Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / Руководство УМВД России по Брянской области проверило безопасность подчиненных на Кавказе
1

29 ноября 2011

2011
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Сегодня


29 Ноября 2011

Руководство УМВД России по Брянской области проверило безопасность подчиненных на Кавказе

Начальник УМВД России по Брянской области Валентин Кузьмин детально знаком с вверенными ему подразделениями, в том числе и с временной группировкой сотрудников Брянской полиции, несущей службу на Северном Кавказе, дислоцирующейся в чеченском селении Шатой, которая находится всего в нескольких десятках километров от Российско-грузинской границы. Начальник УМВД России по Брянской области, генерал полиции Валентин Юрьевич Кузьмин часто бывает в инспекторских поездках на Кавказе. О службе в горячих точках генерал знает не понаслышке, так как сам прошел Афганистан, год находился в служебной командировке в одном из регионов Северного Кавказа.

Начальник УМВД посетил с рабочим визитом сводный отряд брянской полиции в Шатойском районе Чеченской Республики, а так же сотрудников отряда специального назначения, базирующегося в селении Старые Атаги. Главная цель поездки - лично проверить работу сотрудников, несущих службу на Северном Кавказе. Поездка состоялась вскоре после праздника - Дня сотрудника органов внутренних дел. Генерал поздравил личный состав, впервые несущий службу как сотрудники полиции. В Чечне вместе с начальником УВД побывали командир отряда специального назначения УМВД Андрей Кузнецов, начальник управления кадров УМВД Владимир Борисенков и и.о. начальника тыла УМВД Олег Храмченко.

Валентин Кузьмин во время командировки вникал во все проблемы и вопросы повседневной работы пунктов временной дислокации, особенно интересуясь вопросами безопасности и обеспеченности сотрудников всем необходимым для службы. Посетил и постоянные места несения службы брянских милиционеров - стационарные КПП. Ведь сотни граждан и десятки автомобилей, пересекающих пропускные пункты в обе стороны, ежедневно проверяются нашими сотрудниками по базам данных, чтобы не позволить преступникам проникнуть в район, в сам Шатой или провезти через селение опасные грузы.
Северная Осетия. Моздок - город грязи, дождей и воинских подразделений. Во всех чеченских кампаниях этот город был местом сбора, формирования воинских подразделений и последующей отправки колонн практически во все районы Чеченской Республики. Наша командировка не исключение. Формирование колонны в соответствии с боевым расписанием передвижения по Чечне началось утром на окраине города. Проверка средств связи, вооружения, каждого сотрудника, в том числе и начальника УМВД. Мы перегружаемся в броне УАЗы и выезжаем на маршрут движения.
Полчаса пути - и вот мы уже на КПП «Ищерское», за ним - территория Чеченской Республики. Первое, что сразу бросается в глаза здесь, - исчезли многочисленные частники с бочками, канистрами и просто стеклянными банками, продававшие бензин местного производства. Их заменили современные автозаправки. А сами дороги приобрели довольно приличное дорожное покрытие.
Первая остановка - в селении Старые Атаги. Вот уже который год здесь несет службу сотрудники отряда специального назначения. Их - немного, но спецназ, как известно, воюет не числом, а умением. У них - плотный график оперативных мероприятий, выездов на опасные задания.
Начальник УМВД, начальник тыла и командир ОСН осмотрели новое расположение наших бойцов. Прежде всего, Валентин Юрьевич на месте оценил оперативную обстановку, бытовые условия, в которых приходится нести службу брянским ребятам. Год назад бойцы справили новоселье. Дело в том, что некоторое время назад было принято решение базу брянских спецназовцев перенести внутри лагеря на новое место. А значит, новоселью на Кавказе предшествовала тяжелая мужская работа. Необходимо было разобрать и заново построить жилье, хозяйственные и специальные помещения, возвести и укрепить оборонительные рубежи. На момент визита начальника УМВД все работы давно были закончены. Кроме того, по личному распоряжению генерала была установлено противопульная защита крыши, а территория палатки окружена железной стеной периметра, спасающей личный состав спецназа от возможных осколков. Конечно, наши ребята на все руки мастера, но нельзя забывать, что в первую очередь они должны бойцы выполняющие тяжелые служебно-боевые задачи.
Дальнейший путь - глубоко в горы, в Шатойский район, где с 2000 года несут службу брянские омоновцы и большой сводный отряд, до 2008-го года полностью заменявший местный районный отдел милиции.
Известно, по осени боевики попытаются спуститься с гор, до того как снег покроет землю и заметет перевалы, чтобы раствориться среди мирного населения и весной снова продолжить теракты. В ориентировках, с которыми ознакомился генерал Кузьмин - имена международных наемников. И хотя блокпосты действует круглосуточно, необходима постоянная бдительность, чтобы не пропустить замаскированных боевиков
За долгие годы в Шатойском районе многое изменилось к лучшему. Дислоцирующееся в Шатое подразделение брянской полиции ранее имело статус и выполняло функции временного отдела внутренних дел. Сегодня там функционирует местный райотдел, но, несмотря на это, брянская оперативная группа также сформирована фактически как отдел, укомплектована специалистами по всем направлениям правоохранительной деятельности.
Что касается нынешнего пункта временной дислокации брянского отряда, то здесь первоначально не собирались строить капитальные сооружения и фортификации - есть надежда, что в недалеком будущем необходимость в командировках сотрудников из других регионов для поддержания мира и спокойствия отпадет. Но с каждым годом временный дом милиционеров становится все более комфортным и защищенным от возможного нападения. Помимо привычных палаток появились новые строения - деревянное здание, которое в шутку назвали гостиницей, оружейная комната и склад боеприпасов. А в этом году, благодаря стараниям руководства УМВД России по Брянкой области и огромной работе, проводимой Общественным советом при УМВД России по Брянской области, были найдены денежные средства и материалы для покупки, переброске и установке надежных щитовых домиков, которые в тяжелых горных погодных условиях помогут обеспечить Брянских сотрудников теплым жильем. раньше при помощи членов Общественного совета на Северный Кавказ был передан трансформатор, передавались стройматериалы для фортификационных сооружений, при отправке отрядов формировались продуктовые наборы для спецподразделений.

Оперативная группа Временной оперативной группировки органов и подразделений (ОГ ВОГОиП) МВД России по Шатойскому району Чеченской Республики наряду с боевой работой ведет и обычную полицейскую. Задерживаются находящиеся в федеральном розыске преступники, на блокпостах задерживаются автомобили, которые перевозят алкогольную продукцию без сопроводительных документов и сертификатов качества. И так круглосуточно...
Отряд под командованием Владимира Желонова, начальника ОВД по Брянскому муниципальному району, несет службу около двух месяцев. В первую очередь Валентин Кузьмин познакомился с личным составом отряда. Представление, вступительное слово генерала, и вот уже гром аплодисментов в адрес первого из сотрудников, получающего награду из рук начальника УМВД. И далее, чеканя шаг, под аплодисменты выходили перед строем очередные бойцы.
Осмотр лагеря руководством проводился с особым пристрастием. Во-первых, нужно было убедиться в укрепленности пункта временной дислокации и в том, что сотрудники в полной мере обеспечены оружием и средствами защиты. Особое внимание Валентин Юрьевич уделил оборонительной линии палаточного лагеря.

В условиях, приближенных к боевым, все воспринимается по-другому. Даже письма и посылки от родных и близких воспринимаются с трепетом, тем более, что шесть месяцев вдали от дома не каждому даются легко.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Начальник УМВД России по Брянской области Валентин КУЗЬМИН:
Идея перехода из палаток в щитовые домики возникла не случайно, так как палатки, в которых предстояло размещать личный состав, не выдерживали никакой критики. Это стало возможным при помощи губернатора Брянской области, при помощи Членов Общественного совета при УМВД России по Брянской области и в частности, руководства цементного холдинга в городе Фокино. Нам удалось закупить вагончики, и сегодня мы уже увидели, как первая партия уже размещена в новых жилищах. Состояние и условия проживания приличные, лучше, чем в палатках. Что же касается самой службы, то атмосфера внутри коллектива нормальная. Я хотел бы пожелать ребятам удачи, успеха и самое главное - здоровья. В горах сейчас очень холодно и это не простой период, но я уверен, что все справятся. И в полном составе, живыми и здоровыми вернутся домой.

Пресс-служба УМВД России по Брянской области

Фотогалерея новости

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

29 Ноября 2011

В хоккейном клубе «Брянск» определились с главным тренером

Следующая новость →

29 Ноября 2011

Чтобы выборы прошли спокойно


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2022 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску