Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / Пресс-служба УМВД России по Брянской области
17

2 апреля 2013

2013
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Сегодня


02 Апреля 2013

Пресс-служба УМВД России по Брянской области

2 апреля в УМВД России по Брянской области состоялась пресс-конференция по вопросам добровольной сдачи населением оружия и боеприпасов.

На вопросы журналистов отвечала старший инспектор по особым поручениям Центра лицензионно-разрешительной работы УМВД России по Брянской области майор полиции Екатерина Лобунова.

Прямая речь:
- Действительно, за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия и патронов, граждане освобождаются от уголовной ответственности и получают денежные вознаграждения, - рассказала Екатерина Лобунова. - Вознаграждение предусмотрено и за предоставление в органы внутренних дел достоверной информации о нахождении незаконно хранящихся взрывных устройств, боеприпасов и оружия.

В прошлом году выплаты гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия были приостановлены из-за отсутствия финансирования. В этом году полиция добилась их возобновления. В начале марта губернатором был подписан указ «О мерах по предупреждению незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», которым установлены размер и условия выплаты вознаграждения.
Принимают добровольно сданное оружие и боеприпасы территориальные органы внутренних дел по письменному заявлению граждан с составлением акта о добровольной сдаче. Но, обратите внимание, при обнаружении невзорвавшихся боеприпасов или огнестрельного оружия, ни в коем случае нельзя самому их собирать, транспортировать или обезвреживать - это категорически запрещено. «Черным копателям», нарушающим этот запрет, вознаграждение не светит, зато ответственность по Закону предусмотрена.
Если вы случайно обнаружили оружие или боеприпасы - не прикасайтесь к ним, а сообщите об их местонахождении в органы местного самоуправления муниципальных образований, территориальные подразделения органов внутренних дел или главного управления МЧС России по Брянской области. За предоставление достоверной информации о незаконно хранящемся оружии, боеприпасах, взрывчатых веществах и материалах полагается 500 рублей.

Размер вознаграждения, выплачиваемого гражданам за сдачу оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

1) боевое ручное стрелковое оружие - 7000 рублей за одну единицу;
2) охотничье и спортивное оружие с нарезным стволом, а также комбинированное оружие, в том числе обрезы указанного оружия, - 6000 рублей за одну единицу;
3) охотничье пневматическое оружие (свыше 7,5 Дж), огнестрельное гладкоствольное оружие, спортивное гладкоствольное оружие, в том числе обрезы указанного оружия, огнестрельное оружие ограниченного поражения - 5000 рублей за одну единицу;
4) ручное реактивное оружие, гранатометы - 3500 рублей за одну единицу;
5) газовые револьверы, пистолеты, в том числе с измененными тактико-техническими характеристиками, - 2000 рублей за одну единицу;
6) взрывчатые вещества (кроме пороха) - 1500 рублей за 100 грамм;
7) самодельное огнестрельное оружие - 2000 рублей за одну единицу;
8) детонаторы - 500 рублей за одну единицу;
9) порох - 50 рублей за 100 грамм;
10) боеприпасы к оружию с нарезным стволом - 10 рублей за одну единицу;
11) боеприпасы к гладкоствольному оружию - 5 рублей за одну единицу;
12) основные части огнестрельного оружия (ствол, затвор (затворная рама), ударно-спусковой механизм, возвратный механизм, барабан, рамка, ствольная коробка) - в размере 30 процентов от суммы денежного вознаграждения, установленного за добровольную сдачу конкретного вида оружия.

Итоги оперативно-профилактической операции «Оружие»

В настоящее время на учете в органах внутренних дел области состоит более 40 тысяч владельцев гражданского оружия, которым принадлежит более 50 тысяч единиц оружия.
В период с 18 по 22 марта на территории области была проведена комплексная оперативно-профилактическая операция «Оружие». Ее целями являлись: профилактика правонарушений в сфере оборота гражданского оружия, проверка обеспечения технической укрепленности мест хранения оружия и патронов, условий, исключающих доступ посторонних лиц к оружию, выявление и пресечение фактов использования незарегистрированного в соответствии с требованиями законодательства оружия.
Сотрудники полиции осуществляли мероприятия, направленные на проверку установленного порядка оборота оружия, законность владения граждан различными видами оружия.
В ходе проведения проверочных мероприятий выявлено более 300 нарушений законодательства, регламентирующего оборот оружия. По выявленным нарушениям 362 гражданина привлечены к административной ответственности, вынесено 275 предписаний об устранении выявленных нарушений.
Кроме того, в ходе операции сотрудниками полиции изъято более 400 единиц оружия, 219 патронов. Добровольно гражданами было сдано 69 единиц оружия.

УМВД России по Брянской области призывает граждан к сознательности, к добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия. Ведь чем меньше будет неучтенных стволов - тем спокойнее и безопаснее будет наша жизнь.

Пресс-служба УМВД России по Брянской области

Фотогалерея новости

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

02 Апреля 2013

Известный мультипликатор собирается снять мультфильм о Брянске

Следующая новость →

02 Апреля 2013

За минувшие сутки произошло 8 техногенных пожаров


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2021 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску