Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / Студенты сдали кровь
14

23 марта 2009

2009
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Сегодня


23 Марта 2009

Студенты сдали кровь

Чем славится студенческая жизнь? Конечно, не только утомительными лекциями и серьезными семинарами, но и активной внеучебной деятельностью. Вечеринки в ночных клубах, ежегодная студвесна - далеко не весь перечень деятельности современной молодежи. Ведь душу тоже хочется иногда радовать, вот почему 19 марта в 11.45 по московскому времени студенты Брянского государственного университета совершили безвозмездный акт доброй воли - сдали кровь.Такая акция проходит не впервые: еще в октябре состоялся первый "общественный" поход на городскую станцию переливания крови. И теперь раз в месяц медперсонал готовится к приходу толпы студентов. Причем с каждым разом желающих сдать кровь все больше и больше.
Кто-то пришел в центр сдачи крови впервые. Было заметно, что новички волнуются, но желание помочь людям пересиливает страх. Другие стали завсегдатаями этого медучреждения. Например, регулярным гостем клиники становится активный профсоюзный лидер Елена БАЙДИКОВА, под руководством которой вся группа и направляется на станцию. Таких, как она, уже не напугаешь страшным, но почетным словом "донор" и количеством отбираемой у добровольцев крови. Как никак пол-литра ценной жидкости придется отдать женщинам в белых халатах. Правда, отдать кровь не так уж и просто: вначале требуется пройти ряд кабинетов, после чего получишь разрешение на сдачу. Но если в день перед приходом на станцию переливания ты принимал алкоголь или, того хуже, наркотические вещества, то на данный момент дверь в клинику будет закрыта, пока кровь не очистится от вредных веществ. Человека же, ведущего здоровый образ жизни, там всегда ждут с распростертыми объятиями, чем и пользуются брянские студенты. Тем более что человеку, сдающему кровь, полагается еще и питательный перекус: бутерброд с колбасой, печенье и сладкий чай (ради повышения гемоглобина чай делается чересчур сладким), а это как ничто другое радует вечно голодных студентов.
Правда, не все бывает так безоблачно, как кажется с первого раза. Человеку со слабым иммунитетом придется нелегко. Сразу после забора крови может начать кружиться голова, чувствуется слабость. Но ради помощи нуждающимся можно и потерпеть 15-минутное недомогание.

 

Юлия ЕФИМОВА

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

23 Марта 2009

Сегодня в Брянском театре драмы премьера

Следующая новость →

23 Марта 2009

Российская делегация демонстративно покинула газовую конференцию в Брюсселе


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2024 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску