Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / Прошла совместная управленческая тренировка государственных и правоохранительных контрольных органов«Евро-2012»
18

2 мая 2012

2012
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Сегодня


02 Мая 2012

Прошла совместная управленческая тренировка государственных и правоохранительных контрольных органов«Евро-2012»

На многостороннем автомобильном пункте пропуска (МАПП) Троебортное Брянской таможни прошла совместная управленческая тренировка государственных и правоохранительных контрольных органов. В рамках учений отрабатывались действия нештатных ситуаций, которые могут возникнуть при пересечении российско-украинской границы организованными группами болельщиков в период проведения с 8 июня по 1 июля 2012 года в Украине и Польше финальной части чемпионата Европы по футболу. Инициатором учебных тренировок выступила Брянская таможня.

С учетом реальной обстановки были смоделированы возможные нештатные ситуации и отработаны на практике действия по их локализации. Так, по замыслу учений, в пункт пропуска Троебортное прорывается внедорожник, преследуемый полицией. Таможенный СОБР по отработанной схеме осуществил захват нарушителей и передал полицейским. Вторая часть плана учений включала в себя локализацию пожара загоревшегося автомобиля и оказание помощи пострадавшим. На учениях пожарные и медики успели вовремя. В тоже время, руководители учебной тренировки отметили, что до ближайшего населенного пункта путь не близкий, а в таких ситуациях важно реагировать незамедлительно. Была озвучена реальная ситуация, произошедшая накануне учений. У мужчины, следовавшего с двумя детьми, случился инсульт, а квалифицированная медицинская помощь ему была оказана только через 50 минут. Это недопустимо, когда речь идет о спасении жизни человека. При обсуждении этого вопроса было решено выйти с предложением в соответствующие инстанции о размещении фельдшерского пункта на территории пункта пропуска.

По расчетам поток физических лиц в период проведения матчей в автомобильных пунктах пропуска увеличится, примерно, в 3-4 раза. Ситуацию усугубляет и то, что финальная часть матчей совпадет с периодом летних отпусков, когда граждане активно направляются на отдых за границу. Основная часть болельщиков отправится железнодорожным и авиационным транспортом, но отдельные группы поедут автобусами и, как правило, это не совсем адекватные пассажиры «подогретые» грядущим футболом. Согласно легенде учений, группа негативно настроенных болельщиков перегораживает автобусом полосы движения транспортных средств перед пограничным КПП и провоцирует беспорядки. Перед таможенниками и пограничниками стоит задача локализовать возникший конфликт и не дать ему распространиться. Пока пограничники ведут переговоры с нарушителями, бойцами СОБР Брянской таможни блокируются полосы движения. К приезду полицейских инициаторы беспорядков, не подчинившихся законным требованиям таможенников и пограничников, были нейтрализованы. С болельщиками, следующих автобусом также отрабатывались учебные задачи по прохождению пограничного и таможенного контроля, обнаружению наркотических средств и источников ионизирующего излучения.

За действиями таможенников наблюдали их коллеги из Федеральной таможенной службы, Центрального и Южного таможенных управлений, первые заместители начальников Брянской, Курской, Белгородской, Воронежской, Ростовской и Таганрогской таможен, начальники пограничных таможенных постов. Их высокопрофессиональная работа произвела на руководителей и наблюдателей учений должное впечатление

По результатам учений были оценены готовность и практические действия контролирующих служб при совместном выполнении задач в условиях увеличения пассажиропотока и возникновения чрезвычайных и конфликтных ситуаций. Все поставленные в ходе учений задачи были успешно выполнены. Не обошлось без недостатков, но как заверил первый заместитель начальника Брянской таможни Виктор Миронов, они будут учтены при выполнении последующих тренировок. До проведения чемпионата для усиления выявленных слабых мест учения решено проводить регулярно.

В режиме реального времени через систему видеоконференцсвязи виртуальную управленческую тренировку могли наблюдать в аппарате ФТС России, Центрального таможенного управления и пограничных таможнях ЦФО.

Следующий этап учений состоится с участием представителей Государственной таможенной службы Украины.

Пресс-служба Брянской таможни

Фотогалерея новости

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

28 Апреля 2012

Полиция принимает все меры, чтобы майские праздники прошли спокойно

Следующая новость →

02 Мая 2012

«Сибирь» Новосибирск – «Динамо» Брянск 0:0


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2022 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску