Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / Полиция задержала вандалов, разрисовавших детский сад и церкви надписями экстремистского характера
1

28 ноября 2011

2011
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Сегодня


28 Ноября 2011

Полиция задержала вандалов, разрисовавших детский сад и церкви надписями экстремистского характера

Расследование этого происшествия стояло на особом контроле у руководства УМВД России по Брянской области и велось в тесном взаимодействии с УФСБ России по Брянской области. Была создана специальная следственно-оперативная группа в составе дознавателей, сотрудников уголовного розыска, центра по противодействию экстремизму, участковых уполномоченных полиции и сотрудников подразделения по делам несовершеннолетних.

15 ноября, на следующий день после происшествия, в УМВД области состоялась рабочая встреча при заместителе начальника УМВД - начальнике полиции Сергее Засикане, на которую были приглашены представители руководства региона, общественного совета при УМВД области, а также религиозных конфессий. Участники встречи обратились ко всем жителям города и области с просьбой не оставаться равнодушными к замеченным беспорядкам, к испорченным граффити стенам городских зданий. Они призвали быть внимательнее, решительнее обращаться в полицию с сообщениями об актах вандализма, защищая тем самым наше общее историческое достояние, наши дома и храмы.

Этот призыв не оставил граждан равнодушными. С первого же дня в полицию стали поступать звонки от жителей региона. Они сообщали о местах нанесения граффити и указывали приметы «художников». Всего в полицию поступило более 300 оперативно-значимых обращений.

Результаты исследования веществ и материалов, изъятых с мест происшествий, показали сотрудникам полиции, что надписи наносились одними и теми же лицами, с помощью одного лакокрасочного материала.

В кратчайшие сроки была проведена работа по поиску и опросу возможных свидетелей, просмотрены видеозаписи камер наружного наблюдения с участков, прилегающих к местам происшествия. Оперативными сотрудниками УМВД и УФСБ отрабатывались лица, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений, склонные к совершению правонарушений экстремисткой направленности и лица, ранее задержанные за нанесения надписей, а также несовершеннолетние, состоящие на профилактическом учете, как представители неформальной молодежи.

В результате слаженной и кропотливой работы сотрудников полиции лица, совершившие данные преступления были установлены. Как и в 2007 году ими оказались двое молодых людей - 1992 и 1994 г.р., оба жители г. Брянска, учащиеся средних профессиональных образовательных учреждений, ранее не судимые.

При проведении обысков у них были изъяты красящие вещества, фашистская атрибутика, компьютерная техника, трафареты для нанесения надписей. Кроме того, у 17-летнего С. были обнаружены обрез винтовки 7.62 мм и тридцать шесть патронов к ней.

Один из задержанных дал признательные показания, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, в отношении второго фигуранта (хранившего оружие и боеприпасы) решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся дополнительные следственные действия, экспертные исследования и оперативно-розыскные мероприятия направленные на закрепление вины задержанных.

За совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 214 УК РФ «Вандализм, совершенный по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти» и ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» задержанным грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех и четырех лет соответственно.
Управление Министерства внутренних дел выражает благодарность всем гражданам, оставшимся неравнодушными к существующей проблеме и оказавшим помощь в раскрытии преступления.

ЦИФРЫ И ФАКТЫ

В рамках обеспечения безопасности в период избирательной кампании в период с 14 по 20 ноября т.г. на территории региона проводилась оперативно-профилактическая операция «Оружие». Сотрудники полиции провели 5497 проверок в отношении 75 юридических и 5423 физических лиц. За нарушение условий хранения и сроков регистрации оружия составлено 220 протоколов. Вынесено более 60 административных предписаний. Изъято 189 ед. оружия и более 2250 ед. боеприпасов к нему.

Пресс-служба УМВД России по Брянской области

Фотогалерея новости

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

27 Ноября 2011

Колибри-Янск - Первенство Брянской области по мини-футболу, второй игровой день.

Следующая новость →

28 Ноября 2011

Беспредельщиков на дороге суд приговорил к пяти годам колонии


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2023 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску