Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / Участковый обезвредил находившегося в федеральном розыске рецидивиста
26

27 августа 2012

2012
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Сегодня


27 Августа 2012

Участковый обезвредил находившегося в федеральном розыске рецидивиста

Вечером 25 августа в дежурную часть Комаричского отделения полиции поступило сообщение о том, что возле кафе поселка Лопандино заметили находящегося в розыске местного жителя. Личностью он был неординарной: за ним числится длинный список судимостей, последняя из которых - за убийство собственной жены. В 2005 году он освободился из колонии, но о каком-либо исправлении речи не было. С декабря минувшего года он скрывался от правосудия в связи с обвинением в изнасиловании собственной несовершеннолетней дочери.

Ближе всех к Лопандино в тот момент находился участковый Андрей Афанасьев, и пока для задержания из отдела ехал усиленный наряд - именно он вызвался проследить за преступником, который вот уже восемь месяцев не давал о себе знать. Но когда он подъехал к кафе - в полицию поступил новый звонок. Сестра рецидивиста сообщила, что он ворвался в ее дом и, размахивая ножом, угрожает своей дочери убийством.

Медлить было нельзя, и, не дожидаясь прибытия подмоги, участковый направился к дому, где могло произойти непоправимое. Как выяснилось позже, разъяренный рецидивист выломал дверь дома, в котором находились его сестра, дочь и племянник. Он заявил, что намерен разделаться с дочерью, из-за которой, как он считает, ему приходится скрываться. Вмешательство других членов семьи позволило девушке убежать, и именно на них обрушилась ярость вооруженного преступника.

Дальнейшие события развивались как в крутом полицейском боевике. Когда участковый подъехал к дому - ему навстречу выбежала сестра разыскиваемого, который гнался за ней с ножом в руке. Женщина спряталась за спину полицейского, который достал из кобуры пистолет, потребовав бросить нож и сдаться. Однако сдаваться преступник не собирался. Увидев оружие, он бросился обратно в дом, и, притаившись за углом, неожиданно напал на догонявшего его участкового.

Майору Афанасьеву удалось увернуться от удара ножом, но выстрелить полицейский не успел - преступник сбил его с ног и попытался отнять оружие. Впрочем, рукопашная схватка закончилась быстро - высвободив руку, Афанасьев ударил рецидивиста рукояткой пистолета по голове, и выбил из руки нож. Тем временем, на место прибыли другие полицейские, которые помогли скрутить преступника. Сейчас он находится под арестом, с ним работают следователи.

Андрей Афанасьев, который служит участковым более 15-ти лет, уже не раз проявлял себя как опытный и профессиональный сотрудник. Сегодня за проявленное мужество его благодарят местные жители, которые после задержания особо опасного рецидивиста вздохнули с облегчением.

Вот как это происшествие прокомментировал член Общественного совета при УМВД России по Брянской области, председатель Брянского отделения Союза художников России, заслуженный художник РФ Михаил РЕШЕТНЕВ:

- В советское время про милицию говорили, что ее служба «и опасна, и трудна, и, на первый взгляд, как будто не видна». Теперь органы внутренних дел называются по-другому, но их служба, как мы видим, осталась тяжелой и связанной с риском для жизни. И мне бы хотелось, чтобы эта служба была видна людям, чтобы они знали о таких примерах мужества и профессионального исполнения своего служебного долга. Ведь, к сожалению, именно такие положительные примеры нередко остаются «за кадром», а говорят по большей части о негативе, раздувают факты отдельных нарушений полицейскими закона. А в это время стражи порядка тихо и незаметно несут свою нелегкую и опасную службу, защищая общество от преступников. И если бы не такие яркие примеры - никто и не знал бы о том, с чем приходится сталкиваться полицейским, о том, что они ежедневно и ежечасно должны быть готовы стать героями.

Пресс-служба УМВД России по Брянской области

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

27 Августа 2012

Брянских КС: 96 процентов котельных с ГВС прошли профремонт

Следующая новость →

27 Августа 2012

25 августа на Андреевском лугу возле Свенского монастыря состоялась очередная «Свенская ярмарка»


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2022 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску