Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / Брянскую воспитательную колонию посетили артисты областного театра юного зрителя
19

31 марта 2009

2009
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Сегодня


31 Марта 2009

Брянскую воспитательную колонию посетили артисты областного театра юного зрителя

В дни весенних каникул Брянскую воспитательную колонию посетили артисты областного театра юного зрителя. В гости к ребятам пришли народный артист России, режиссер Брянского ТЮЗа Владимир Аверин, а также ведущие артисты Михаил Лаврушин, Алексей Чубаков, Зоя Заречная и Александр Веприцкий.
Конечно, сцена воспитательной колонии мало чем походит на театральную сцену, и места здесь маловато и декорации практически отсутствуют. Но, несмотря на это гости колонии постарались порадовать ребят своим творчеством и хоть на время приобщить их к театральному искусству. Ведь далеко не секрет, что большинству воспитанников «детской» никогда не приходилось бывать на спектаклях и быть может, для некоторых из них знакомство с театральным творчеством ограничится отчетной встречей.
Вниманию зрителей артисты представили отрывки из спектакля «Маленький принц», поставленного по мотивам произведения великого классика французской литературы Антуана де Сент-Экзюпери. Начало спектакля было встречено задорными аплодисментами зрителей, которые неоднократно повторялись по ходу сценического действа. Во время спектакля из уст одного из артистов прозвучала казалось бы ничем не приметная фраза, касающаяся только сюжета спектакля и вовсе не адресованная зрителям. Однако это могло показаться лишь на первый взгляд. Слова Зои Заречной - «у вас здесь слишком холодно. Очень неуютная планета», отчасти показалось были адресованы и воспитанникам колонии. Да, сегодня условия отбывания наказания в Брянской воспитательной колонии одни из лучших среди подобных колоний страны, но с тем, что колония - очень неуютная «планета», вряд ли кто поспорит.
После окончания спектакля гости колонии побеседовали с воспитанниками. Ребята задавали артистам интересующие их вопросы, например, как долго идет работа над спектаклем?, что такое театральный капустник? Работа театрального актера - это профессия или призвание? Артисты ТЮЗа охотно ответили на вопросы ребят.
Владимир Аверин: «Если вам нравится природа, свежий воздух - то идите работать дворником, чтобы делать окружающую среду чище. Если вам нравятся машины, запах моторного масла, ковыряться в деталях - то идите работать в автосервис, ремонтируйте машины. А нам нравится театр и все что с ним связано - поэтому мы стали артистами. А главная задача артиста - исцелять человеческие души, заставить человека задуматься над каким то жизненным вопросом».
Зоя Заречная: «В жизни многое зависит от нас самих. Способности человека безграничны. В профессии актера талант конечно играет большую роль, но еще больше зависит от того, насколько человек готов развивать этот талант. А чтобы творчески совершенствоваться необходимо много трудиться. Не скажу ничего нового если скажу, что хороший актер - это талант помноженный на усердный труд».
Михаил Лаврушин: «Любая профессия не терпит дилетантов. Театром нужно жить, дышать если хотите, даже если ты монтажер. В театре нет случайных людей - все от режиссера до рядовых работников театра выполняют одну общую работу. Но к примеру, если работу актеров, зритель может наблюдать непосредственно, то труд еще многих людей остается «за кадром». А ведь над постановкой любого спектакля работают не только режиссер и актеры, есть еще звукорежиссеры, осветители, монтажеры, гримеры, художники, изготовители декораций, много других людей, работа которых происходит за кулисами и не заметна зрителям».
Артисты ТЮЗа были приятно удивлены, когда узнали, что воспитанники БВК также не равнодушны к творчеству пишут стихи, поют песни, танцуют. Это ребята продемонстрировали наглядно, исполнив для гостей несколько творческих номеров. Наверное, в этот момент, артистам ТЮЗа было не совсем привычно чувствовать себя в роли зрителей. В завершение встречи воспитанники подарили актерам цветы и поздравили с международным Днем театра. В свою очередь Владимир Аверин выразил уверенность в том, что общение артистов с воспитанниками продолжится в дальнейшем, и пригласил ребят на одну из постановок. Конечно, все воспитанники не смогут посетить театр юного зрителя, но для ребят отлично успевающих в учебе и не имеющих проблем с дисциплиной, есть хорошая возможность побывать на одном из спектаклей. Это далеко не сбыточная места, если учесть, что в конце прошлого года пять воспитанников колонии могли «в живую» посмотреть «Замарашку».

Аркадий Минченко

 

Фотогалерея новости

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

31 Марта 2009

Столичная группа дала концерт в брянском клубе

Следующая новость →

31 Марта 2009

Заплатить алименты помогут приставы


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2024 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску