Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / Когда правосудию препятствует... жертва преступления

29 Октября 2012

Когда правосудию препятствует... жертва преступления

Полиции часто приходится сталкиваться с противодействием работе по раскрытию и расследованию преступлений. Как правило, это связано с желанием преступников избежать ответственности за свои злодеяния, и поэтому такие примеры никого не удивляют.

Но есть и другие факты, которые иначе как странными не назовешь. Например, препятствование расследованию со стороны пострадавших от преступления людей.

Именно такой случай имеет место в Почепском районе. В конце августа текущего года в полицию обратилась жительница Москвы М. Полухина, которая заявила о том, что ночью на ее мужа, вместе с которым они приехали в Почеп, напали неизвестные.

В ходе расследования возбужденного по этому обращению уголовного дела полицией проведены необходимые следственные действия. Собраны улики, проведены экспертизы. Получены признательные показания остальных участников конфликта, у которых также имелись телесные повреждения, но которые при этом не отрицают свою вину в развязанной драке.

Расследование дела уже давно можно было завершить и передать его в суд. Однако это осложнено категорическим отказом гражданина Полухина, в настоящее время проживающего в Москве, приехать в Почеп для участия в необходимых по закону следственных мероприятиях.

Кстати, заявления о преступлении он так и не подавал, этим занималась именно его жена, которая также отказывается сообщать какую-либо информацию о местонахождении жертвы преступления. Вместо того, чтобы дать полиции довести дело до конца, недавно она обратилась к журналистам. Кроме того, ее точка зрения обнародована в социальных сетях.

Свое нежелание сотрудничать со следствием Полухины мотивировали тем, что один из напавших молодых людей, якобы, является сыном начальника местного отдела полиции. Несмотря на неоднократные предупреждения о том, что это является клеветой - семейство упорно продолжает придерживаться этой версии, распространяя ее, в том числе с помощью СМИ. В распространение клеветы уже оказалась вовлечена программа «Чрезвычайное происшествие» на телеканале НТВ, обращались Полухины и в другие СМИ.

УМВД России по Брянской области ответственно заявляет о том, что ни один из фигурантов расследуемого уголовного дела не имеет родственных связей с начальником МО МВД «Почепский», который, кстати, в течение последнего месяца находится на курсах повышения квалификации в Москве и не участвует в расследовании.

В настоящее время брянская полиция рассматривает вопрос о привлечении клеветников к положенной по закону ответственности.

Пресс-служба УМВД России по Брянской области

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

29 Октября 2012

Начальник УМВД выступил перед депутатами

Следующая новость →

29 Октября 2012

Прошел четвертый межрегиональный фестиваль молодых сотрудников органов внутренних дел


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2021 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску