Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / «Тамбовский волк» не сгорел в «Брянском лесу»
21

31 марта 2009

2009
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Сегодня


31 Марта 2009

«Тамбовский волк» не сгорел в «Брянском лесу»

Прошло три недели со страшной ночи пожара, в котором был уничтожен музей «Брянский лес». Трагедия, которая потрясла город.
Все это время сотрудники музея прибывают в глубоком шоке. По штату их семь человек, некоторые из них работали в музее с момента основания. Сейчас они переведены на работу в другие подразделения Брянского краеведческого музея, но до сих пор не могут поверить в произошедшее.
Всем интересуют два неоригинальных вопроса: кто виноват? и что делать?
7 марта музей работал в обычном режиме, в положенное время дежурный сотрудник обесточил здание, закрыл и поставил его на охрану. А через несколько часов его снова вызвали на работу - начался пожар.
Возгорание началось с крыши. Первые часы пламени снаружи не было видно, только дым. Потом вдруг внезапно прорвалось пламя над крышей. Его высота, по словам очевидцев, достигала 20-ти метров. В конце концов, крыша обрушилась. Сухой деревянный дом горел несколько часов. Пожарные просто не могли ничего сделать, так как температура горения превышала 1000 градусов. Жар ощущался возле кафе «Сказка», где находились вместе вызванные сотрудники музея и представители власти.
Практически во всех брянских СМИ было заявлено о том, что в огне погибли сразу три музея: «Брянский лес», «Музей ежа» из Овстуга и «Тамбовский волк». На самом деле, уничтожена только экспозиция «Брянского леса», а вот зал, в котором были выставлены ежи и волки огонь не задел. Как будто отмечен свыше музей волка - в таком страшном пожаре уцелела практически вся коллекция. И пострадали экспонаты не от огня, а от воды, которая текла с крыши. К сожалению, вода попала на карикатуры Андрея Бильджо.
Музей ежа уже вернулся в Овстуг. Владелица музея волка Татьяна Ведехина собирается в Брянск только в мае, экспозиция сейчас находится в Брянском краеведческом музее.
Расследование причин пожара продолжается. Если изначально основной версией было короткое замыкание проводки, то теперь главной стал поджог. Слишком на хорошем месте находится здание. Окончательные результаты расследования будут обнародованы в апреле.
Вопрос о существовании музея в Брянске ставили несколько раз. В начале реконструкции парка-музея имени А.Толстого ходили версии, что вместо музея будет ресторан, потом было предложено сделать там музей этнографии и народного быта, а «лесные» экспонаты перевести в краеведческий музей. Но когда стало понятно, что уникальные диорамы «Времена года» переезда не перенесут, их решили оставить на прежнем месте. Пожар случился в момент перехода музея «Брянский лес» из отдельного учреждения культуры в филиал краеведческого музея. До сих пор идет оформление множества бумаг. Директор музея «Брянский лес» Тамара Слуцкая готовила несколько вариантов концепции дальнейшего развития, а также празднование его 20-летия. Не сбылось.
Дальнейшую судьбу музея «Брянский лес» будут решать областные власти.

Ольга ДУНАЕВА

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

31 Марта 2009

Валерий Прохоров. Год после жизни.

Следующая новость →

01 Апреля 2009

В Брянске определился победитель первенства судомоделистов


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2024 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску