Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / Полиция устранила потенциальную угрозу возвращения в город незаконного игорного бизнеса
1

6 декабря 2011

2011
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Сегодня


06 Декабря 2011

Полиция устранила потенциальную угрозу возвращения в город незаконного игорного бизнеса

В сентябре о жителей Брянска в полицию стали поступать жалобы на то, что в городе вновь заработали игровые автоматы-«ромашки». «Горячие точки» появились сразу в нескольких районах города: в Советском районе на улице Пересвета (в районе автовокзала), в Бежице на улице Союзной (в районе рынка) и на улице Ульянова (в районе торгового центра «Калита», а также в Володарском районе на улице Тельмана. Местные жители выражали обеспокоенность и настаивали на том, чтобы игровые терминалы были убраны.

Сотрудники полиции (отдела организации применения административного законодательства УМВД области) незамедлительно провели проверки. Выяснилось, что терминалы по продаже лотерейных билетов, встроенные в киоски лото, не только по внешним признакам похожи на игровые автоматы. Прямых нарушений законов (федерального «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр» и закона Брянской области «О запрете на территории Брянской области деятельности по организации и проведению азартных игр») при первых проверках обнаружено не было, основной пакет документов у собственников имелся.

И все же полиция сделала все возможное, чтобы устранить потенциальную угрозу возвращения в город незаконного игорного бизнеса, выявила целый ряд нарушений в деятельности названных терминалов-лото и ликвидировала эти «горячие точки».
По результатам проверок полицейские изъяли четыре киоска со встроенными терминалами по продаже лотерейных билетов, и один из киосков собственник демонтировал самостоятельно.

По всем фактам работы терминалов возбуждены административные дела по статье 7.12 КоАП РФ - нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав. Кстати, у прокуратуры и налоговой инспекции также есть претензии к деятельности изъятых полицией терминалов.

Игорный бизнес наряду с пьянством и наркоманией является одним из основных источников криминализации общества. Противодействие ему было и остается одним из приоритетных направлений деятельности брянской полиции, поддерживаемой всеми здоровыми силами общества.
С момента вступления в силу этих законов органы внутренних дел области провели сотни проверок нелегальных игровых заведений, изъяли тысячи единиц игорного оборудования. В результате большинство игровых точек прекратили свое существование. И хотя время от времени игорный бизнес предпринимает попытки вновь просочиться на улицы города, общественность и полиция готовы ему противостоять.

Пресс-служба УМВД России по Брянской области

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

06 Декабря 2011

За минувшие сутки произошло 7 пожаров

Следующая новость →

06 Декабря 2011

Детализированный прогноз возможного возникновения ЧС на территории Брянской области на 7 декабря


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2023 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску