Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / В БГУ прошел студенческий фестиваль «Дети солнца»
14

27 марта 2009

2009
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Сегодня


27 Марта 2009

В БГУ прошел студенческий фестиваль «Дети солнца»

Солнечным светом была залита весь вечер 26 марта сцена в актовом зале Брянского государственного университета. Открыл свои двери второй студенческий фестиваль живой музыки «Дети солнца», проходивший при поддержке Федерального управления по наркоконтролю Брянской области. Концерт был организован под девизом: «Мы за здоровый образ жизни». Музыканты говорили о борьбе с наркоманией, алкоголизмом, табакокурением.
Предваряли выступление девяти участников фестиваля специальные гости - группа «За кадром». Полный зрительный зал с восторгом встретил хорошо известных в Брянских музыкальных кругах исполнителей. По-настоящему ребята «разогрели» публику, которая во всеоружии ждала выхода на сцену первых конкурсантов. Ими стали группа «Респектология», чей блюз навсегда останется в памяти слушателей. Правда, студентам удалось исполнить всего три песни, но в такие условия были поставлены все коллективы (группа должна была находиться на сцене не более 15 минут, причем в это время входила и отстройка аппаратуры). Продолжила конкурсную программу группа «Тартуга», где слились воедино женский вокал и безудержный драйв тяжелой музыки. Энергетикой заряжали музыканты всех собравшихся.
Захватывающие ритмы коллектива «Тартуга» сменились безупречной игрой скрипки группы «Штормовое предупреждение». Немного подводила аппаратура, поэтому скрипку не всегда было слышно из-под звуков гитары и ударных, но, когда до зрителей все же доходили эти переливы, то их тотчас накрывала волна наслаждения. Затем эстафету подхватила группа «Люди», а после нее на сцене появились незабываемые «Елки по уши». Стиль, в котором играли ребята, был, по их же словам, «случайно core». Люди, приближенные к миру музыки, поймут, что лирических песен от этого коллектива можно было не ждать. Действительно, не было в их репертуаре и намека на слезливые напевы, только «отрыв». Вот и оторвались ребята по полной. И не только доставили удовольствие себе, но и по-настоящему «взорвали» зал, который до этого уже расслабился. Неудивительно, что именно этот коллектив взобрался на самый верх пьедестала почета, оставив на второй ступеньке группу «Респектология», а на третьей - коллектив «Мировые дни», который и выступал вскоре после победителей.
Сразу после запоминающегося выступления группы «Елки по уши» на сцену вышли еще одни любители повеселиться от души - коллектив «Dishkin Dask», о котором судачат с прошлого года, когда проходил первый фестиваль «Дети солнца». Да, таких музыкантов днем с огнем, как говорится. Настоящее шоу устроили эти ребята - мало никому не показалось. Зрительный зал буквально «стоял на ушах», что продолжилось и во время выступления группы «Мировые дни». Может быть, поэтому именно этот коллектив стал победителем в номинации «Приз зрительских симпатий». Как бы то ни было ребята заслужили эту почетную награду.
Завершали конкурсную программу два коллектива «Cold Side» и «Иная реальность». Девушки-вокалистки обеих групп успокоили своими приятными голосами ревевший от эмоций зал.
Кстати, на протяжении всего концерта желающие могли подходить к большому плакату, расположенному возле сцены, и записывать туда придуманный слоган по борьбе с наркотиками, алкоголизму и табакокурению. За лучший девиз, а это оказалось стихотворение Веры Торшиной, автор получил особый приз от госнаркоконтроля: наушники.
Закрывать фестиваль выпала честь еще одной приглашенной группе - «Вчеравтра», которая уже сыскала себе славу в музыкальных кругах нашего города. А последняя песня была исполнена этим коллективом в дуете с группой «За кадром», что стало настоящим сюрпризом для всех собравшихся, да и для организаторов.
Но, как и всегда на рок концертах, не обошлось без громкого скандала. Прошедший в актовый зал университета в куртке и шапке солист группы «За кадром» тут же попал под горячую руку закона, т.е. охранников БГУ. К счастью для всех, через некоторое время инцидент был исчерпан и концерт «набрал обороты».
По завершении фестиваля ни одна группа не осталась не замеченной. Сладкие призы получили все коллективы, а победители - еще и некоторую сумму денег для развития своего творчества.


Юлия ЕФИМОВА

 

Фотогалерея новости

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

27 Марта 2009

В областном лицее №1 прошли пожарно-тактические учения

Следующая новость →

27 Марта 2009

Определен «Лидер в образовании-2009»


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2024 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску