Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / Двойной успех брянских полицейских
6

23 ноября 2011

2011
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Сегодня


23 Ноября 2011

Двойной успех брянских полицейских

Почти вся Россия от Калининграда до Камчатки - такова география фотоконкурса «Открытый взгляд», ежегодно проходящего под патронажем Департамента государственной службы и кадров МВД России. Причем, под словом «география» следует понимать не только тематику присланных на конкурс фотографий, но и место службы их авторов - сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск МВД.

Всего на конкурс было прислано более 20 тысяч фотоснимков из восьмидесяти регионов страны. После предварительного просмотра и отсева откровенно слабых работ осталось чуть более четырех тысяч фотографии, из которых членам жюри предстояло выбрать победителей в семи номинациях. По подсчетам организаторов «Открытого взгляда», во втором этапе приняло участие 563 человека. Это представители 162 подразделений системы органов внутренних дел и внутренних войск МВД России.

Идея проведения конкурса принадлежит начальнику Департамента государственной службы и кадров МВД России генерал-лейтенанту внутренней службы Владимиру Кубышко. И это не просто мероприятие, что называется, для галочки. Это не простой междусобойчик, где участвуют только сотрудники полиции, а их оценивают коллеги. Фотоконкурс является всероссийским, и участвуют в нем как полицейские, так и гражданские фотографы.

Мнение самих граждан о полиции и ее сотрудниках становится важнейшим критерием оценки всей правоохранительной системы страны. Повысить степень уважения к сотрудникам органов внутренних дел - вот задача, которую сегодня решает руководство МВД России. И одним из эффективных инструментов в достижении поставленной цели может (и должен!) стать Всероссийский фотоконкурс «Открытый взгляд». Тем более что визуальные формы искусства - плакат, кино, фотография - всегда пользовались огромной популярностью.

Серьезные судьи

Чтобы понять всю серьезность и масштабность фотоконкурса достаточно посмотреть на состав отборочной комиссии. Помимо представителей Департамента кадрового обеспечения МВД России в нее входят известные российские журналисты и фотографы: член Союза журналистов Москвы, директор государственного учреждения культуры «Мультимедийный комплекс актуальных искусств» Ольга Свиблова и ее заместитель Сергей Бурасовский, руководитель школы журналистики «Известия» Михаил Быков, фотокорреспондент газеты «Комсомольская правда», лауреат премии Союза журналистов России Анатолий Жданов, генеральный директор объединения «Фото-центр Союза журналистов» Валерий Никифоров, доцент кафедры теории и социологии управления Академии управления МВД России Владимир Попков, старший ведущий сотрудник постоянно действующей выставочной экспозиции, посвященной созданию и истории МВД России, Владимир Попов, советник Президента Международного союза «Наследники Победы» по связям со СМИ, историк искусства, художник и публицист Сергей Холодов.

При отборе фоторабот жюри руководствовалось, помимо чисто профессиональных достоинств работ, и другими критериями. Например, учитывалось наличие оригинальной подписи под снимком, а также использование компьютерных технологий при обработке изображения. Предпочтение, естественно, отдавалось работам, не прошедшим компьютерное редактирование.

По мнению Валерия Никифорова, многие из присланных работ вполне можно экспонировать на всевозможных фотовыставках.

Сергей Бурасовский отметил, что большинство авторов явно пытались удивить жюри заграничной экзотикой, а вот нашу русскую природу снимали не очень удачно. В целом же, по его словам, фотографии, присланные на конкурс, демонстрируют полицию с человеческим лицом. И при отборе работ Бурасовский не делая каких-либо скидок на то, что их авторы - простые любители, а не профессиональные фотографы. Высокого мнения об уровне отобранных работ и Михаил Быков.

Сергей Холодов говорил, что строгое око профессионала найдет в большинстве присланных снимков те или иные огрехи. Но обаяние этих работ в том и заключается, что делали их не обвешанные навороченной техникой профессиональные фотографы, а самые обычные люди, для которых занятие фотоискусством - быть может, единственная отдушина после нелегкой, а порой и опасной, службы.

 

Победителей поздравили звезды

Итак, конкурс проведен, тысячи снимков отсмотрены, лучшие из них выбраны и отмечены. Кроме того, в каждой из семи номинаций отборочная комиссия конкурса определила трех победителей. Исключение - «Спортивная фотография» и «На шутливой волне». В этих номинациях было решено не присуждать первые места. Таким образом, общее число победителей «Открытого взгляда» составило два десятка человек, представляющих различные подразделения и службы МВД России - от Санкт-Петербурга и Брянска до Алтая и Иркутской области. Лауреаты были приглашены в Москву, где их награждал глава МВД России Рашид Нургалиев в День сотрудника органов внутренних дел. Победителям были вручены почетные дипломы 1-й степени и ценные призы. После чего награжденные были приглашены на праздничный концерт в Кремлевский Дворец, где всех сотрудников поздравили президент России Дмитрий Медведев и звезды отечественной эстрады, среди которых Иосиф Кобзон, Филипп Киркоров, Николай Басков, Максим Галкин и многие другие.

Ежегодно на всероссийских конкурсах «Щит и перо» брянские полицейские в числе лучших. В этом году впервые наши земляки стали победителями в фотоконкурсе «Открытый взгляд». И сразу двойной успех - в номинации «Гражданственность и патриотизм» первым стал референт отдела информации и общественных связей УМВД лейтенант внутренней службы Владимир Горбачев и в номинации «Портрет» - сотрудник экспертно-криминалистического отдела УМВД России по городу Брянску майор полиции Ольга Шведова.

Однако на этом «Открытый взгляд» не заканчивается. Во-первых, наиболее удачные работы планируется использовать в ведомственных периодических изданиях, а также в качестве наглядной агитации в органах, подразделениях и учреждениях МВД России. А во-вторых, несколько сотен лучших снимков станут основой экспозиции и будут выставлены для всеобщего обозрения. Так что любой желающий сможет взглянуть на мир глазами сотрудника органов внутренних дел.
Думается, что подобного рода акции сыграют далеко не последнюю роль в повышении престижа российской полиции и формирования в глазах обывателя положительного образа человека в полицейских погонах.

Пресс-служба УМВД России по Брянской области

Фотогалерея новости

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

23 Ноября 2011

Пьяный водитель сбил женщину с внучкой и протащил тело ребёнка под машиной два километра

Следующая новость →

23 Ноября 2011

Сотрудники ОАО «Брянскэнергосбыт» приняли участие в конкурсе профессионального мастерства в Пензе


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2023 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску