Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / Дорожно-транспортная ситуация на особом контроле у полиции
9

27 октября 2011

2011
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Сегодня


27 Октября 2011

Дорожно-транспортная ситуация на особом контроле у полиции

В рамках осуществления предоставленных полномочий по осуществлению государственного контроля за соблюдением правил, стандартов, технических норм и иных требований нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения за 9 месяцев 2011 года за неисполнение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений к административной ответственности по ст. 12.34 КоАП РФ привлечено 163 должностных лица, в том числе 10 руководителей органов местного самоуправления.

В органы прокуратуры направлено 140 информаций, по результатам рассмотрения которых прокурорами направлено 75 исковых заявлений в суд о признании незаконным бездействия органов местного самоуправления по обеспечению безопасности дорожного движения. К примеру, в отношении главы Локотской поселковой администрации (Брасовский район) возбуждено уголовное дело по ст. 315 УК РФ «Неисполнение решения суда».

Также активно ведется работа по привлечению должностных и юридических лиц к административной ответственности за нарушение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений (ст. 12.34 КоАП РФ) на территории областного центра. В 2011 г. к административной ответственности привлечены 38 должностных лиц, в том числе 19 - занимающих руководящие посты.

Проверка установила, что в соответствии со статьей 12 Федерального закона «О полиции», обязанность по осуществлению государственного контроля (надзора) за соблюдением правил, стандартов, технических норм и иных требований нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения возлагается на органы полиции. Но, в то же время, пунктом 5 статьи 16 Федерального закона от 6.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» определено, что дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения и обеспечение безопасности дорожного движения на них относится к вопросам местного значения городского округа.

То есть вопросы, связанные с проектированием, и, в данном случае, с разработкой технических заданий, - выходят за рамки компетенции полиции. Решая эти вопросы, полиция вынуждена подменять функции владельцев автомобильных дорог, связанные с разработкой, утверждением и внесением изменений в проекты организации дорожного движения, а также осуществлять полномочия, связанные с осуществлением дорожной деятельности.
Тем не менее, проверка выявила факты подмены сотрудниками Госавтоинспекции тех учреждений, которые должны заниматься разработкой технических заданий на установку дорожных знаков. Поэтому руководством УМВД были даны указания по недопущению подобных фактов в дальнейшем.

Наряду с этим Госавтоинспекцией используется такая форма реагирования как направление информаций с предложениями по улучшению условий движения, устранения недостатков в обустройстве улиц. Конкретные сроки по устранению недостатков не ставились в связи с отсутствием в нормативных документах, действующих в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, указаний, регламентирующих эти сроки.

В ходе аттестации, проводимой в рамках реформирования ОВД, был обновлен кадровый состав подразделения, в августе т.г. назначены новые начальники ГИБДД области и города Брянска.

Однако, в связи с постоянно усложняющейся ситуацией на автодорогах региона УГИБДД необходимо усилить контроль и повысить требования к должностным лицам, ответственным за соблюдение правил, стандартов, технических нор ремонта и содержания дорог. С этой целью руководством УМВД принимаются меры по приведению в соответствие с нормами (до 8 сотрудников) количества инспекторов дорожного надзора в структуре ОГИБДД УМВД России по г. Брянску, сокращенного в рамках внеочередной аттестации ОВД до 2 человек.

Безопасность дорожного движения - одно из приоритетных направлений деятельности органов внутренних дел. Организация работы подразделений УГИБДД находится на особом контроле у начальника УМВД, придающего большое значение подбору и подготовке кадров этого подразделения.

Пресс-служба УМВД России по Брянской области

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

27 Октября 2011

Клинцы подверглись атаке телефонных мошенников

Следующая новость →

27 Октября 2011

Невыплата долга банку породила конфликт со стрельбой


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2022 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску