редакции газеты «По горячим следам». И пусть сданная сегодня стражами порядка кровь спасет чью-то жизнь...

Пресс-служба УВД по Брянской области

Фотогалерея новости

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

31 Мая 2011

Сотрудники правоохранительных органов и журналисты добровольно стали донорами

Следующая новость →

31 Мая 2011

Ежемесячный сводный прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Брянской области на июнь месяц 2011 года


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2022 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску