Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / Сотрудники правоохранительных органов и журналисты добровольно стали донорами
9

31 мая 2011

2011
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Сегодня


31 Мая 2011

Сотрудники правоохранительных органов и журналисты добровольно стали донорами

Настоящий полковник

Возглавил «донорский отряд» начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных милиции и по делам несовершеннолетних УВД по Брянской области полковник милиции Юрий Бирюков. Он выступал донором второй раз.

- Впервые я сдавал кровь для пострадавших при землетрясении в армянском городе Спитаке, произошедшем в 1988 году, - говорит Юрий Борисович. - Я тогда служил срочную службу в Украине в радиотехнических войсках.

К разговору подключился ответственный секретарь газеты «По горячим следам» майор милиции Сергей Непша. Оказалось, он тоже в 1988 году при прохождении срочной службы в вооруженных силах впервые сдавал кровь для пострадавших в спитакском землетрясении.

- А потом я еще дважды становился донором - говорит Сергей Иванович. Необходимо было срочно спасать мальчика с серьезным заболеванием крови.

В ком будет течь наша кровь?

В обязательном порядке перед процедурой каждый участник акции прошел углубленное обследование.

Настроение среди доноров приподнятое. Молодые лейтенанты и капитаны, опытные майоры и подполковники шутили между собой, приветливо улыбались медицинскому персоналу. Кто-то из молодых сотрудников пошутил:

- Представьте себе, что наша кровь будет перелита какому-нибудь мальчишке. А вместе с кровью ему достанется «ген полицейского». И после выздоровления уже с малых лет у него будут активно развиваться благородство, преданность долгу и своим гражданам, отзывчивость и сострадание к чужой беде.

А ведь действительно, в этой шутке есть доля правды...

Почти полное ведро

«Донорский маршрут» по длинным узким коридорам выглядит так: сначала пункт выдачи стерильной обуви - бахил (1-й этаж); затем регистратура и исследование (2-й этаж); перед сдачей крови всем настоятельно рекомендовано выпить сладкого чая с печеньем (вновь 1-й этаж). И уж потом на третьем этаже из каждого из нас аппараты выкачали по 450 мл крови. В общей сложности, выражаясь образно, набралось почти полное восьмилитровое ведро.

Свой вклад в общее дело внесла и гражданская журналистка, которая освещает деятельность органов внутренних дел на страницах «Брянской учительской газеты» Ольга Приваленко. Теперь у нее не только профессиональное, но и, так сказать, кровное родство с правоохранителями.

Всех участников акции удивило, что за сдачу донорской крови еще и деньги платят. Небольшие, правда. Но на шоколад и гранатовый сок для восстановления организма хватит.

Донорам после сдачи крови положен выходной. Но как сказали сами сотрудники ПДН, у них выходных не бывает. Такая работа, что и в любую погоду и в любое время суток они готовы помочь и словом и делом. Ведь в их руках детские судьбы, к которым нужно особое внимание. И чтобы успеть к своим подопечным, сотрудники поспешили на свои рабочие места.

Пресс-служба УВД по Брянской области

Фотогалерея новости

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

31 Мая 2011

Молодежь выбирает службу в УИС

Следующая новость →

31 Мая 2011

Защита детей – одно из приоритетных направлений в работе полиции


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2022 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску