Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / Брянская управляющая компания отказалась от услуг коллекторов после проверки прокуратуры
1

17 ноября 2011

2011
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Сегодня


17 Ноября 2011

Брянская управляющая компания отказалась от услуг коллекторов после проверки прокуратуры

Крупная брянская управляющая компания ООО "Бежицакоммунлифт", попытавшаяся выбить из должников более 160 миллионов рублей, отказалась от услуг коллекторов после прокурорского вмешательства и подозрений в незаконности действий, сообщил РИА Новости пресс-секретарь компании во вторник.

Задолжавшие за коммунальные услуги жители брянских многоэтажек, обслуживаемых управляющей компанией "Бежицакоммунлифт", с сентября нынешнего года начали получать письма от коллекторской компании "М.Б.А. Финансы". По информации жильцов, в этих письмах коллекторы требовали не только погасить задолженность по коммуналке, но и сверх этого уплатить проценты за услуги, которые составляют от 70% до 100% от суммы долга.

Граждане, знающие о том, что деятельность профессиональных взыскателей в настоящее время в России не регламентируется законом, обратились за помощью к прокуратуре. В конце октября по результатам проверки было возбуждено административное дело по статье 13.11 КоАП РФ в отношении "Бежицакоммунлифта". В вину управляющей компании вменили нарушение закона о защите личных данных: "Бежицакоммунлифт" не имел права передавать список должников третьим лицам без письменного согласия самих квартиросъемщиков. Ответственность за совершение данного правонарушения, по информации прокуратуры, для юридических лиц предусмотрена в виде штрафа в размере до 10 тысяч рублей.

Как сообщил агентству пресс-секретарь, управляющая компания, обслуживающая более 800 многоквартирных домов, с приходом нового руководства разорвала договор с коллекторским агентством еще 14 октября.

"Поэтому коллекторы не имеют права рассылать какие-либо письма от имени ООО "Бежицакоммунлифт", - сказал он.

Тем не менее, по информации жильцов, письма от коллекторов приходили и после этого, в конце октября. "Бежицакоммунлифт" отрицает свою причастность к рассылке последних писем и обещает провести разбирательство по каждому такому случаю.

По информации пресс-службы управляющей компании, сейчас дебиторская задолженность перед "Бежицакоммунлифтом" превышает 160 миллионов рублей, причем более 146 миллионов рублей - это долги арендаторов и квартиросъемщиков.

"Однако новое руководство в работе с должниками за жилищные и коммунальные услуги намерено пользоваться только законными методами", - подчеркнул собеседник агентства.

Это уже не первое разбирательство с участием "Бежицакоммунлифта" за последнее время. В сентябре против компании было возбуждено уголовное дело по факту того, что коммунальщики, завысив стоимость работ по капремонту жилых домов, незаконно присвоили 661 тысячу рублей из Фонда ЖКХ.

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

17 Ноября 2011

В Брянске появилась на свет очередная тройня

Следующая новость →

17 Ноября 2011

Жительница Брянска получила год условно за то, что довела сына до попытки самоубийства


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2023 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску