Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / Задержан вандал, разгромивший кладбище в Карачеве
19

27 марта 2009

2009
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Сегодня


27 Марта 2009

Задержан вандал, разгромивший кладбище в Карачеве

Кладбище, где похоронены наши родные и близкие, является именно тем местом, куда мы приходим со своим горем, переживаниями, воспоминаниями... Там у родного холмика мы становимся на минуточку не такими суетными и озабоченными, как обычно. И если кто-то своей грязной лапой разбивает кресты и надгробья, коверкает оградки, ломает скамеечку у могилы, это кощунство мы воспринимаем особенно больно, потому что какой-то выродок разбивал, коверкал и ломал души наши и память...

В Карачеве еще не утихло негодование и ушла горечь, принесенные событиями, случившимися в октябре 2008 года, когда вандалы надругались, осквернили могилы городского кладбища. И вот жуткое событие повторилось.

23 марта в дежурную часть карачевского отдела милиции обратился местный житель с заявлением о том, что на городском кладбище неизвестные разбили надгробный памятник его отца.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Осмотр места происшествия никаких зацепок для сотрудников милиции не дал: обильно выпавший снег скрыл следы преступления. Зато сразу было видно, что пострадала? увы, далеко не одна могила... При беглом подсчете набралось около 40(!) изувеченных, разрушенных надгробий. Уже на следующий день в милицию с аналогичным заявление обратилось 18(!) человек. И, скорее всего, количество заявлений со временем увеличится...

Столь возмутительное резонансное преступление было поставлено на особый контроль руководства ОВД. Незамедлительно создана группа, в задачу которых входило раскрытие именно этого преступления. В ее состав вошли представители различных служб: начальник ОУР Владимир Кушов, начальник МОБ Виктор Лыженков, старший дознаватель Юрий Новиков, оперуполномоченные ОУР Владимир Дронякин и Николай Антонов, участковые уполномоченные милиции Алексей Стрига и Дмитрий Логвинов, а также эксперт-криминалист Валерий Чушев.

Начальник ОВД по Карачевскому муниципальному району полковник милиции Александр Никишин прокомментировал ход расследования.
- Сотрудникам милиции не нужно было объяснять, насколько важно раскрытие этого преступления. Ведь у жителей Карачева появилось чувство незащищенности, тревоги. Еще бы, в период Великого поста, в преддверии главного православного праздника - Святой Пасхи случилась такая беда... Была поставлена задача в кратчайшие сроки раскрыть преступление, - сказал Александр Иванович.

Созданная группа активно принялась за дело. Отрабатывались различные версии. Была проведена проверка подучетного элемента (ранее судимых, самогонщиков, дебоширов, словом, всех, кто не в ладах с законом), подворный обход... По крохам собиралась оперативная информация, проанализировав которую, милиционеры пришли к выводу: это преступление каким-то образом связано с аналогичным, совершенным в октябре 2008 года. Разыскали местную жительницу, за которой числились те октябрьские разгромы памятников. Прямая причастность ее к совершению нового преступления не подтвердилась. Проверили вторую - несовершеннолетнюю участницу тех печальных событий, которая тогда не достигла возраста привлечения к уголовной ответственности. Каково же было удивление милиционеров, когда они установили, что недавняя фигурантка по уголовному кладбищенскому делу, сама не зная того, стала идейным вдохновителем нынешнего преступления. Она хвастливо рассказала своему двадцатидвухлетнему знакомому В., как широко она «прославилась», устроив в прошлом году погром на кладбище. Как про нее писали районные и областные газеты, показывало телевидение... И при этом при всем в тюрьму ее не посадили... Молодой человек, несмотря на то, что явно старше своей подружки-«телезвезды», тоже решил «засветиться» таким же способом.

Этот самый В. приехал в Карачев к родственникам из Ростовской области, да так загостился, что уже несколько месяцев бомжевал. В течение суток милиционеры установили его личность, разыскали и задержали погромщика, который под грузом неопровержимых улик признался в содеянном.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 244 ч.1 УК РФ - надругательство над телами умерших и местами их захоронения. Максимальное наказание по этой статье, предусмотренное законом - один год исправительных работ.

...Видать, от «большого ума» совершеннолетний В. заслушался россказнями малолетки о безнаказанности за это преступление. А ведь юная вандалка предстала перед судом за прошлогодние погромы и была осуждена. Другое дело, что мера вынесенного ей наказания с точки зрения морали и здравого смысла, мягко говоря, не соответствует тяжести совершенного. Но об этом надо подумать нашим уважаемым законотворцам. Иначе дело может дойти и до самосуда со стороны потерпевших, родные могилы которых громятся вандалами...

Пресс-служба УВД

Фотогалерея новости

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

27 Марта 2009

МОК отменил всемирную эстафету олимпийского огня

Следующая новость →

27 Марта 2009

В областном лицее №1 прошли пожарно-тактические учения


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2024 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску