Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / Брянские чиновники провели первую пятницу «на своих»
14

23 марта 2009

2009
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Сегодня


23 Марта 2009

Брянские чиновники провели первую пятницу «на своих»

Первую пятницу без служебных машин провели чиновники администрации Брянской области в пятницу, 20 марта. В этот день они решили ходить пешком или ездить на городском транспорте - с тем, чтобы в условиях кризиса и экономии не пользоваться транспортом служебным. Такое решение принято для экономии бюджетных средств. На подобное руководителей различного уровня подоткнул глава региона Николай Денин, который не так давно приказал экономить в условиях финансового кризиса.

Одним из первых, кто в нынешнюю пятницу начал пеший рабочий день, стал заместитель начальника информационно-аналитического управления области Николай Барсуков. Корреспондентам ИА «Наш Брянск.ru» и «60-го канала» он признался, что пока ходить немножко непривычно. «Обычно, когда выходишь из здания областной администрации утром, то здесь стоит ряд машин, мы выходим и садимся, - делился он с прессой. - Теперь по пятницам принято решение губернатором пользоваться общественным транспортом. Я считаю, что это правильно. Нужно экономить». Впрочем, г-н Барсуков признался, что ему не привыкать обходиться без машины - на работу он всегда ходит пешком почти от самого Кургана Бессмертия. Да и на общественном транспорте, порой, быстрее передвигается по брянским пробкам. «Поездки в общественном транспорте - польза для каждого чиновника», - заключил Николай Барсуков. - В автобусе, к примеру, можно пообщаться и с простыми людьми, а теперь вот и с коллегами».

Депутат Брянской областной Думы Владимир Фидра тоже предпочел общественный транспорт. У представителей законодательной и исполнительной власти нашлось дополнительное время обсудить важные дела. К слову, депутат Фидра - единственный рабочий из депутатского корпуса, и пешком находил за свою жизнь немало.

А вот кто из сотрудников обладминистрации не смог в пятницу обойтись без авто, так это водители. Запрету губернатора на пятничные поездки они даже радовались. Водитель гаража областной администрации Николай Гулсаков к служебной «Волге», по его признанию, относится как к своей собственной машине. В пятницу, 20 марта, он вычистил «Волгу» до блеска не только снаружи, но и внутри. «Всего в гараже областной администрации 83 машины, - рассказал директор гаража Владимир Чмелев. - Легковые, грузовые и автобусы. Подсчитано, что только за один день, когда чиновники не пользуются служебными авто, экономия бюджетных средств составляет двадцать тысяч рублей. И это только на бензине. Но сейчас чиновники планируют все заявки к нам только до пятницы, а в этот день, который у нас стал профилактическим, принимаются только срочные заявки». Днем без машин пятница стала пока только в областной администрации. Городские чиновники к акции еще не присоединились, и в пятницу, 20-го, парковка перед мэрией по-прежнему была заполнена служебным транспортом.

ИА —"Наш Брянск.ру"

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

01 Апреля 2008

Съешьте ещё этих мягких французских булочек

Следующая новость →

23 Марта 2009

За минувшие выходные дни произошло 17 пожаров


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2024 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску