Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / Суд в Брянске приговорил отца убитой Ани Шкапцовой к 19 годам
27

24 июня 2013

2013
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Сегодня


24 Июня 2013

Суд в Брянске приговорил отца убитой Ани Шкапцовой к 19 годам

Брянский областной суд огласил приговор по резонансному дело об убийстве и "похищении" девятимесячной Ани Шкапцовой. На скамье подсудимых её родители, которые в марте прошлого года инсценировали похищение дочери, чтобы замести следы преступления.

Девятимесячную Аню Шкапцову искали всем миром. Едва весной прошлого года родители заявили о пропаже девочки, полиция начала планомерную проверку города и окрестностей. К поискам подключились добровольцы из Брянска, соседних областей и даже из-за рубежа. За два месяца они обошли десятки тысяч домов, опросили сотни тысяч жителей. Однако с самого начала следователи заметили в истории, рассказанной родителями, некоторые нестыковки. Светлана Шкапцова заявила, что ее дочь пропала, когда она на несколько минут зашла в магазин, оставив коляску на улице. Но как-то уж очень спокойна была женщина, которая, как любая мать, должна была сильно переживать за ребенка. Странно вел себя и отец, ранее судимый и лишенный родительских прав еще в первом браке, Александр Кулагин.

Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета РФ:
- Для Светланы Шкапцовой появление дочери на свет изначально, скорее всего, было нежеланным, во время беременности она хотела сделать аборт, а обратилась к врачам лишь после того, как родила в домашних условиях. Да и муж женщины, как установила позднее психологическая экспертиза, испытывал эмоциональное отторжение к дочери.

Как выяснили, в конце концов, следователи: 22 февраля 2012 года Александр Кулагин пришел домой пьяным. Завязалась ссора с женой. Избив ее, мужчина обратил свой гнев на дочь, которая плакала в кроватке. Кулагин попросту выбросил ребенка на пол. От полученных травм девочка три дня спустя скончалась. Тогда-то у Кулагина и возник план сокрытия следов. Он предложил жене инсценировать похищение ребенка, а сам, переодевшись в женскую одежду, отправился в Москву. Фотографии из мобильного телефона Светланы Шкапцовой стали первой уликой. Сначала в содеянном созналась мать, а потом и отец.

Когда стали известны подробности преступления, жители Брянска испытали новый шок. Анины, с позволения сказать, родители, когда девочку еще можно было спасти, не стали обращаться к врачам - боялись, что обнаружатся побои. Зато, чтобы у соседей не возникло подозрений, регулярно гуляли с коляской, в которую клали тело. Еще через несколько дней Кулагин сжег его и захоронил в могиле бабушки.

Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета РФ:
- В этой ситуации просто невозможно понять, что именно побуждает родителей проявлять столь вопиющее равнодушие по отношению к собственному ребенку, ведь любые отец и мать, потерявшие дитя, с огромной тяжестью несут эту утрату через всю оставшуюся жизнь. А родители Ани, в соответствии с выводами экспертов-психиатров, признаков переживания или горечи утраты не обнаруживают, в связи с чем я считаю, что такой тип людей крайне опасен для общества.

5 июня прокуратура попросила суд признать Александра Кулагина виновным в убийстве и назначить ему 19 лет колонии строгого режима. При этом вину Светланы Шкапцовой в убийстве сочли недоказанной. Её действия квалифицированы как оставление в опасности и заведомо ложный донос. За что подсудимой грозит пять лет колонии общего режима.

ТВ Центр-Москва

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

24 Июня 2013

В Брянске прошел красочный фестиваль уличной культуры

Следующая новость →

24 Июня 2013

Брянская полиция предупреждает о новом виде мобильного мошенничества


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2022 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску