Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / Бренд ZARA обвинили в плагиате.
27

25 июля 2016

2016
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Сегодня


25 Июля 2016

Бренд ZARA обвинили в плагиате.

Об очередном случае "воровства идей" сообщила в своем Твиттере дизайнер Тьюсдей Бассен из Лос-Анджелеса, сравнив броши собственного производства с почти идентичными – вышедшими под брендом ZARA. "Такие компании просто"хоронят" творчество", - написала Бассен.

Иллюстратор и дизайнер опубликовала серию фото, из которых очевидно: известный производитель скопировал идею дизайнера на 100%. «Знаете что? Иногда просто ужасно быть дизайнером, потому что такие компании, как ZARA, грабят тебя, а потом это отрицают», - заявила Бассен в своем Твиттере.

Если верить сайту дизайнера, она сотрудничала с такими известными компаниями, как Playboy, Nike, Adidas, The New Yorker и другими. Но с Zara все сложилось менее радужно…

Впервые сходства в модельных линейках инди-дизайнера и ZARA заметили подписчики Бассен в Instagram (их, кстати, больше 100 К). Активные же действия она стала предпринимать, когда одна из брошей, вымпел «Girls», появился в магазинах сети.

Художница сообщила, что с представителями ZARA уже связался её адвокат. Однако защитник предупредила её, что иллюстрации Бассен не настолько известны, чтобы четко ассоциироваться с её именем, поэтому претензии художницы будут выглядеть «жалкой горсткой жалоб» в сравнении с ежемесячным числом посетителей ZARA и Bershka, принадлежащих концерну Inditex.

К слову, Бассен – не первый художник, который поймал ZARA на плагиате. Дизайнер Адам Джей Куртц, друг Бассен, составил подборку работ 12 независимых художников и их двойников. Эти товары были найдены на сайте ZARA в течение июня-июля. Также Адам запустил акцию «Нет ворованному искусству» на собственном ресурсе.

В воровстве ZARA обвиняли не только независимые дизайнеры, но и премиальные бренды, такие, как Celine. А модный дом Christian Louboutin ловил марку на продаже обуви с красной подошвой – что, как известно, является визитной карточкой известного французского бренда.

В ZARA пока отказываются комментировать претензии Бассен. Однако представители концерна Inditex заявили, что «в компании уважают любые проявления креатива и серьезно относятся к интеллектуальной собственности свободных авторов».

«Сразу же после получения жалоб товары, о которых идет речь, были немедленно сняты продажи, и начато расследование. Также команда юристов Inditex связалась с защитниками Бассен, чтобы урегулировать ситуацию. В штате нашей корпорации – более 600 дизайнеров, которые создают больше 50 000 товаров в год. Это подтверждает наше уважительное отношение к креативной собственности и желание скорее разобраться в конфликте и закончить его», - заявляют в Inditex.

Куртц подытоживает, что подобные случаи говорят лишь о лени и неповоротливости крупных брендов, потому что «свободные» дизайнеры довольно известны, и при желании такие гиганты, как ZARA могли бы с ними сотрудничать. Он приводит в пример бывших плагиатчиков Urban Outfitters, которые исправились и теперь приглашают Адама в качестве независимого дизайнера.

«Ошибки делают все», - говорит Адам, - «Но когда это случается раз за разом, это просто нонсенс».

Как же комментирует ситуацию героиня конфликта? «Я хочу, чтобы люди знали, что независимый художник может бросить вызов огромной корпорации». Однако её коллега Куртц называет это «битвой Давида и Голиафа». «Мы создаем работы по ночам или на выходных, пытаемся сделать это своей полноценной занятостью. А поступки гигантов вроде ZARA обесценивают нас и наше творчество.

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

23 Июля 2016

Автор «Сумерек» Стефани Майер опубликует шпионский триллер

Следующая новость →

25 Июля 2016

Чемпионат Брянской области по рубке шашкой "Казарла в Почепе"


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2022 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску