Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / Известный мультипликатор собирается снять мультфильм о Брянске
17

2 апреля 2013

2013
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Сегодня


02 Апреля 2013

Известный мультипликатор собирается снять мультфильм о Брянске

Детям, находящимся в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Брянской области и социального приюта Володарского района Брянска, невероятно повезло. К ним в гости в рамках профилактической акции «Мир искусства - детям», организованной общественным движением «Полицейские жены» совместно с областным Управлением МВД, приехал один из родоначальников современной пластилиновой мультипликации Эдуард Беляев.

- Эта акция направлена на профилактику беспризорности и безнадзорности несовершеннолетних, детской и подростковой преступности, - рассказала перед началом мероприятия заместитель начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних майор полиции Рита Приходько. - Очень важно показать детям красоту нашего мира, научить их доброте, подарить тепло и заботу, дать детям понять, что они не брошены и им всегда есть к кому обратиться за помощью в любой жизненной ситуации.

Продолжая разговор, Эдуард Беляев добавил, что ему было очень приятно узнать, что в Брянске полицией уделяется такое большое внимание детям, особенно тем, кто из неблагополучных семей.

- Действительно, каждому ребенку, да и взрослому тоже, - очень важно осознавать свою нужность в обществе, - продолжал Эдуард Эдуардович. - Именно поэтому мы всегда с радостью соглашаемся на подобные встречи. Ведь если есть возможность что-то хорошее отдать детям, мы с удовольствием это делаем.

Самый известный анимационный проект Эдуарда Беляева - это сказки народов мира «Гора самоцветов» - крупнейший в истории отечественной анимации. Он создан по мотивам сказок народов России. По меркам отечественного кинематографа проект имеет поистине исполинский масштаб: 52 мультфильма по 13 минут общей длительностью свыше 11 часов.

Изначально такая задача представлялась просто неподъемной для нашей анимационной индустрии. Чудо стало возможным благодаря высокому творческому и производственному потенциалу всемирно известной студии «Пилот», которую до 2007 года возглавлял Александр Татарский, и финансовой поддержке Федерального агентства по культуре и кинематографии.

Каждый мультфильм «Горы самоцветов» начинается с заставки, созданной в уникальной пластилиновой технике, которой славится студия «Пилот». Заставка коротко, но очень тепло и доходчиво рассказывает зрителю о народе, сказку которого ему предстоит увидеть.

Каждую серию предваряют одни и те же простые, но очень важные слова - «Мы живем в России». И на экране возникают российские государственные символы - герб и флаг.

Мультфильмы из этого цикла были продемонстрированы и брянским детям из неблагополучных семей, состоящих на профилактических учетах в подразделениях по делам несовершеннолетних. После показа у ребят была уникальная возможность попробовать себя в роли мультипликатора и создать какого-нибудь персонажа из пластилина или глины под руководством знаменитого аниматора и его помощников. Эдуард Беляев помогал ребятам разбираться в этом нелегком, кропотливом, но очень интересном деле. Он старался передать частичку своего большого опыта детям.

- В последние годы мы отвыкли гордиться тем, что земля наша велика и обильна, - говорил Эдуард Эдуардович. - Многие дети и вовсе не знакомы с этим чувством. Слова об этом, произнесенные с тактом и к месту, позволяют ему прочувствовать свою общность с Родиной, у которой великое прошлое и большое будущее.

Воспитанники приюта увидели основные моменты творческого процесса создания мультфильма и, конечно же, приняли в этом активное участие. А потом гости показали десятисекундный анимационный ролик - результат их совместного труда. В знак благодарности дети подарили Эдуарду Беляеву картину из пластилина, вылепленную собственными руками.

Дети и подростки получили множество впечатлений от встречи с художником. Ведь шанс получить мастер-класс у такого замечательного человека может выпасть всего лишь раз в жизни. Мальчишки и девчонки наперебой говорили, что хотели бы создавать мультфильмы и со временем тоже стать знаменитыми.

В ходе беседы с нашим корреспондентом Эдуард Беляев вспомнил историю о том, как он впервые взаимодействовал с органами внутренних дел.

- Эта история произошла со мной уже много лет назад, - начал свой рассказ аниматор. - До сих пор помню лицо той маленькой девочки, которая пропала в Москве. И ко мне с необычной просьбой обратился знакомый - полковник милиции. Я рисовал портрет пропавшей девочки...

Художнику предстояла нелегкая работа. Нужно было срисовать с фото лицо ребенка, а потом со слов родителей дорисовать одежду, в которой она была в день исчезновения. Всю ночь он выводил кистью каждую мелочь. Необходимо было добиться максимального сходства с фотопортретом. И это Беляеву удалось.

В завершение встречи Эдуард Беляев поделился своими творческими планами. И среди них оказалась идея создания анимационного фильма о Брянске. Художник до конца не определился с сюжетом: то ли это будет рассказ о нашем земляке Пересвете, либо об истории города вообще. Вполне возможно, что в основу сюжета мультфильма ляжет какая-нибудь реальная история из жизни брянцев. Одним словом, Эдуард Эдуардович и его помощники находятся сейчас в творческом поиске, но они заверили, что мультфильм о Брянске обязательно будет снят.

Пресс-служба УМВД России по Брянской области

Фотогалерея новости

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

02 Апреля 2013

Уборку мусора в Брянске будут фиксировать на видео

Следующая новость →

02 Апреля 2013

Пресс-служба УМВД России по Брянской области


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2021 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску